익명으로 글을 쓰는 사람의 입장 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

익명으로 글을 쓰는 사람의 입장

페이지 정보

작성자 익명 댓글 14건 조회 2,157회 작성일 19-07-03 12:19

본문

익명으로 글을 쓰기도 하고 제 닉네임으로 글을 쓰기도 해요.

제가 익명으로 글을 쓰거나 댓글을 달 때 제가 무슨 거창한 속마음을 갖고  제 마음을 누구에게 안들키려고 하는 건 아니예요 .

다들 쉼터부터 친하신 분들 같고요. 전 별로 안친한 거 같으니까 쑥스러워요. 

그리고 물어보기 곤란한 질문.  혹시 거절하면. 좀 챙피하니까요. 

제가 전에 개장수님 집 사진 막 찍어서 올려서 넘 이뻐 보여서 “ 미즈 친구들 초대해주세요.”익명으로 물어보니까 예전에 초대하니 

아무도 안온다고 하니 이제 안한다고 답글 주셔서 만약 제가 제 닉네임으로 말했다가 거절됐으면 좀 더 민망했을거 같아요 ,

그리고 자기가 자기 이름으로는 말하기 힘든 상황도 있을텐데, 익명으로 자기 마음을 표현하고 싶은 사람도 있지 않을까요. 

감추고 싶은 비밀을 익명으로나마 이야기하고 싶은 사람도 있지 않을까요. 

아까 사진 올린 사람이예요. 

전 소심해서 익명으로 올렸어요 ㅠㅠ댓글  안 달리면 민망할까봐요. 

이런 사람도 있는 거예요. 

제 닉 도 말하면 아시는 분도 있을거예요. 

ㅋㅋ 맞춰보세여. 

추천9

댓글목록

best 익명의 눈팅이20 작성일

전 댓글을 남기며 구지 친해지고 싶지는 않다는... 이유로,
익명 중 하나로 묻어가는 게 좋아서요.
친한 분들이 하하호호 거려도 부럽지않은데
가끔 좀 한마디 하고 싶어도 같이 못놀아서 질투냐 샘이냐로 간주하는 듯해서
차라리  눈팅만... 그리고 아주 가끔 댓글을 이렇게 남깁니다.
존재감없는 편이 편해요 ㅎ

좋아요 5
best baksu 작성일

이런글을 익명으로 쓴다고 무슨 문제가 생깁니까?
아무 문제 없잖습니까? ㅎㅎㅎ
앞으로도 계속해서 익명으로 글을 쓰세요.
문제되지 않은 글은 익명든 아니든 무슨 문제가 되겠으묘??ㅌㅋㅋ

좋아요 3
best 익명의 눈팅이5 작성일

이 분 말씀이 정답!
속시원합니다

좋아요 2
best 밍키 작성일

익명의 탈에 숨어서 남을 비난할때
문제가 된다면 되는거지요..
이런 글은 전혀 문제되지 않지요..

떳떳하게 당당하게 욕먹을 각오까지 하면서
대놓고 남을 비난하지 못할바에는..
차라리 그 입,아니 그 손가락질 멈추는게 맞지요..

좋아요 2
best 익명의 눈팅이8 작성일

누구시죠
글을 잘쓰시는 분같은데
닉네임 초성 정도는 알려주셔야 ㅋㅋ 힌트좀주십셔

좋아요 1
익명의 눈팅이20 작성일

전 댓글을 남기며 구지 친해지고 싶지는 않다는... 이유로,
익명 중 하나로 묻어가는 게 좋아서요.
친한 분들이 하하호호 거려도 부럽지않은데
가끔 좀 한마디 하고 싶어도 같이 못놀아서 질투냐 샘이냐로 간주하는 듯해서
차라리  눈팅만... 그리고 아주 가끔 댓글을 이렇게 남깁니다.
존재감없는 편이 편해요 ㅎ

좋아요 5
낭만 작성일

익명도 "닉" 입니다.
고유 색이 없는 닉 이지만..

문제는 익명이라는 닉으로 올라 온 글 대다수가
비방을 목적으로 한다면 그 건 아니라는 생각입니다.

말씀처럼..민망해서.. 처럼 순수한 ..
익명이라면 얼마나 좋겟습니까..ㅋㅋ

좋아요 0
수니야 작성일

전 필력도없구
말주변도 없어요
그래서 주로 들어주는편
표현력도 션찮고
글 치만 바쁘다는핑계로
댓글은 간혹
씁니다. 주로 눈팅

좋아요 0
밍키 작성일

음.....
소금창고님 같으셈~~!!^^*

좋아요 0
소금창고 작성일

땡~ ^^

저는 이렇게 글을 잘쓰지 못한답니다...흑흑

좋아요 1
밍키 작성일

익명의 탈에 숨어서 남을 비난할때
문제가 된다면 되는거지요..
이런 글은 전혀 문제되지 않지요..

떳떳하게 당당하게 욕먹을 각오까지 하면서
대놓고 남을 비난하지 못할바에는..
차라리 그 입,아니 그 손가락질 멈추는게 맞지요..

좋아요 2
익명의 눈팅이8 작성일

누구시죠
글을 잘쓰시는 분같은데
닉네임 초성 정도는 알려주셔야 ㅋㅋ 힌트좀주십셔

좋아요 1
글쓴이 작성일

힌트라면 좀 멀리 살고. 맥주마시면 그 용기로  글 한 번 써보구요. ㅋ

좋아요 0
소금창고 작성일

ㄴㅅㅇㄱㅁ님?

좋아요 0
익명의 눈팅이51 작성일

ㄴㅅ님 왕팬임ㅋ

좋아요 0
글쓴이 작성일

님은 누구신가여 ㅋㅋ

좋아요 0
baksu 작성일

이런글을 익명으로 쓴다고 무슨 문제가 생깁니까?
아무 문제 없잖습니까? ㅎㅎㅎ
앞으로도 계속해서 익명으로 글을 쓰세요.
문제되지 않은 글은 익명든 아니든 무슨 문제가 되겠으묘??ㅌㅋㅋ

좋아요 3
글쓴이 작성일

알겠어요. 계속 익명으로. ㅋㅋㅋ

좋아요 0
익명의 눈팅이5 작성일

이 분 말씀이 정답!
속시원합니다

좋아요 2
Total 13,669건 700 페이지
자유게시판 목록