'너에게 가는 길' > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

'너에게 가는 길'

페이지 정보

작성자 야한달 댓글 12건 조회 997회 작성일 22-08-16 16:41

본문

성소수자에 대한 편견은 없다...지만

생각에서 그렇고

마주할 기회가 없어 행동으로도

그럴지는 확신할 수 없다

언젠가 친구와 그에대한 

논쟁을 한 기억이 있다

얼치기 크리스찬인데

동성애는 죄악이라고 했다

그렇다면 동성애자는 

구원 받을수 없냐고 물었더니

신앙으로 극복하고 회개 해야만

구원 받는다고 했다

손님 가려받는 점방 주인도 아니고

참 얼척 없었다

암수가 짝을 이루는 자연의 법칙을 

거스르고 부여받은 성을 거부하며 

살고 싶은 사람이 어디 있겠어

그건 의지나 신앙으로 극복이 되는 

문제가 아니다

그렇게 태어나고 싶은 사람은

없기에 회계를 해야할 잘못도

아니라는 생각이다

편견을 갖지않으려는 바탕에는

그들의 고통이 강 건너 불 이지만

미미한 화기로나마 와 닿아서다

넷플 다큐멘터리

<너에게 가는 길> 

자식의 커밍아웃을 마주한

두 어머니가 평범한 삶에서 

분연히 세상의 편견에 맞서

투사가 되어가는 과정을 그렸다

모성은 신 보다 거룩하고 위대하다

추천10

댓글목록

best 나빵썸녀패닝 작성일

및년전 주일예배 시간인디
그런 설교 혔는디

내용은 몰갓고 결론은
한국은 에이즈 보험혜택을 엄청 준다더라고
외국은 그거 감당몬할 비용이라는디

인구대비 한국이 더 쉽게 게이 레즈비언 많다네
그게 에이즈 발병혀도 나라에서 혜택이 많으니
갠들이 책임읎이 그른다고

그럼서  건강보험 으짜구 탓도 하드만

하튼가네 정말 고치지 몬하는 정신적인  문제 아닌이상
재미삼아 게이 레즈비언길로는 안가는기 
좋다

좋아요 2
best 보이는사랑 작성일

기독교에선 질색팔색 하더만요. 룩셈부르크 고위관계자는 대놓고 동성애자 밝히고.....예술인이나 작가 중에 동성애자가 많고(노출탓)
제 친구 중에서도 동성애자 있어요.
걔가 내게 술 마시고 고백하길 자긴 초등 고학년 때 이성이 눈에 들어와야 하는데 동성이 눈에 들어오더래요.
몸은 여잔데 뇌는 완전 남자였다고 하네요.ㅠㅠ
전에 어떤 책을 읽었었는데 그런 건 모두 호르몬에 영향 받는다고 하네요.
임신하고 12주 정도에 성별이 결정 되는데 그 시기에 호르몬 이상으로 동성애자가 생긴다고 하네요.
그리고 여자이지만 남자 성향인 사람, 남자이지만 여자성향이 강한 사람들 모두가 호르몬 수치가 좌우 한다고라.
이해가 안 되는 것도 아니어서 중립을 지킵니다.ㅠㅠ

좋아요 2
best 타불라라사 작성일

무거운 주제 잘 풀어났네. 모성보다 본질은 유전적이거나 신념이지.  보기보다 달녀사 사고의 깊이가 있어. 내가 사람보는 눈은 좀 있잔ㅋ!

ᆢ브로크백 ᆢ이나 콜미바이유어ᆢ도 귄해^

좋아요 1
best 보이는사랑 작성일

하리수만 봐도 얼마나 안타깝습니까?ㅠㅠ 유명인들이 많더라고요. 손택 이런 작가 등등

좋아요 1
best K1 작성일

전지전능하다는 지가 글케 만들어놓고 심판한다네여...에호~~~ㅋ

좋아요 1
K1 작성일

전지전능하다는 지가 글케 만들어놓고 심판한다네여...에호~~~ㅋ

좋아요 1
야한달 작성일

하나님은 감당할 수 있는 시련만 준다는데
애초에 감당할 수없는 시련을 주고
구원을 말하니
신 님이 먼저 회계해야 할듯요ㅋ

좋아요 1
K1 작성일

신 팔아서 장사하는 교회들이 회계는 잘 합니다 ...탈세의 온상이라는
설도 있고...검은돈의 큰손들이라는 설도 있고...

회개를 해야 될텐데...음...ㅋ

좋아요 1
야한달 작성일

ㅋㅋ 할머니가요 그르케 기도를 열심히
하는데 하나님이 주는게 없드라고요
받은게 없어 그러나 싶은게
회계도 직접 하는줄 알았어요ㅋ

좋아요 0
보이는사랑 작성일

기독교에선 질색팔색 하더만요. 룩셈부르크 고위관계자는 대놓고 동성애자 밝히고.....예술인이나 작가 중에 동성애자가 많고(노출탓)
제 친구 중에서도 동성애자 있어요.
걔가 내게 술 마시고 고백하길 자긴 초등 고학년 때 이성이 눈에 들어와야 하는데 동성이 눈에 들어오더래요.
몸은 여잔데 뇌는 완전 남자였다고 하네요.ㅠㅠ
전에 어떤 책을 읽었었는데 그런 건 모두 호르몬에 영향 받는다고 하네요.
임신하고 12주 정도에 성별이 결정 되는데 그 시기에 호르몬 이상으로 동성애자가 생긴다고 하네요.
그리고 여자이지만 남자 성향인 사람, 남자이지만 여자성향이 강한 사람들 모두가 호르몬 수치가 좌우 한다고라.
이해가 안 되는 것도 아니어서 중립을 지킵니다.ㅠㅠ

좋아요 2
야한달 작성일

고통스런 삶 일꺼에요
다큐보니 여러 종류로 분류 되드라고요

좋아요 0
보이는사랑 작성일

하리수만 봐도 얼마나 안타깝습니까?ㅠㅠ 유명인들이 많더라고요. 손택 이런 작가 등등

좋아요 1
타불라라사 작성일

무거운 주제 잘 풀어났네. 모성보다 본질은 유전적이거나 신념이지.  보기보다 달녀사 사고의 깊이가 있어. 내가 사람보는 눈은 좀 있잔ㅋ!

ᆢ브로크백 ᆢ이나 콜미바이유어ᆢ도 귄해^

좋아요 1
야한달 작성일

신념으로 자연의 법칙을 거스르겠어
인력으로 안되는 문제라고 봄

봤지ㅎ

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

및년전 주일예배 시간인디
그런 설교 혔는디

내용은 몰갓고 결론은
한국은 에이즈 보험혜택을 엄청 준다더라고
외국은 그거 감당몬할 비용이라는디

인구대비 한국이 더 쉽게 게이 레즈비언 많다네
그게 에이즈 발병혀도 나라에서 혜택이 많으니
갠들이 책임읎이 그른다고

그럼서  건강보험 으짜구 탓도 하드만

하튼가네 정말 고치지 몬하는 정신적인  문제 아닌이상
재미삼아 게이 레즈비언길로는 안가는기 
좋다

좋아요 2
야한달 작성일

그걸 재미삼아 하는 사람이 있어?
설마

좋아요 0
보이는사랑 작성일

에이즈 환자들 많대요.ㅠㅠ 면역력이 약하니까 치아에 문제들 생겨 치과에서 무료치료도 해주더만요.ㅠㅠ 의외로 아저씨들이 많네요. 에이즈 환자 병원에서 봤어요. 지극히 평범한 남자들~~

좋아요 0
Total 13,662건 630 페이지
자유게시판 목록