여기에 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

여기에

페이지 정보

작성자 manta 댓글 4건 조회 2,472회 작성일 19-09-01 22:28

본문

나만치 사려깊고 저의감 투철한 분이 있다던데 누구실까?

멍물이란 닉은 어디에도 없던데 말이죠.

많은 이들이 그 이름에 대해 경외감을 가진듯 보이네요.

저 보다 똑똑한 사람 글이다 싶으면 일단 저 이름 부르던데 그 이유가 뭘까요?

70억 인구중 도플갱어가 있다네요.

생긴 것이 쌍둥이 같다죠?

사고가 같으면 뭐라 부르나요?

사제지간?

같은 말 쓰는 사람들을 겨례라고 부른다죠?

같은 말 하는 사람이 하나 뿐일까하는 궁금함이 듭니다.

자기만의 단어를 써야 한다면 단어를 창조하는 수 밖에 없지요.

남이 쓴 단어를 쓰면 안된다는 법이 있는 것도 아닐거고요.

누군가 연상되는 그 사람은 그만치 영향력 있는 사람일 겁니다.

누군가에게 기억된다는 말은 잘 산 인생일겁니다.

사랑과 미움의 크기는 똑 같답니다.

다만 표현이 다른 거죠.  

존경과 질투가 한 맥락이듯 말이죠.

한켠으로 사랑받고 한 켠으로 미움 받는다는 말은 다 가졌다는 말이 되나요?

나도 그런 사람으로 기억되면 싶네요.

추천4

댓글목록

best 익명의 눈팅이3 작성일

나처럼 사려깊고 저의감(정의감) 투철한 사람 까지 읽으니 더이상 안읽으려구요
이런 관심 고맙죠 ? 누군지 외로우신 분인가봐요

좋아요 10
best 손님 작성일

ㅋㅋ물론 오타겠으나아...........................
겨례두 결례두 아닌............겨레가 맞겠지,안 그런가?임자...ㅋ

은제는~~남의 글제목을 차용해서 1,2,3 시리즈 적는다구 열불을 내더니...............ㅋ
오늘은 남이 쓴 단어를 쓰면 안된다는 법은 없다라니.....................
말이여~막걸리여..........?

좋아요 6
best 익명의 눈팅이4 작성일

왜 를 멍물이랑 비교하는지 생각하고 계셨군요~~~
그것은 바로 notorious 이거때문이에요
멍물이랑 같은 단어를 써서도 아니고 생각하는 사고가
아주 흡사해서 그래요~~~
notorious 이건 유명한 사람들한테 써주는 단어에요
아주 유명한......

famous도 있는데 왜 notorious인지
오늘 숙제로 내줄게용~~~~

좋아요 5
best 행님아 작성일

글이여^^

좋아요 1
손님 작성일

ㅋㅋ물론 오타겠으나아...........................
겨례두 결례두 아닌............겨레가 맞겠지,안 그런가?임자...ㅋ

은제는~~남의 글제목을 차용해서 1,2,3 시리즈 적는다구 열불을 내더니...............ㅋ
오늘은 남이 쓴 단어를 쓰면 안된다는 법은 없다라니.....................
말이여~막걸리여..........?

좋아요 6
행님아 작성일

글이여^^

좋아요 1
익명의 눈팅이4 작성일

왜 를 멍물이랑 비교하는지 생각하고 계셨군요~~~
그것은 바로 notorious 이거때문이에요
멍물이랑 같은 단어를 써서도 아니고 생각하는 사고가
아주 흡사해서 그래요~~~
notorious 이건 유명한 사람들한테 써주는 단어에요
아주 유명한......

famous도 있는데 왜 notorious인지
오늘 숙제로 내줄게용~~~~

좋아요 5
익명의 눈팅이3 작성일

나처럼 사려깊고 저의감(정의감) 투철한 사람 까지 읽으니 더이상 안읽으려구요
이런 관심 고맙죠 ? 누군지 외로우신 분인가봐요

좋아요 10
Total 13,665건 67 페이지
자유게시판 목록