이력서 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

이력서

페이지 정보

작성자 청심 댓글 10건 조회 685회 작성일 22-10-24 20:59

본문

현재 다니는 이 직장에 입사 할 때 (2019년 8월)

제출한 이력서를 오늘 열어봅니다 

지난번 인터뷰하고 

해외파견근무 합격 통지 받은 곳에서 

오늘 이력서를 제출하라고 

폰으로 양식을 보내왔네요 

쭈욱 보니 

경력사항을 아주 상세하게 기록하라고 

예시문까지 여러건 넣어서 

건당 ~ 기간. 회사명. 경력사항 . 발주처 등  

특히 경력사항에는 본인이 무엇을 했는지 ~ 

학력과 자격 또한 좀더 상세히 기록 하고 

증빙자료 제출하라고 합니다 

예시문을 보내왔네요 ~ 

이래서 학교 다닐때 공부 열심히 해야 하나 봅니다 ㅋㅋ

저는 그냥 중간보다 조금 ~ 3.85 ㅋㅋ

왜 웃느냐고요 ? 

저 같은 사람에게 아직도 이런걸 받아야 하나해서요 

20대 신입사원 같으면 당연히 받아야 한다고 하지만 ㅋㅋ

이 직장에 제출했던 이력서에 추가로 

이 회사 경력사항 몇 줄 더 올라가면 간단히 끝나네요 

근무경력에 공사감독 공사감리까지 ~ 

다만 채용하는 회사에서 중요하게 생각하는 것은 

나이는 있으나 아직 현역이라는 점과 

건강검진 결과서를 보고 인센티브를 주었다고 합니다 

아무튼 제 인생에서 

언제까지 이력서를 작성 할지 ~ 아직은 모르겠네요 

그래서 전에 작성한 이력서에 

자기소개서도 유형별로 서너개 

잘 보관하고 있습니다 

그러니 오늘 참 편하게 작성했네요 

살면서 이력서를 제출한것이 몇번 안되는데 

실급 받을 때 취업활동 때문에 샘플하나 만들어

몇번 메일로 제출한 기억이 납니다 

아 ~ 이력서 쭈욱 살펴보니 ~ 나의 발 자취 

왠지 ~ 좀 맘이 그러네요 ~ 취업용 이라서 

여기에 빠진 아주 중요한 것이 있는데 

그 하나가 제 인생에서 가장 소중한 것인데 

취업용에는 쓸 수가 없다는 사실입니다 

추천6

댓글목록

best 나빵썸녀패닝 작성일

아 성실했네요
B뿌라스믄  성실학생 였어라~~~~~

좋아요 2
best 야한달 작성일

빠진 중요한 거 무엇인지 촉이 딱 오네요ㅋ
짱짱한 경력에 이력서가 묵직하겠어요

좋아요 1
best 청심 작성일

이 나이에 저거 성적 받아서 뭐합니까 ㅋㅋㅋ
제가 어이가 없어서요 ~ 웃었어요

그냥 현재 경력이나 보면 되는거지요
할수 있나 없나 ~ 지금이 중요하다 이 말이지요 제 말은

좋아요 1
best 계절의미학은어김이없 작성일

뭔지 좀 궁금하네요
아마도 해외파견 이라 그럴 듯요
공부 잘하셨네요
그럼 언제부터 외국 근무 하시는지요¿
여튼 고국 떠나기 전
가족들과 자주 함께 하셔야 할 듯여
건강하셈

좋아요 1
best 야한달 작성일

그러게요ㅋ
새내기야 성적으로 성실성을
증명한다지만
고참 청심님은 경력으로 증명되는 건데요

좋아요 1
호랑사또 작성일

청심님 한테 일,기술배우면
안 혼내키고 잘 가르쳐 주실듯 합니다.

좋아요 1
청심 작성일

아 ~ 그래요

와이프 운전면허시험 볼 때
거리주행은 제가 직접
싸우지 않고 ㅋㅋ

이게 그렇게 안된다고 그러데요

좋아요 0
계절의미학은어김이없 작성일

뭔지 좀 궁금하네요
아마도 해외파견 이라 그럴 듯요
공부 잘하셨네요
그럼 언제부터 외국 근무 하시는지요¿
여튼 고국 떠나기 전
가족들과 자주 함께 하셔야 할 듯여
건강하셈

좋아요 1
청심 작성일

아직은 모든 것이 미정입니다
근로계약서와 연봉계약서를 써야
비로소 계약이 이루어집니다

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

아 성실했네요
B뿌라스믄  성실학생 였어라~~~~~

좋아요 2
청심 작성일

이 나이에 저거 성적 받아서 뭐합니까 ㅋㅋㅋ
제가 어이가 없어서요 ~ 웃었어요

그냥 현재 경력이나 보면 되는거지요
할수 있나 없나 ~ 지금이 중요하다 이 말이지요 제 말은

좋아요 1
야한달 작성일

빠진 중요한 거 무엇인지 촉이 딱 오네요ㅋ
짱짱한 경력에 이력서가 묵직하겠어요

좋아요 1
청심 작성일

촉 ~ ㅋㅋ
달님을 피해 갈 수 없다 ~ ~ 급 인정 ㅋㅋ
그런거 같아요
현재 해외 근무하기에 건강하고
지금까지 현역으로 일하고 있으니.
감각 살아있을 것이다 ~ 뭐 이게 전부 아닐까 합니다
무슨 ~ 성적 ㅋㅋㅋ
제가 정말 웃었어요

좋아요 0
야한달 작성일

그러게요ㅋ
새내기야 성적으로 성실성을
증명한다지만
고참 청심님은 경력으로 증명되는 건데요

좋아요 1
청심 작성일

제 말이 그 말입니다 ㅋㅋ