세상엔 사기꾼 천지여~~ > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

세상엔 사기꾼 천지여~~

페이지 정보

작성자 보이는사랑 댓글 6건 조회 962회 작성일 22-11-30 15:14

본문

주변에 보니

교인들이 다단계를 많이 하더라.

울 언니도 교인인데 평생 다단계에 엮여서 살더만

동생인 나까지 여간 피해를 입혔더랬지.

암웨이 첨 나올 때 엄청 샀었지.

에터미도 엄청 샀었지.

그외도 무지 많은데

게 중 대박이 제이유라고 있었는데

그때 몇 천 날림.ㅠㅠ

30대 후반경일걸

논 팔고 땅 팔아 꼬라박고

적금 깬 돈 1억 투자 전 철학관 가서 물어보니

투자하면 대박난다고 해서

1억 다단계 물건을 사고 포인트 받았지.

그때 포인트 만들어 얼굴 관리에 하루 1000만 원도 쓰고 그랬어.

돈을 휴지 쓰듯이 했는데

뭘 살 게 없어 고민이 많기도 했더랬지.

그러다가 그때 취업이 돼서 중간에 일부 해약하고나니

뉴스에 터지고 쫄딱 망했지뭐여

울 언니는 1억 5천

난 그 1억에서 해약분 받고 몇 천 날림.ㅠㅠ

주변에서 다단계 하는 사람들 이가 갈린다 갈려.

평생 돈이 안 붙어

맨날 털어먹기만.

인생 안 풀린다..

그냥 개미처럼 한 푼 두 푼 벌어서

입에다 풀칠하며 거미줄 걷으며 살아야할 팔잔가해.ㅠㅠ

이젠 속지 말아야지 하는데

또 모르지

평생 시행착오의  반복 속에 살다가

죽을까 하는 게 내 운명여.ㅠㅠ

추천4

댓글목록

best 노을 작성일

하고 싶은거 쓰고 싶은거 가보고 싶은곳
다 다녀봤으니 원은 없을 듯요ㅎ

전 쫄보라 그렇게 큰 돈을 투자해 본적이
없네요ㅠㅜ

인생사 새옹지마 또 몰라요
인생역전이 또 기다리고 있을지ㅎ

좋아요 1
청심 작성일

제이유를 절묘하게 빠져 나오셨네요
초딩 친구들 거기에 엄청 걸려서
집팔고 시골 땅 팔고
난리가 아니었는데
지금까지 그 후휴증에서 벗어나지 못하고 있는데여
그 때 찬구가 저에게 권하기에
전 ~ 단답형 ~1초만에 ~ 바로 ~ 노
교회 장노가 권해서 또 바로 ~ 노 ㅋㅋ
무서운 사기집단 이었지요

좋아요 0
보이는사랑 작성일

그때 난리였음요.ㅠㅠ

좋아요 0
노을 작성일

하고 싶은거 쓰고 싶은거 가보고 싶은곳
다 다녀봤으니 원은 없을 듯요ㅎ

전 쫄보라 그렇게 큰 돈을 투자해 본적이
없네요ㅠㅜ

인생사 새옹지마 또 몰라요
인생역전이 또 기다리고 있을지ㅎ

좋아요 1
보이는사랑 작성일

투자하는 것마다 잘 안 되네요.ㅠㅠ
이번에 분양받은 아파트도 고분양가에 시방 마피네요.ㅎㅎ

좋아요 0
단테4 작성일

ㅎㅎㅎ  마케팅이란 말에 사람들이 많이 속았죠? 
네트워크 마케팅, 다단계 마케팅...
결국 소수에게 돈을 몰아주는 마캐팅이 되더구만

그중에 돈을 버는 사람같지 않은 사람들도 있었는데... 그들은 인맥이 무지막지 한 놈들....

좋아요 0
보이는사랑 작성일

다단계라 안 부르고 네트워크 마케팅이라고 그럴싸 하게 포장을...
지금도 울 언니는 툭 하면 다단계 하는데 모두 교인들이에요.ㅠㅠ

좋아요 0
Total 13,650건 643 페이지
자유게시판 목록