인왕산 등산 > 자유게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 302명

자유게시판

인왕산 등산

작성일 23-02-12 19:53

페이지 정보

작성자 낭만오빠 조회 975회 댓글 5건

본문

경복궁역 1번 출구로 나와서 시인 이상의 집과 윤동주 하숙집터를 지나 박노수 미술관에 들렀다. 겸재 정선이 진경산수화를 그린 수성동 계곡을 지나 오르막길을 오르니 한양도성이 보이고 아래로 청와대가 보였다.

이젠 주인없는 청와대

조선시대에는 인왕산에 호랑이가 많이 살았고 민가에도 종종 내려왔다고 한다. 근데 조선시대에는 한반도에 호랑이뿐만 아니라 표범도 많이 살았다. 조선시대 민화를 보면 표범을 그린 민화도 많다. 그 당시에는 호랑이와 표범을 엄격하게 구분하지 않고 둘다 호랑이라고 불렀다.

추천4

댓글목록

호랑사또
전 닉이 누구신지 궁금 합니다.

좋아요 0
낭만오빠
익멍이유~

좋아요 0
보이는사랑
인왕산 등산 가보고싶다.
미먼 뿌옇네여.ㅠ

좋아요 0
낭만오빠
해발 323m밖에 안 되어서 경복궁역에서 1시간~1시간 30분이면 정상에 도착할 수 있어요.

좋아요 0
보이는사랑
봄에 시간되면 함 도전 해봐얄 듯요.

좋아요 0
전체 13,662건 640 페이지
게시물 검색