Jinro is back... > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

Jinro is back...

페이지 정보

작성자 먹물냄새 댓글 4건 조회 2,260회 작성일 19-07-10 00:27

본문

삶의 즐거움 중 최고는 獨酌이다.

누가 말하듯 술잔 속의 달을 마시는....

술을 모르는 애들은 모르는 경지....

아니 저 경지를 모르면 술 마시는게 아니라 술 처먹는 거다.

술도 낭만으로 마실 줄 알아야 마시는거지....

술 처먹는 애들은 꼭 나중에 술에 먹힌다.

알딸딸한 기분에 남에게 민폐 안 끼치고....

沒我의 경지를 넘나드는 자유.....

酒邪부리는 거뜰은 아직 술이 뭔지 모르는 하수....

​주사를 받아줄 줄 모르는 거뜰도 역시 하수.....

취하면 취한 대로....

그게 술에 대한 예의....

술을 술로 마셔야지....

술을 빌어 객기부리는 건 20대 초반이나 할 짓....

술을 모르는데 酒道를 안다?????

상중하로 나누면 하중 하..... ​

중의 중만 되는 놈 만나도 술과 物我一體의 경지 누릴수 있다.

하다 보니....

진로가 돌아왔다.

예전의 하얀 병 뚜껑은 돌려따기로....

소위 화학주 냄새 안나는게 좋다.

마트가면 가정용으로만 판다. 

추천1

댓글목록

best 파스 작성일

안녕하세요 먹물냄새님*^^*
술에대한 일반적이고 즐주법에대해 여기 모르는사람 있을까요
그 선을 넘나드는건 개인사적인 문제임도 대부분 아는 사람들 ..

맑은 하늘에 천막 쳐놓은듯한 갑갑함이 ㅎㅎ
것도 누구나 피식 ~ 할
상 중 하 ..
부디 중짜넘분과 함께 즐거운 주락경지를 누리시길 ~

술은 가만히 있는데
사람이.. 술로 사람을 아래위로 가르는 도구로 쓴다면
술문제가 아니라 골아픈 사람문제 ^^

다음엔
가정용 진로에대한 맛과 느낌 부탁드립니다
좋은하루 되십시오 ^^

좋아요 5
best 파스 작성일

예 .. 제가 소짜라서
천막 갑갑해서인가 아직도 안보이는중입니다

요지는 돌아온 진로 ~ 로 하죠 ^^

좋아요 4
어복과여복 작성일

아~ 저는  하수  린정 합니다.

술쳐먹고 헤롱대는 놈들은 도저히 그꼬라지를 못봐주는 편이라~~ㅎ

좋아요 0
파스 작성일

안녕하세요 먹물냄새님*^^*
술에대한 일반적이고 즐주법에대해 여기 모르는사람 있을까요
그 선을 넘나드는건 개인사적인 문제임도 대부분 아는 사람들 ..

맑은 하늘에 천막 쳐놓은듯한 갑갑함이 ㅎㅎ
것도 누구나 피식 ~ 할
상 중 하 ..
부디 중짜넘분과 함께 즐거운 주락경지를 누리시길 ~

술은 가만히 있는데
사람이.. 술로 사람을 아래위로 가르는 도구로 쓴다면
술문제가 아니라 골아픈 사람문제 ^^

다음엔
가정용 진로에대한 맛과 느낌 부탁드립니다
좋은하루 되십시오 ^^

좋아요 5
먹물냄새 작성일

술에 대한 조예가 깊으신 모양.... 술을 사랑하는 마음도....
술을 술로만 마시자는 요지는 안보이는 모양....

좋아요 0
파스 작성일

예 .. 제가 소짜라서
천막 갑갑해서인가 아직도 안보이는중입니다

요지는 돌아온 진로 ~ 로 하죠 ^^

좋아요 4
Total 13,665건 61 페이지
자유게시판 목록