지쟈쓰~~~!! > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

지쟈쓰~~~!!

페이지 정보

작성자 크림빵 댓글 11건 조회 532회 작성일 24-05-11 23:02

본문

요즘 살이 좀 쪘다. 

체중이 대략 4킬로 늘었으니 예전에는 어림없었던

뽈따구 엉덩이 등에 살점이 좀 잡힌다

술을 줄이고 채식에 가깝게 식단을 바꾼 데 기인하지 않나 짐작하고 있

음주는 횟수를 과감하게 줄여서 일주일에 한 번 정도 왕창 마시는 걸로

3월에 솔씨를 화분에 심었는데 이긋들이 흙을 뚫고 세상을 만나 자라고 있다

그게 신기해서 술에  만땅 된 어느 날 두 가지 씨앗을 사와서

취중에 화분에 심었다

나는 그걸 기억도 못하고 있었는데

소나무(?)보러 테라쓰에 나갔다가 싹이 올라온 걸  만났다

그런데 대체 이게 뭔 종자인지를 내가 기억하지 못한다는 거다 

쓰레기통을 가봤지만 이미 비워져 있었다

대체 뭔지 모르겠다

데려온 자식처럼 키우고 있다

과연 어떤 모습으로 커 갈 것인지...

(큰바위 얼굴?  우리 동네는 그런 전설이 없다)

지난 주에 산책하다가 찍은 사진이다

이것들이 나한테 손가락욕을 하고 있다

모든 사람들이 내게 욕을 하는 듯 보였다

내가 무슨 잘못을 했는지...

선선히 부끄러워져서, 살아 오면서 저지른 이런저런 과오가 떠올랐다 

이제 새싹을 틔운 나으 소나무도 키워 놓으면 저렇게 욕을 하지 않을까 걱정된다

뭐 나야 태평농법으로 키울 테니깐 알아서 크고 각자도생이니 원망은 말길...

로봇청소기가 생겼다(내가 구입한 게 아니고)

얘가 일을 잘 한다

물론 내가 하는 것보다는 속 시원하진 않지만

구석구석 내가 게을리 하는 곳까지 들어가서 청소하는 걸 보면 대견하다

덕분에 걸레질은 일주일에 한 번 정도 한다

퇴근하기 전에 앱으로 명령하면 깨끗이 완료하고 보고도 한다

이게 효자다 ㅋ

그런대로 잘 만든 제품이더라

걸레질도 된다는데 아직은 안해봤다

단점이라면 전기선 같은 장애물에 피해가지 못하고

먼지통이 작다는 것

° ㅂㅎ님 은 또 무슨 사고를 치셨나?

좌충우돌, 청소기는 적당히 충돌해보고 잘 피해가던데...

°° 일기예보 왜 이리 안 맞나?

여긴 어제 예보에 종일 비 내린다고 했는데

한 방울도 안 내렸다 

°°° 에블바리  그나이햐 

추천7

댓글목록

best 야한달 작성일

손가락 욕만 하나요
가루 악담도 날려요ㅋ
술 줄이면 보통 살이 빠지는데
안주발 안세우시는군여

바하님은 가려고 돌아서면
할 말이 생기고 생기고 백번쯤 그러다
가는거 잊어버리고 그러죠ㅋ

좋아요 3
best 호랑사또 작성일

좌충우돌 청소기는..에서
빵님의 표현력에 감탄사를 보내묘..

좋아요 2
best 노을 작성일

상상력이 기발하시네요
저걸 또 손가락 욕으로 보시다니ㅋ

솔이 부추인가 소나무인가 한참 생각하다보니...
솔방울에서 싹이 튼게 더 신기하네요

전 안면도에서 손바닥크기의 소나무를 데려
와서 화분에 심었는데 솔잎이 모두 누렇게ㅠ

왜 또 빵님에게 부아가 났는지는
저는 모름모름~~

좋아요 2
best 크림빵 작성일

말하자면 안면도 소나무에게
노을님이 계모가 된 거네요
아 아임미다 ㅋ

좋아요 1
해당화가곱게핀 작성일

소나무가 잘못했네요
왜  모양이 저래 가지구ㅋ

빵님 깔끔한 분이구나'
느껴지는 거실입니다~

좋아요 1
크림빵 작성일

제가 세상에잘못한 게 많았나 봅니다
온 소나무가 제게 ...  큭

좋아요 1
노을 작성일

상상력이 기발하시네요
저걸 또 손가락 욕으로 보시다니ㅋ

솔이 부추인가 소나무인가 한참 생각하다보니...
솔방울에서 싹이 튼게 더 신기하네요

전 안면도에서 손바닥크기의 소나무를 데려
와서 화분에 심었는데 솔잎이 모두 누렇게ㅠ

왜 또 빵님에게 부아가 났는지는
저는 모름모름~~

좋아요 2
크림빵 작성일

말하자면 안면도 소나무에게
노을님이 계모가 된 거네요
아 아임미다 ㅋ

좋아요 1
노을 작성일

전 최선을 다해 열심히 키울 생각이였는데
걔가 절 거부하더라구요

좋아요 0
호랑사또 작성일

좌충우돌 청소기는..에서
빵님의 표현력에 감탄사를 보내묘..

좋아요 2
크림빵 작성일

여기 회원들  범프카 함 타 보면
누가 가장 많이 쭈구려 지는지 알겠지요 ㅋ

좋아요 0
야한달 작성일

손가락 욕만 하나요
가루 악담도 날려요ㅋ
술 줄이면 보통 살이 빠지는데
안주발 안세우시는군여

바하님은 가려고 돌아서면
할 말이 생기고 생기고 백번쯤 그러다
가는거 잊어버리고 그러죠ㅋ

좋아요 3
크림빵 작성일

잠이 쏟아져서 먼저 잘게요
이 노래 ㅂㅎ님께 전해 주세요 ㅋ

https://youtu.be/mqT435-fcf0?si=k-7VytZ7l-IN0oeo

좋아요 1
야한달 작성일

네 꿀잠 줌세요~^^

좋아요 0
크림빵 작성일

이 노래가 더 좋을 거 같기도 하네요
새벽에 혼자 ... 남들도 모르게~~ㅋ
https://youtu.be/n_dA3T2jWkI?si=Eg_j3BVTeoi2nBky

좋아요 0
Total 13,642건 55 페이지
자유게시판 목록