저식히가 왜 발악을 > 자유게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 1082명

자유게시판

저식히가 왜 발악을

작성일 21-12-30 16:35

페이지 정보

작성자 더더로우 조회 1,387회 댓글 16건

본문

선무당이 사람 잡는다...

지지율 10푸로대가 머쟎은 거 가터...!!!

몬말인지는 설명할 필요도 없고.

건글코오...

너나 할 것 없고 고상한 단어를 구지비 채집해서

나열하는 일처럼 무망한 일도 없는 거다.

대개 다수의 사람들은 확증편향에서 헤어나오지 못한다.

보고 싶은 것만 보고

듣기 좋은 말만 들으려고 하는 거다.

어찌보면 이게 너무나 자연스럽고 편한 일이다.

구지 귀와 눈에 거슬리는 걸 보려는 사람은 매우 드믄 까닭이다.

어떤 글을,특히나 논리적인 견해를 주장하고 싶다면

최대한 자기 객관화의 자리에서 말해야 공감을 얻는 거다.

더군다나 자신이 세운 논리가 아닌 것에는 더욱 더 경계해야...

손해?를 덜 본다.

제일 질이 나쁜 일은, 자신의 이익과 결부하면서

근거 희박한 자료들을 끌어모아서 목적하는 바에

충당하는 행위이다.

객관화는 고도의 지적 행위다.

일단 너와나의 이해득실과 상관없이 사물의 현상을 공정하게 판단하는 일이기 때문이다.

비록 현실적으로 나에게 불이익이나 손해가 나더라도

올바른 것이 무엇인가를 반드시 생각해야 할 필요가 있다.

매사에 자기 이익만을 중심으로 놓고 이리저리 흔들리다가는

졸지에 싸구려 아웃사이더로 전락되는 일은 비일비재하기 때문에.

나이들면서 제일 불편한 일은...

뻔한 수작들이 너무나 빠른 순간에 파악되는 증상이다.

번번이 나는 물어봤다.잔인하게도 말이지.

지금 나랑 하고 싶은 거지요?

단번에 그렇노라고 대답한 사람은 몇명 안된다.(거의 없~슴)

그 솔직담백한 사랑의 고백들...아아아!

추천5

댓글목록

best 야한달
지지율 하락에 개꼬장
바하 닮ㅋ

좋아요 2
best 더더로우
ㅋ아마두 교체댈 거 같은뎁...........?ㅋㅋ
오오오......놀라운 아이디언뎁!!!바흐 이퀄...생려리..

좋아요 2
best 히야신스
어려운 단어들 하지마라
욕도
으이구
확증편향?
모 그런 말 쓰믄 고상해지더이까!
이엠븅
트라우마요
글 읽지도 않았으
빠른 병원행이 당신을 살릴 것이오
으이구

좋아요 2
best 타불라라사
석열이는 무식하고 실력(=컨텐츠)이 없어 갈수록 무너질거야. 어디 저게 고딩 실력도 안되는게.

ᆢ잔인하게 발라버려야 됨. 철저하고 비참하게^

좋아요 1
best 더더로우
빵순이랑 나랑 이따가 남산에서 알콩달콩데이트할 건데..
뭐 전할 말이락두 있능겨??

좋아요 1
히야신스
어려운 단어들 하지마라
욕도
으이구
확증편향?
모 그런 말 쓰믄 고상해지더이까!
이엠븅
트라우마요
글 읽지도 않았으
빠른 병원행이 당신을 살릴 것이오
으이구

좋아요 2
더더로우
ㅋ닥쵸.
추는?ㅋ

좋아요 0
히야신스
당근 오 노놉 팡순인? 어쩌고 오널 혼자여 내치고 워디간겨
빠릿빠릿 잘도 겨나가네
으이구

좋아요 0
더더로우
빵순이랑 나랑 이따가 남산에서 알콩달콩데이트할 건데..
뭐 전할 말이락두 있능겨??

좋아요 1
히야신스
메췬 짓 좀 작작 하란다' 고 좀 전해주셩 고맙소이다 에휴 오키요 굿

좋아요 0
야한달
지지율 하락에 개꼬장
바하 닮ㅋ

좋아요 2
더더로우
ㅋ아마두 교체댈 거 같은뎁...........?ㅋㅋ
오오오......놀라운 아이디언뎁!!!바흐 이퀄...생려리..

좋아요 2
야한달
교체 대환영!!

좋아요 0
히야신스
ㅋ니가 생려리여?인정허능겨?ㅋㅋㅋ

좋아요 0
히야신스
긍끼 교체하자구 오키?굿트나잇~~~~~
좀 빠른가
몬느므 어려운 말 쓰는공
하지마라!
으이구

좋아요 0
히야신스
니만 아님 된다 모든 뭔들이즈

좋아요 0
타불라라사
석열이는 무식하고 실력(=컨텐츠)이 없어 갈수록 무너질거야. 어디 저게 고딩 실력도 안되는게.

ᆢ잔인하게 발라버려야 됨. 철저하고 비참하게^

좋아요 1
더더로우
ㅋ으음...
다부리동상하구 맞장 붙으무는.......오분두 안 걸려서 넉다운댈듯...

좋아요 0
히야신스
잔인하고 비참하게 오키 굿

좋아요 0
야한달
ㅋㅋ 넌 민주당 안 찍는다며
니가 찍을 당이 잔인하게 발린다고
말귀 못알아먹고 지말만 하는건
부창부수 아 이건 아니구나

좋아요 1
전체 13,663건 468 페이지
게시물 검색