월급 통장 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

월급 통장

페이지 정보

작성자 청심 댓글 8건 조회 534회 작성일 24-01-21 22:11

본문

지난 40년간 
나의 월급 통장을 모이온 와이프 

얼마전 아래 사진의 
월급 통장 전량 가운데 
약 절반 가량을 보여주며 

저거 말고 또 한 자루가 있단다 ㅋㅋ

사진속 20년전 통장 하나를 꺼내더니 
당시 입금된 급여액수와 
지출된 각종 내역을 보면서 
하는말 

이렇게 모아두니 
우리집 가정사의 기록물이 되었다며 
잘 했지? ~ 라고 묻는다 
나는 이제야 ~ 그러네 ~라고 간단히 대답했다 

전에는 왜 이걸 이렇게 
모아 두느냐고 
가끔 핀잔을 주곤했는데 

지금 보니 
당시 정확한 기록물로 남아
나름의 가치가 있다는 생각이 든다 

요즘 
저걸 가지고 무얼할까 
고민중이다 ~ 
무언가 할 수 있을 것 같은데 

추천10

댓글목록

best 호랑사또 작성일

아무리 진지하게 곱십어보고,
또한번 되뇌어보고,
그때 왜 개겼을까..반성까지도 해보지만..

그래도 결론은..
전 죽어도 직작생활 못할것 같아요..ㅠ

예전에도 어딘가 글에서 말했지만,
내가 못하는걸 하시는 모든 분 들을 저는 존경 합니다.

좋아요 2
best 노을 작성일

와 모아 놓으신 아내분도 대단합니다
청심님의  청춘과 땀과 눈물이 스며있는
통장이겠네요

전 모으다가 현 통장들이랑 헷갈려서
폐기처분ㅠ

좋아요 1
best 야한달 작성일

들춰보면 거의 가계부 같겠어요ㅎ

좋아요 1
best 보이는사랑 작성일

저도 버리고 또 버리고 해도 가끔 어디선가 툭툭 튀어나옵니다.ㅎㅎ
아내 분 대단하시네요. 모두 모으셨으니...가보입니다.

좋아요 1
보이는사랑 작성일

저도 버리고 또 버리고 해도 가끔 어디선가 툭툭 튀어나옵니다.ㅎㅎ
아내 분 대단하시네요. 모두 모으셨으니...가보입니다.

좋아요 1
청심 작성일

요즘은 일부러 통장 발급 받으러
은행에가서 1시간 정도 기다리다
새통장 받아 오곤 한다고 그래요

가보 ~ ㅋㅋ
좋게 생각해서요
감사합니다

좋아요 0
야한달 작성일

들춰보면 거의 가계부 같겠어요ㅎ

좋아요 1
청심 작성일

그렇다고 봐야지요

한달 기록이 두서너장에
기록이 남아 있네요

대충 큰 건은 알수 있어요

좋아요 0
노을 작성일

와 모아 놓으신 아내분도 대단합니다
청심님의  청춘과 땀과 눈물이 스며있는
통장이겠네요

전 모으다가 현 통장들이랑 헷갈려서
폐기처분ㅠ

좋아요 1
청심 작성일

그러네요
시대별로 색깔도 다르고요 ㅋ
통장에 중요한 지출내용까지
꼼꼼히 기록을 남겨서
당시에 경조사까지 얼마 했는지 ㅋㅋ

저는 저런거 못해요
덜렁거리는 편입니다
기분파고요 ㅋㅋ

좋아요 0
호랑사또 작성일

아무리 진지하게 곱십어보고,
또한번 되뇌어보고,
그때 왜 개겼을까..반성까지도 해보지만..

그래도 결론은..
전 죽어도 직작생활 못할것 같아요..ㅠ

예전에도 어딘가 글에서 말했지만,
내가 못하는걸 하시는 모든 분 들을 저는 존경 합니다.

좋아요 2
청심 작성일

정말 맞지 않는 사람이 있지요
뭐 그런 사람은 또 다른 길을
나쁘지 않다고 봅니다

친구중에 비슷한 애가 있네요
그 친구 지금 집장사해요
막 노가다로 집 장사까지
지금은 돈 많이 벌었습니다

사또님도 지금 하시는 사업체
잘 하시어 큰 돈 벌기 바랍니다
충분히 가능하다고 봅니다