여러분은 어떻게 하시나요 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

여러분은 어떻게 하시나요

페이지 정보

작성자 청심 댓글 12건 조회 1,584회 작성일 21-08-20 07:41

본문

내일 하루는 무엇을 해야하나 

오늘은 무엇을 우선해야하나 

꼭 해야하는 일인데 

시간이 지나면 잊어버린다 

아무 생각이 나지 않는다 

그래서 언제 부턴가 생긴 습관 

폰에 메모 하기시작 했다 

생각나는데로 일단 폰에 기록 

어떤 내용이든 상관없다 

예를 들어 

지금은 시간이 안되어서 검색을 못하니 

시간되면 인터넷 검색할 내용도 기록한다 

사야할 물건 

전화 할 사람 

갈 곳 

농사일중 우선 급하게 할 것 

집안 일등 등등 ~~~~ 

오늘 할일 열어보니  

한가지 일만 하면 끝 ~~~

암수술 받고 

요양병원에 혼자 머물고 있는 

막내처남을 만나러 간다 

가는길을 미리 지도에서 대강 검색 

이렇게 

매일 할 일을 혹시나 잊고 넘어갈까 

폰에 기록하는게 저의 방법인데 

여러분은 어떻게 하시나요 ?

추천8

댓글목록

best 강가에 작성일

글세요
중요사항이 아니라면 그렇게 챙기고 신경쓸은 아니라고 봅니다
급하고 중요한일은 당연 챙겨야 하겠지만 별일아닌 일상생활을
일일히 적어서 관리하는것도 문제가 있지 않을까요? ㅋ

좋아요 6
best 현현 작성일

잊어먹고 자책하고
잊어먹고 반성하고 ... 매일 그러고 지냅니다.
정말 긴한 스케줄은  달력앱에 알람 설정해놓고요 ㅋ

좋아요 3
best 하투순 작성일

저는 폰노트에  사야할것을 적어놓아요..ㅎ
꼭 까먹거든요..
특히 마트에서 먹거리 사야하는 것과,
일상용품중 다 써서 사야할것요..ㅎ
그럼 안까먹고 사오게 되더라고요~ㅎ

또 중요한 일은 알람설정 해놓고요~^^

좋아요 1
best 이랭말 작성일

막내처남님과 다정한 시간 보내고 계시겠네요
기나저나 청싱님 폰메모리용량 큰 거 쓰시나요
갑작 그것ㅇㄱ 걱정되네요

저는 메모랑 안 친해서
집아자시가 대신 해줘요

좋아요 1
best 야한달 작성일

중요한거만 알람해나요

좋아요 1
노을 작성일

나이를 먹을수록 자꾸 까묵하게 되더라고요ㅠ
저도 카톡 나에게로 오늘 할일과 살것등을
메모해 놓아요

좋아요 1
청심 작성일

오잉 ~ 노을님 카톡 나에게로
어쩜 저랑 같은 방법을 ㅋㅋ

아 저만 그런줄 알았는데
그리고 다음날 별일 없음 지워버립니다
남겨둘 메모는 좀더 두고요
꼭 나쁜짓하다가 들킨기분입니다 ㅋㅋ

좋아요 0
야한달 작성일

중요한거만 알람해나요

좋아요 1
청심 작성일

아직 총명하시니
기억력이 좋으실 듯요
돌아서면 잊어버립니다 ㅋㅋ

좋아요 0
이랭말 작성일

막내처남님과 다정한 시간 보내고 계시겠네요
기나저나 청싱님 폰메모리용량 큰 거 쓰시나요
갑작 그것ㅇㄱ 걱정되네요

저는 메모랑 안 친해서
집아자시가 대신 해줘요

좋아요 1
청심 작성일

아 ~ 댓글 올린시간 계곡에서 한참 놀았네요
처남이 산책간다고 나왔어요
아님 못나가게 한답니다 ~
작은 베낭 하나 메고 나와서 기다리더만요
가까운 계곡에서 놀다가 저녁 먹고 왔습니다
지금은 운동 끝났어요 ~

폰 용량 커요 ㅋㅋ

좋아요 0
하투순 작성일

저는 폰노트에  사야할것을 적어놓아요..ㅎ
꼭 까먹거든요..
특히 마트에서 먹거리 사야하는 것과,
일상용품중 다 써서 사야할것요..ㅎ
그럼 안까먹고 사오게 되더라고요~ㅎ

또 중요한 일은 알람설정 해놓고요~^^

좋아요 1
청심 작성일

저도 그런거 때문에 메모를 합니다
시장 갈 때
마트 갈 때
미리 메모하여 잘 챙겨야 한번에 딱 ~
그런면에서 여자들 대단하다고 봅니다

좋아요 0
현현 작성일

잊어먹고 자책하고
잊어먹고 반성하고 ... 매일 그러고 지냅니다.
정말 긴한 스케줄은  달력앱에 알람 설정해놓고요 ㅋ

좋아요 3
청심 작성일

그렇지요 아무리 잘 챙겨 메모하여도
빠지는게 많습니다
시간 낭비가 문제더만요
한번갈거 두번 가면요
여자들이 대단해요
집안일 다 하는거보면요

좋아요 0
강가에 작성일

글세요
중요사항이 아니라면 그렇게 챙기고 신경쓸은 아니라고 봅니다
급하고 중요한일은 당연 챙겨야 하겠지만 별일아닌 일상생활을
일일히 적어서 관리하는것도 문제가 있지 않을까요? ㅋ

좋아요 6
청심 작성일

전에는 저도 대충 살았는데.
요즘은 집안일도 이것저것 하다보니.
일일이 챙기지 않으면 일이 많아지고
시간도 많이 허비되고 그런것이 있어요

특히.시장이나 마트 갈 때 ~ ㅋㅋ

좋아요 0
Total 13,662건 648 페이지
자유게시판 목록