오이냉국 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

오이냉국

페이지 정보

작성자 나빵썸녀패닝 댓글 11건 조회 1,701회 작성일 21-05-14 21:40

본문

맛나게하는 비결 알았으야

좀 전에 해무겄는디

비법은  고추 많이  레몬!

미역을  15분쯤 불키고  바락바락  씻고 잘러

오이 어슷썰어 채치고

고추 다져  마늘 느코

멸치액젓 조선간장 소금으로  알아서 간을 혀

그란다음  매실액으로  단 맛 내주고

한 십오분 쯤  간이 스며들게  비벼가 냉장고 느부러

꺼내서 깨  왕창

레몬 하나  느코 

물 자작하게~~~식초는  기호대로 느도되고 안느도되고

내  밎넌만에 혔는디

어후 아주 맛나게 무겄시야

내는 식초 넣었으  ㅋㅋ

추천8

댓글목록

best 공룡 작성일

술자리 파할때가 됬는데 아숩네요 어우 취한다 ㅋ

편의 점에서 술사서 드가 한잔 더?

좋아요 2
best 이쁜달 작성일

오이냉국도 좋지만 오이지 청양고추 쫑쫑 느코
생수에 얼음 동동 띠운거 너무 좋아

좋아요 1
best 타불라라사 작성일

울동네에서도 여름 냉 채국으로 자주 먹은 음식^

좋아요 1
연우 작성일

매실의 단맛~
레먼 새콤~
청얀초 매콤~

매콤 달콤 새콤한
오이 냉국은 진리죠~~ㅎ

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

글트만요~~
만들기도 쉽고  비용도 안들고

요즘 매실 자주 먹어요
물에도  타서 하루 1잔
어후 살찌는 소리가  들....ㅎ

좋아요 0
타불라라사 작성일

울동네에서도 여름 냉 채국으로 자주 먹은 음식^

좋아요 1
나빵썸녀패닝 작성일

아  먹을만혔시야
오이 쌀띠 마이 사먹자 ~~~

좋아요 0
이쁜달 작성일

오이냉국도 좋지만 오이지 청양고추 쫑쫑 느코
생수에 얼음 동동 띠운거 너무 좋아

좋아요 1
나빵썸녀패닝 작성일

재래식 오이지 넘 좋아
특히  오이지무침  오독오독 씨입는맛이 일품인디
울 친정이 오이지  맹물에 파 띄우 식초타묵는거  좋아혀서
내가 그 맛 잘 알지  ~~~

좋아요 0
이쁜달 작성일

오이지는 내만  좋아해
늘상  얻어만 먹었는디
식성이 변하는가 곧잘 먹드라고
누가?서방이ㅋ
올해는 담가 볼라고

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

우린 압지가 좋아혀서  한접 사서  베란다  항아리에 담가부러
그러믄 항시 골가지?는  끼는디 아삭혀

좋아요 0
공룡 작성일

술자리 파할때가 됬는데 아숩네요 어우 취한다 ㅋ

편의 점에서 술사서 드가 한잔 더?

좋아요 2
나빵썸녀패닝 작성일

마셔라  부어부렁~~~불금 아잉교~~~

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

땀을마니 흘리가  안성맞춤  찬이었시야

좋아요 0
Total 13,663건 644 페이지
자유게시판 목록