요즘에 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

요즘에

페이지 정보

작성자 나빵썸녀패닝 댓글 9건 조회 1,751회 작성일 21-03-10 21:36

본문

파값이  비싸다는디  나는 파 떨어진지 오래고

나물같은걸 잘 안하니 파를 그닥 안써

그래서 말인디

나는 파 대용으로  양파를 물에 꽁다리만 담구는디

이거  5개만 담가놔도  한겨울 무거야

맛은  파보다 덜 맵고  양념장에 느키 좋아야

오히려 단맛도 있고 연혀

영양면은 몰겄지만 ㅋㅋ

이거이  담구믄 열흘이믄  삼십센티 자라

세네번 잘라무글 수 있는디

한  세번까지는 맛이 게않아야

독성이 읎는거로 알어

파 비싼데  숨어놓고  잘라묵든가

나처럼  읎으믄  양파길러도 되야

물은 재우 갈아야되야

사실 자주자르믄  영양은 읎다하드라고? ㅋㅋㅋㅋ

추천3

댓글목록

best 빵이빵소이 작성일

집에서 키운 건
먹질 못함  ㅋ

개미 한 마리 못 죽이는 ...
식물도 마찬가지
큭 ~  맘 약해서리...

좋아요 1
콜라 작성일

울동네는 8900원까지 하던데유 ㅠ
비싸면 안 먹고 말자 ~~~ㅋ
요리가 젬병인 제 친구가 대파를 넣을곳에 양파 싹 난거 대파랑 색깔 비슷 하다고
썰어 넣고 스스로 뿌듯하더래유 ~~~ 열정이 이쁘쥬

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

맛도  양파싹이 더 부드럽긴하쥬
대체해서 무거도 큰 차이 읎지유
저도 뿌듯해유~~~~~

좋아요 0
빵이빵소이 작성일

집에서 키운 건
먹질 못함  ㅋ

개미 한 마리 못 죽이는 ...
식물도 마찬가지
큭 ~  맘 약해서리...

좋아요 1
나빵썸녀패닝 작성일

헉  진짜??

난  ㅋㅋ  바퀴고 지네고 다 때려쥑임
지난여름 말벌 두마리도 전자채로 빠직

돈 드는거보덤  식물 머리채를 잡겠쏘~~~~

좋아요 0
이쁜달 작성일

화분에 파 심었음ㅋ

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

난 지난번 뿌리읎는거 사서 몬했시야

양파 한번에  줄기잘라가  데쳐서 고치장 양녕하니 갠찮드라고

파도 물에  뿌리랑 줄기 오센티만 담가도  쉬이 자라드만
대신 물은 매일 갈기

좋아요 0
이쁜달 작성일

집에선 한단 사면 한참 먹으니 냉장고에 너노코 먹고 쎈터에서 빈 화분 있길래  심었다
흙에 심어 근가 잘 안크더라

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

흐미  회사  주머니 사정까지 생각하는겨??
화분 숨과서 좀 뜨신 주방에 놔바

물에 심으믄  파는 열흘에  십센티정도 자라고
계란껍질 말린거 빠서 한줌 느믄  두배로 빨리자라드라고

좋아요 0
이쁜달 작성일

ㅋㅋ 재미로

좋아요 0
Total 13,662건 634 페이지
자유게시판 목록