문제 하나 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

문제 하나

페이지 정보

작성자 빵이빵소이 댓글 18건 조회 2,054회 작성일 20-12-19 23:01

본문

아홉개의 동전이 있다

그 중의 하나는 가짜다

가짜는 진짜보다 가볍다

가짜 동전을 가려내는 방법은 

저울을 사용한다

단 저울로 재는 것은 두 번만 허용이 된다

그 방법을 제시하세요 

추천2

댓글목록

best 이쁜달 작성일

깁을 짜는 마음으로 한올 한올
올린 마스카라
아 아 난 그 맘 알거같지 뭐유ㅋ

좋아요 1
best 천상의노래 작성일

1. 양팔저울에 각각 동전 3개씩 올려놓고 무게를 잰다.

2. 세묶음 중 가징 가벼운 묶음의 동전 세 개를 고른다.

3. 가장 가벼운 모둠에서 동전을  양팔저울에 각각 1개씩 올려 놓으면 가지우가벼운 가짜동전을 가려낼수 있다.

좋아요 1
천상의노래 작성일

1. 양팔저울에 각각 동전 3개씩 올려놓고 무게를 잰다.

2. 세묶음 중 가징 가벼운 묶음의 동전 세 개를 고른다.

3. 가장 가벼운 모둠에서 동전을  양팔저울에 각각 1개씩 올려 놓으면 가지우가벼운 가짜동전을 가려낼수 있다.

좋아요 1
빵이빵소이 작성일

네  맞습니다

2 번에서 저울  한번 사용하여
어느 묶음 에  가짜 동전이 있는지 확인이되겠죠
그리고 마잔가지로 3 개중에서 하나 찾아내는 원리죠

좋아요 0
이쁜달 작성일

문제 둘

세상에 은숙님이 마스카라 올리는 눈화장 하고
사진을 올렸어여
왜 그랬을까여?
주관식 성의있게 쓰기 바람ㅋㅋ

좋아요 0
빵이빵소이 작성일

새벽에 화장하고 인증 사진 올린 건
어쨌든 탱쓰얼랏?ㅋ

왜  그랬을까요?
...,
...
(땀만 삐직)
아 몰랑~
0 점 처리 해주세요
재수강 하죠 모~
ㅋㅋㅋㅋ

좋아요 0
이쁜달 작성일

땀흘리며 백지 내는거봉게
답을 아네 알으ㅋㅋ

좋아요 0
빵이빵소이 작성일

출제자 님
실은요 
일케 답안 작성할라케써요
"문제가 음청스레 어렵구나  쑤바르우 (lie)"
ㅋㅋ

좋아요 0
이쁜달 작성일

깁을 짜는 마음으로 한올 한올
올린 마스카라
아 아 난 그 맘 알거같지 뭐유ㅋ

좋아요 1
yumeunsook 작성일

별 일 아니면 앞으로는 스킵합시다
나 달님이 내 글 가지고 빵님이랑 키딩 하는 거 싫소이다
장난질이든 키딩이든 내 이름 언급하지 마시오
댁들끼리 서로 지지고 볶는 건 머라 안하겠소
내 사진 가지고 댁 글에 올려놓고 이런 경거망동 하지 말라는 이야기요
앞으로는 내 글 사진 찝쩍대지 마시오 들
패닝도 마찬가지입니다
두 분 다 알아 들었을 거라 믿고 그만 적습니다
건강하시길 빕니다
(참고로 난 마스카라 못합니다
녹내장
함부로 글 적으시는게 달 님 취미는 아니시겠지요
주의부탁해요
그럼
수고하세요)

좋아요 0
이쁜달 작성일

물에 던져
젤 늦게 가라앉는 놈이 가짜여ㅋㅋ

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

ㅎㅎ  것도 맞네 ㅎㅎ

좋아요 0
이쁜달 작성일

머 어렵게 머리굴려
막가파여ㅋ

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

그라제 ㅎㅎ
단순한기 존겨~~~

좋아요 0
빵이빵소이 작성일

편지를 우체통에 넣는 방법을  물으니깐
편지 쓰고 나서 생각해본다고요?

이러니 아걍님이 싫어하십니다?
ㅋㅋ

좋아요 0
이쁜달 작성일

아걍님이 나 실테?
쳇 거래 끈어야겠군ㅋ

좋아요 0
빵이빵소이 작성일

올해의 댓글 상 노미네이트됨
ㅋㅋ

좋아요 0
이쁜달 작성일

그동안 추 다~빼달라고 전해줘여ㅋ

좋아요 0
빵이빵소이 작성일

"어험"이라고 전하라는데요?
아 아임미다
ㅋㅋ

좋아요 0
Total 13,737건 720 페이지
자유게시판 목록