오늘의 장사. > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

오늘의 장사.

페이지 정보

작성자 호랑사또 댓글 6건 조회 985회 작성일 22-12-18 05:07

본문

이곳에서 장사 5년넘게 하면서

형님이라 부르는 사람 3명. 

나머진 한 살이 많아도 혹은 어려도 호칭이 사장님.

오늘 3개월동안 지켜보던  한 살많은 두분에게 형님이라고 부름.

총 5명이 되었네.

난 양반?(부드러운? 젊잖은?)분 들에겐 한없이 90도로 대함.

예를들어 항상오는 일행이 5명인데,

그 중 둘 에겐 형님..나머지 셋 에겐 사장님.

형님이라 불리우고 싶은 사람들은

불만이 있겄지?

그럼 나도 호칭이 다른 이유는 하는짓이 달라서겠지?

난 돈벌긴 글렀음.

이 꼬라쥐자존심 땜씨롱.

추천5

댓글목록

best 노을 작성일

ㅋ으이그 번데기 앞에서 주름잡고  있네요ㅎ

사회생활에서 한살 많은 분들한테
형님소리 하기 쉽지 않은데

사또님은 뭔들 잘 하실것 같아요 홧팅!!

좋아요 3
best 노을 작성일

장사라고 무조건 네네 굽신굽신하는
시대는 지났거든요?

자기 주관만 확실하면 뭐를 하든
성공이네요

좋아요 3
best 호랑사또 작성일

장사 노하우 한수 배우고 감다아아.

좋아요 2
푸르스름한거에대한소 작성일

장사는 자존심 버려야 해요
아직도
수십년 장사에 웬?
간쓸개 다 버리고 해도 힘든기요
장산 아무나 하나 라는 말도 있오먄
오늘 매상 어뗘유¿
요즘 또 시국이 시국인지라 모다 울상이드만요
내 그래서 사또는 나오믄 통과요 그기 모든요
울 근처 동네 당구장 2층 꽤 큽디다
1층
노가리,순댓국,곱창집
지하는 노래방요
은제한번 사진 올리가쓰!

어디 있을텐데 찾아보고.,
단골손님
요는 내 손님 만들어서 오게 하는 거
사장님들 돈많은 단골이 되는 건 시간 문제져
장사 안해 본 나도 기본은 압네다
감사하는
마음으로 대하는 그럼 됩니다
오날두 열일하는 바하씨
그럼
이만
꼴까닥 ///

좋아요 0
호랑사또 작성일

장사 노하우 한수 배우고 감다아아.

좋아요 2
노을 작성일

ㅋ으이그 번데기 앞에서 주름잡고  있네요ㅎ

사회생활에서 한살 많은 분들한테
형님소리 하기 쉽지 않은데

사또님은 뭔들 잘 하실것 같아요 홧팅!!

좋아요 3
푸르스름한거에대한소 작성일

번데기 앞에서 주름 잡는 건 댁이오
형님소리 하기 싫어도 해야 하는 기 장사의 속성이요
몰 안다고 내뱉는지 원
모르면 그냥 가만이나 있든가
그런거 저런거 다 따지면 장사 못하지
나이가 사회생활 뮨 상관이고마
하튼 알지도 못하면서 떠드는 건 여전하네

좋아요 0
노을 작성일

장사라고 무조건 네네 굽신굽신하는