고추 대풍작 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

고추 대풍작

페이지 정보

작성자 청심 댓글 8건 조회 1,658회 작성일 21-07-16 10:53

본문

올해 고추농사가 대풍이네요

현재까지는 그렇습니다 

비도 적당히 내려주고 

(지난해는 비가 넘 계속내려 고추가 녹아내렸는데)

날씨도 요즘 기온 같으면 

더 이상 바랄 것이 없습니다 

작물은 비가 적당히 오고 

영양분을 적절히 공급하고

해가 잘 들고 기온이 높으면(30~35도)

병충해도 별로 없으면서 

잘 자랍니다 

아침에 고추밭을 둘러보니 

많이도 달렸지만 크기도 튼실합니다 

현재 꽃도 많이 피어 있고

이른 아침부터 꽃에 벌들이 와글와글 

이제 남은일은 곧 익어 갈  

홍고추를 따는 일이 갑중에 갑 (무지 힘든일)

말리는 거야 건조기와 건조장이 있으니 

일도 아닌데. 

그래도 저렇게 잘 자라는 것을 보니 

기분 좋아요 

추천8

댓글목록

best 연우 작성일

우린 더워도~

농작물에겐
한여름 무더위가
꼭 필요한거군요~

농삿일 할때 더위 조심요~^^*

좋아요 2
best 기린인형 작성일

옥수수 농사도 지으시나요 청심님~~~??

밭에서 갓딴 조금 덜익은 옥수수는 소금설탕 녹인물 안 뿌리고
그냥 쪄도 맛이 기맥히거든요~~~~ㅋ

친척이 잔뜩 보내서 주말에 다 쪄서 맛나게 먹고
잔뜩 남은건 하나씩 래핑해서 냉동 보관해 놨어요~~~

고마워서 저도 과일 한상자 택배 보냈어요~~~~ㅋ

좋아요 2
best 애플 작성일

매운 청양초 인가요??
맵고 맛좋은 청양초를 쌈장 찍어서
점심때 몇개 먹으면 입안 얼얼
땀 뻘뻘 이열치열 정신 번쩍 나겠죠

먹는건 쉽고 농사는 어렵지만
붉게 물들어가는 땡초보면
보람도 크실듯해요 ^^

좋아요 1
best 공룡 작성일

어이쿠 고녀석 실합니다 ㅋㅋ

좋아요 1
공룡 작성일

어이쿠 고녀석 실합니다 ㅋㅋ

좋아요 1
청심 작성일

ㅋ 아직도 한참 더 커야합니다

좋아요 0
기린인형 작성일

옥수수 농사도 지으시나요 청심님~~~??

밭에서 갓딴 조금 덜익은 옥수수는 소금설탕 녹인물 안 뿌리고
그냥 쪄도 맛이 기맥히거든요~~~~ㅋ

친척이 잔뜩 보내서 주말에 다 쪄서 맛나게 먹고
잔뜩 남은건 하나씩 래핑해서 냉동 보관해 놨어요~~~

고마워서 저도 과일 한상자 택배 보냈어요~~~~ㅋ

좋아요 2
청심 작성일

네에 저희 가족들과 처가 등
먹을 정도만 합니다

올해는 옥수수가 유난히 잘되어서
넉넉히게 먹겠습니다

저희도 그렇게 해서 먹어보겠습니다

감사합니다