나의 고향 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

나의 고향

페이지 정보

작성자 돌아온냥이 댓글 24건 조회 1,302회 작성일 22-10-19 17:26

본문

내가 태어나고 자라서

어른이 되고

다시 고향집으로 돌아와 살던

그곳에는 아파트가 들어서고

난 천변에 서서

추억을 새기며

괜시리 코끝이 시리다

억새가 있는 자리는 우리의 유년시절 갯벌 놀이터였다

추천7

댓글목록

best 야한달 작성일

갯벌에서 조개 캐고 놀았어?
친환경적인 놀이구만ㅋ
추억속에 갯벌이라 냥이는 아쉬워도
보는 사람은 억세밭이 무척 아름답다

좋아요 1
best 돌아온냥이 작성일

지난토요일에 억새축제 했어요
저 천변이 자전거길
달리기 좋겠쥬?

좋아요 1
best 나빵썸녀패닝 작성일

아니  억새가 흐드러진기 참 보기 좋구나
옛 갯펄자리도 볼만혔겄시야
조개캐기 낙지잡기 하고픈디
언니는 존거 체험도하고 추억도 있구나

좋아요 1
호랑사또 작성일

그거 날이 추워져서 긍가보죠 머.
(코 끝 찡한거)

좋아요 0
돌아온냥이 작성일

아니거든...요
어제 해넘이 때
감성에 젖어서 흑

좋아요 0
Yuji 작성일

억새와 아파트가 대비되는 그림이네요
도시개발에 대해 장황하게 글을 썼다가 지웠습니다
쓰다보니, 언젠가 읽은 책 내용을 그대로 읊은거 같아서랍니다

길게 쓴 글을 과감히 삭제한 저의 과감성을 칭찬해주시기 바랍니다
꼭이요 돌아온 냥이님

좋아요 0
돌아온냥이 작성일

아이러니하게도
친정
시댁
모두 재개발로 인해서
지도에서 사라졌어요
높은들길77
이제는 없는 주소에요

아참
칭찬합니다 ㅋ

좋아요 0
Yuji 작성일

냥이님 오랫만이지만 두가지 지적하겠습니다
첫째 오랫만에 대화하는데, 그런 반가움의 표현이 없었구요
두번째는 아참 칭찬합니다?

하지만 괸찬습니다
이쁘면 무죄거등요 냥이님

좋아요 0
돌아온냥이 작성일

아 죄송해요
전 좀 마니 수줍음을 타서
반가워도
내 놓고 표현 할 줄 몰라서
매우 마니 반가워요
빠니 ㅋ

좋아요 0
Yuji 작성일

거바 얼마나 조아

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

빠니 ㅋㅋㅋㅋ

좋아요 0
지혜의향기 작성일

인간은 추억을 먹으며 살아간다
그리하여 돌아갈수 없는 상전벽해는
항상 그리운 법이다
억새가 그리우면 사북 민둥산을 강추합니다
산 정상 허허벌판은 광활한 억새의 자화상입니다

좋아요 0
돌아온냥이 작성일

억새는 문밖에서
몇걸음 나가면 흐드러지게 피어있어요
그 사이를 씽씽 달린다니까요

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

아니  억새가 흐드러진기 참 보기 좋구나
옛 갯펄자리도 볼만혔겄시야
조개캐기 낙지잡기 하고픈디
언니는 존거 체험도하고 추억도 있구나

좋아요 1
돌아온냥이 작성일

아산만 이전에는
바닷물이 들어왔지
민물과 바닷물이 만나서
장어도 있었고
나문재 나물 뜯기도 우리들 놀이였어

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

그 장어가 살이 탄력있어 맛나는디
그거무꼬 자라 언니가 운동도 잘하고
건강한가바야

나물뜯기는 시방도 철이여
가을 나물이 더 보드랍다는디

좋아요 0
돌아온냥이 작성일

나문재는
갯벌에서만 나는 나물
짭조름 하기도 하고
쌉싸름 한 맛도 나고
학교 마치고
바구니 하나씩 챙겨서
조잘조잘 가다가
또아리 튼 뱀을 만나기도 으ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
'땅꾼 땅꾼'
뱀 잡아가세~~~ ㅋ
아.....
앞집 경임이
옆집 정이가 그리워

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

아 갯벌 나물이구나ㅎㅎ

자라면서 뱀 한번도 못봤는디
으릴때 얼마나 무섭고 놀랐을까나

소꿉친구는 오래도록 기억에 남네
나도 소꿉친구 세정이 얼굴이 떠올라 ㅎㅎ

좋아요 0
보이는사랑 작성일

어딜까요? 예쁘네요 고향이

좋아요 0
돌아온냥이 작성일

지금 보사님 계시는 곳과 가까운 느낌 ㅋ

좋아요 0
야한달 작성일

갯벌에서 조개 캐고 놀았어?
친환경적인 놀이구만ㅋ
추억속에 갯벌이라 냥이는 아쉬워도
보는 사람은 억세밭이 무척 아름답다

좋아요 1
돌아온냥이 작성일

지난토요일에 억새축제 했어요
저 천변이 자전거길
달리기 좋겠쥬?

좋아요 1
야한달 작성일

난 걸을래ㅋ
자전거 국민학교때 타보고 안타밧