백내장 ~ > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

백내장 ~

페이지 정보

작성자 청심 댓글 4건 조회 1,558회 작성일 21-07-14 07:17

본문

어제 퇴근하고 ~

무덥고 습하지만 달렸습니다 

내일은 정기건강검진 받으러 갑니다 

직장에서 계약한 곳~ 

서울에 있어서 모처럼 나들이를 

지난해 받을 때 

시력이 0.6이 겨우 나온다고 하여 

몇일전 안경점에 갔는데 

더 이상 시력이 개선되지 않는다며

백내장 검사를 받아 보았는가 ?

묻기에 아니라 했더니 

안과에 가보라 하여 

안과에 갔더니 약간의 백내장이 있는데 

검사를 하자고 하며 ~ 

검사 후 4시간 동안 운전 못한다고 하기에 

그럼 다음에 하고 나왔네요 

요즘 안과나 안경점들이 

백내장 녹내장을 가지고 

장사속으로 영업을 한다며

마구 수술을 권한다고 하여 

일단 보류 했네요 

혹시 백내장이나 녹내장 수술 받으신분 

있으신가요 

조언 부탁합니다 

현재 시력 좌우 0.5/0.6 입니다 

추천6

댓글목록

best 지혜의향기 작성일

청심님 반갑습니다
폰으로 쓰는거라 오타 이해요망
저는 의사는 아니지만 백내장과 녹내장은
증상부터 최종 악화까지 많은 차이가 있습니다

백내장은 최종 악화가 되더라도 비교적 간단한 수술로서 완치가 가능하지만 그러나
녹내장은 서서히 눈을 뜨고도 앞을 보지 못하는 하나 밖에 없는 눙알의 시력을 잃어가는
아주 무서운 눙알 질병입니다

증세도 인간마다 눙알 편차가 심하니
저는 비교적 의료시설을 잘 갖춘 큰 병원에서
정밀검사를 받아 보라고 말씀드리고 싶습니다
참고로 저는 일원동에 있는 한양 어쩌고 저쩌고 하는 큰 병원 펜입니다 ㅋㅋ

좋은 하루가 되시기 바랍니다

좋아요 1
하늘소 작성일

안과에
얼른 가보세요
수술 비수술 등 방법 많습니다
가셔서 진찰 받으시길 권유합니다
요즘 과학 기술 의술 발달해서
웬만한 병 모두 고치죠

좋아요 0
지혜의향기 작성일

청심님 반갑습니다
폰으로 쓰는거라 오타 이해요망
저는 의사는 아니지만 백내장과 녹내장은
증상부터 최종 악화까지 많은 차이가 있습니다

백내장은 최종 악화가 되더라도 비교적 간단한 수술로서 완치가 가능하지만 그러나
녹내장은 서서히 눈을 뜨고도 앞을 보지 못하는 하나 밖에 없는 눙알의 시력을 잃어가는
아주 무서운 눙알 질병입니다

증세도 인간마다 눙알 편차가 심하니
저는 비교적 의료시설을 잘 갖춘 큰 병원에서
정밀검사를 받아 보라고 말씀드리고 싶습니다
참고로 저는 일원동에 있는 한양 어쩌고 저쩌고 하는 큰 병원 펜입니다 ㅋㅋ

좋은 하루가 되시기 바랍니다

좋아요 1
청심 작성일

향기님 ~ 감사합니다

백내장은 그나마 걱정하지 않아도 되겠네요

저는 시력을 보호해야하는
자격증이 하나 있는데
뭐 이젠 나이도 있고
얼마나 써먹을까 하지만
이직장 다니는 동안은 유지가 필요해서요
그게 0.6이상 이어야 하기에
조금 고민이 되었네요