어쭈구리 ?? ㅋㅋ > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

어쭈구리 ?? ㅋㅋ

페이지 정보

작성자 낭만 댓글 5건 조회 1,994회 작성일 19-07-10 10:50

본문

지리산 언저리에 자리하고 있는..

명물 공개바위를 소개해 드립니다.

산행으로 이곳을 찾는다면, 통상 주위의 다른 산과 연계하여 ..

둘러보게 되는데 많은 분들은..

이 신기한 공개바위만 보러 오기도 합니다.

오시는 길:

공개바위를 최단거리로 갈려면 공개바위 아래에 있는 ..

법전암에 주차를 하고 500m 산길을 걸어 올라가면 됩니다.

법전암은 산청군 금서면 방곡리의 가현교란, 조그만 교량을 건너가지 말고

우회전하면 되는데 길이 승용차 한대 정도 다닐 좁은 길입니다.

이 길을 따라 계속 올라가면 되는데, 법전암까지는 약 3km정도 됩니다.

두번에 걸쳐 갈림길이 나타나는데 처음 갈림길에서는

급 좌회전 하지말고 직진 방향 내리막길로 가면 됩니다.

첫번째 갈림길에서 약 200m 진행하면 공개바위란 안내판이 나타나고

이 길은 좌측 산길로 올라가는 길입니다.

이곳을 따라 곧장 올라가면 법전암입니다.

법전암은 수행도량이라 네비에 거의 찍히지 않습니다.

법전암에서 공개바위까지는 500m.

경사가 가파르고 나무 계단길로 되어 있습니다.

계단길을 제법 올라가야 합니다.

약 500 m...

994C86385D2287EC351B7A

드디어 공개바위 도착

994162385D22881C3612BD

어쭈구리...ㅋㅋ

다른 방향에서..

기울기가 장난이 아닙니다... 신기합니다.

눈으로 보이는 무게 중심이 안전과는 거리가 있어 보입니다.

볼 수록 이해가 안 되지만, 자연의 신비라는 생각이 듭니다. 

장정 서 너명이 밀어도 꿈쩍도 안 합니다.

99F9CF335D22883E398D00

보기 힘든 석이버섯..

손을 안 탔다는 게.. 신기합니다.

좀 몇개 쯤....하려다가 말았습니다.

언젠가 고대산에서 다 캐간 바위를 보니 왠지 허망해 보여서....

992508375D22887236F780

방곡리로 하산..

시원한 작은 폭포 소리가 들립니다.

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

추천4

댓글목록

소금창고 작성일

강릉 맛집 좀 알려주시면 감사하겠습니다
꾸벅~ ^^

좋아요 0
낭만 작성일

모든 분들 식성이 다르니..
맛집 추천을 쉽게 하기가 좀..ㅋ

작년에 들렸던 "동화가든" 식당응 추천합니다.
짬뽕순두부가 가격도 착하고 맛도 괜찮더군요.

주소를 찾아보니.. 초당순두부길 77번길15 로 나옵니다.
항상 손님이 많은 식당이라서 미리 가시면 좋을 듯 합니다.

좋아요 0
소금창고 작성일

순두부 좋아하는데
짬뽕순두부 맛있겠네요
주소까지 알려주시고 고맙습니다
스샷해두었습니다~ ^^

좋아요 0
소풍 작성일

바위세개가 저렇게 붙어 있나요.
아님 바위하나가 세개로 균열이 나있나요.
어쨌거나 자연의 신비입니다.

근데,
삐뚜름 한 모양(?)이 ㅋㅋ

나무계단 500m 엄청 힘들겠네요.
산은 또 참 신비해요.
적당히 오르막과 내리막이 있고,
저렇게 땀을 식힐 폭포도 있고.

좋아요 0
낭만 작성일

좌측에서 보면3 ..
우측에서 보면 4..ㅋㅋ
산행 시 기묘한 바위를 보면..
바쁜 발걸음을 멈추고 한 동안 바라봅니다.

500 m 나무 계단은 오르기가 힘들진 않습니다.
그늘이 풍성 해서요 ~~~ㅋ

좋아요 0
Total 13,665건 61 페이지
자유게시판 목록