미모 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

미모

페이지 정보

작성자 사면춘풍 댓글 4건 조회 2,471회 작성일 20-06-09 23:32

본문

어리석은 사람은 자기가 할 수 있는 일을 하지 않고

할 수 없는 일을 하려 애쓴다.

지혜로운 사람은 할 수 없는 일을 하지 않고 

할 수 있는 일에 온 힘을 쏟는다.

- 증일아함경 - 

미모를 남에게 내세울 때도

그렇듯 우둔과 지혜가 드러나는데,

자신이 할 수 있는 일과 없는 일부터 분별해 깨닫지 못하면 

헛된 노력만 반복할 뿐이듯이

미모 또한 스스로 성찰이 없다면 이쁘되 이쁘지 않으며

이쁘지 않되 더할 나위없이 아름다울 수 있다.

깝데기에 공들여 누군들 안 이쁠 수가 있겠나.

거기에 숨길 수 없는 기품이 있어 우아하고 공손하게

어려운 이웃을 돌보고자 손길을 내민다면 

달리 말할 것 없이 금상첨화다.

참된 미인은 불쌍한 사람을 조롱하지 않는다.

참된 미모는 고약한 진상 앞에 낯을 숨기고 비굴하지 않는다.

서머셋 모옴은 말했다.

예술은 아름다운 것이 아니라 옳은 것이다라고라고라.

추천13

댓글목록

손톱달 작성일

춘풍님 목 막히시면 사이다 젝아 사드립니다?
매봉역 3번 출구에서 이십오시에 만나여~ㅋㅋ

좋아요 0
사면춘풍 작성일

조아요

좋아요 0
손톱달 작성일

몰라도 네!

좋아요 0
마렐 작성일

ㅎㅎ ㅎ  ㄹㅇ?ㅋㅋ

좋아요 0
Total 13,663건 69 페이지