삐끼용 반찬 강습 있음ㅋ > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

삐끼용 반찬 강습 있음ㅋ

페이지 정보

작성자 이쁜달 댓글 11건 조회 2,068회 작성일 20-11-08 15:54

본문

고구마 한박스 대봉감 한박스

제주갈치  햅쌀 한자루

확보된 미완성 김장

순전히 앵벌이로 월동준비 끝 

전기세 물세 똥강아지 거둬먹일

돈만 벌면 되는겨

도가 별거냐

흘러가는 대로 냅사두고 

동요 하지 않음 깨우치는거지..라고 

말 하지만 실은 눈 질끈 감고 회피하고 나태 하는 중ㅋ

방범 동료가 무 단호박 줬어

(죄다 앵벌이네)

만드는 김에 강습 해드림

무 왁저지

1 무를 큼직 두툼하게 썬다

2물(육수) 진간장 멸치액젓 약간

들기름 파 마늘 청양고추 고추가루 올리고당 섞어서양념장 만든다

3두꺼운 냄비에 무 깔고 양념장

끼얹어 센불에 끓기 시작하면

불을 줄여 푹 무르도록 조린다

*물의 양은 무가 잠길 정도

멸치 육수 따로 내기 구찮으면

다시멸치 다시마 한조각이랑

때려 넣고 같이 조려부러

참 쉽죠 잉 글치만  맛나당게

무 맛있을 때 해드셔

추천4

댓글목록

best 타불라라사 작성일

집반찬 잘 하시네. 확 티가난다 나ㅋ! 엄니 집에서 슴슴한 깻잎 보냈는데 전복죽이나. 전복죽에 깻잎이 의외로 궁합도 좋더라고.

ᆢe마트 양식전복 두 팩도 3만원대 이내로 사니까. 가기가 귀찮아서 뭉기적^

좋아요 1
best 나빵썸녀패닝 작성일

가을무 한덩이 사볼까하는디
무국끓이고 반은  왁저지 해바야쓰겄시야
먹을것도 읎고 매번 찬걱정에  힘들었는디 잘됐네
대봉감은 내가 젤 잘무거~~~~

좋아요 1
best 타불라라사 작성일

ACᆢ쌀하고 찹쌀 불려놓고 털레 걸어가다 생각하니 오늘 E마트 휴무일이네.

ᆢ홧김에 동네 육회집 포장하고 안동소주로 뽀사버리는 중^

좋아요 1

걸 뭘 농갈라? 한박스 대봉은 및기 안들가는디
걍 하루 한개씩  두내우 무그믄 보름도 몬가는디 ㅠ

난 해마다 엄니가사서  형제들하고 사돈댁에 쌀하고 전부 보내는디 작년부터 안사시드라고
에효 내가 사서 무거야지  ㅋ

저기 제기시장가믄  뭐든지 싼디  멀어서 몬가네
기경가기 딱인디

좋아요 1

술 적게무거야
날 춘디 입돌아가지말고 ㅋ
잘지내지야 난 따그리 좋기만하대~~~

좋아요 1
노을 작성일

왁저지라고 부르는구나
고등어나 갈치밑에 무는 깔아봤는데
한번 해 봐야겠네요

월동준비도 끝나고 놀 일만 남았네요
빤짝이 입고 샴푸로 고고~~

좋아요 0
이쁜달 작성일

따뜻한 아랫목서 고스톱 치는걸로
스타일 바깠음ㅋ

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

가을무 한덩이 사볼까하는디
무국끓이고 반은  왁저지 해바야쓰겄시야
먹을것도 읎고 매번 찬걱정에  힘들었는디 잘됐네
대봉감은 내가 젤 잘무거~~~~

좋아요 1
이쁜달 작성일

홍시 될때까지 하세월 이더라
매년 한박스 오는디 농갈라 먹으면
몇개 먹도 안하지만 입에 들오기까지
너머 오래걸려ㅋ

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

걸 뭘 농갈라? 한박스 대봉은 및기 안들가는디
걍 하루 한개씩  두내우 무그믄 보름도 몬가는디 ㅠ

난 해마다 엄니가사서  형제들하고 사돈댁에 쌀하고 전부 보내는디 작년부터 안사시드라고
에효 내가 사서 무거야지  ㅋ

저기 제기시장가믄  뭐든지 싼디  멀어서 몬가네
기경가기 딱인디

좋아요 1
이쁜달 작성일

50개쯤 되는디 씨알이 굵어
난 쌓두고 못먹어 조을때 후딱 나나 무야지ㅋ

좋아요 0
타불라라사 작성일

집반찬 잘 하시네. 확 티가난다 나ㅋ! 엄니 집에서 슴슴한 깻잎 보냈는데 전복죽이나. 전복죽에 깻잎이 의외로 궁합도 좋더라고.

ᆢe마트 양식전복 두 팩도 3만원대 이내로 사니까. 가기가 귀찮아서 뭉기적^

좋아요 1
이쁜달 작성일

전복 새우 소고기
그거 사러 마트 다니는거지?ㅋ

좋아요 0
타불라라사 작성일

ACᆢ쌀하고 찹쌀 불려놓고 털레 걸어가다 생각하니 오늘 E마트 휴무일이네.

ᆢ홧김에 동네 육회집 포장하고 안동소주로 뽀사버리는 중^

좋아요 1
나빵썸녀패닝 작성일

술 적게무거야
날 춘디 입돌아가지말고 ㅋ
잘지내지야 난 따그리 좋기만하대~~~

좋아요 1
이쁜달 작성일

여러가지로 완급 조절은 좀 필요하고ㅋ강~약약 중~약약 요른거

좋아요 0
Total 13,662건 594 페이지
자유게시판 목록