오늘 농사일 ~ 한컷 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

오늘 농사일 ~ 한컷

페이지 정보

작성자 청심 댓글 10건 조회 1,572회 작성일 21-07-23 21:24

본문

오늘 아침 고추 약 주는 날 

꽃나방. 응애. 진딧물. 탄저병등 

고추대가 너무 성장하여 약을 주면서

고랑으로 다닐때 고랑폭이 좁아져서 약이 옷에 묻어요 

그러면 피부에 직접 피해가 옵니다 

그래서 이 더운데 우비를 하나 더 입지요 

위. 아래 한벌을 입습니다~  ( 사진 보시면 )

그러니 땀이 흘러 장화속까지 철푸덕 철푸덕 고였어요 

그렇게 100리터 ~반드럼 분량을 주었습니다 

왜 이렇게 더운날 주느냐고요 

스케줄 정해놓고 주어야 합니다 

얼굴 몰골이 말이 아니어서 

잘랐습니다 ~ 이해바랍니다 ㅋㅋ

오후에는 고추밭에 

호스로 물을 주었습니다 

물 주면서 서서 호스로 모자위로 머리부터

물을 뒤집어 쓰면서 줍니다 ~ 할만해요 

지하수라 아주 시원합니다 ~ 아니요 얼어요 ㅋㅋ

장마같지 않은 장마에 물이 부족하여 

고추대가 축쳐지고 

지금 홍고추가 익어가는데 

많은 수분과 영양이 필요한 시기인지라 바쁘네요 

뭐 농사일은 늘 바쁘니까요 

더위 지가 이기나 내가 이기나 ~

물러서지 않습니다 ㅋㅋ

지금은 야간근무중입니다

오늘 게시판은 아웃님 17이야기네요

제가 꼭 만나보고 싶어서 

쉼터에서 공개적으로 수차례 콜 했는데 

끝내 만나지 못하고 말았네요 

필요악 이라고 하지요  ~ 저는 그리 생각합니다

그도 만나면 아마도 보통사람 이었을것 같아요 

보고싶네요 ~

추천10

댓글목록

best 연우 작성일

"더위 지가 이기나 내가 이기나"

그래도
무더위에~

조심~ 조심히 ~
농사일 하셔요 청심님~ ^^

좋아요 2
best 청심 작성일

넵 연우님 ~ 조심 조심하겠습니다
감히 ~ 어디에 도전장을 ~
자연앞에 겸손하지 못하고 ㅋㅋ
말이 그렇지요
정말 조심해야지요
일이 많으니 어쩔수 없이 하지만
많은 수를 계산하면서 합니다
연우님 ! 감사합니다

좋아요 2
best 지혜의향기 작성일

청심님 더위에 모쪼록 건강 챙기시며
삼복더위를 잘 이겨 내시라 응원해 드립니다
수고 하십시오

좋아요 1
best 닉넴미정 작성일

옷이 칼라가 이쁘세요 좀 쉬셔요 더운데요 수고하시묘 굿

좋아요 1
best 청심 작성일

아 상의 티셔츠요
농사일 전용입니다 ~ 작업복요

그래요 농사일에 쉬는 날이 드물어요
그런 날은 또 다른일이 있지요

내일은 주말이라
손주들 케어해야 하기에
오늘 몰아서 해버린거죠

더위에 건강조심요

좋아요 1
지혜의향기 작성일

청심님 더위에 모쪼록 건강 챙기시며
삼복더위를 잘 이겨 내시라 응원해 드립니다
수고 하십시오

좋아요 1
청심 작성일

향기님
응원 감사합니다
향기님도 더위 잘 극복하시고
건강하시고 행복한 시간 보내시길 바랍니다
오늘 밤도 여전히 열대야가 이어집니다
굿밤요

좋아요 0
연우 작성일

"더위 지가 이기나 내가 이기나"

그래도
무더위에~

조심~ 조심히 ~
농사일 하셔요 청심님~ ^^

좋아요 2
청심 작성일

넵 연우님 ~ 조심 조심하겠습니다
감히 ~ 어디에 도전장을 ~
자연앞에 겸손하지 못하고 ㅋㅋ
말이 그렇지요
정말 조심해야지요
일이 많으니 어쩔수 없이 하지만
많은 수를 계산하면서 합니다
연우님 ! 감사합니다

좋아요 2
야한달 작성일

가만 있어도 환장 하겠던데
너무 수고 하셨습니다
고추 따기 해밧는데 허리 뽀사져요

좋아요 1
청심 작성일

농사일은 대부분 허리아픈일이 많지요
특히 고추따기는 허리가 좋아야합니다 ㅋ

벌써 홍고추가 많아졌네요
이정도 기온이면 일주일 정도 지나면 따야 할 듯요
주로 해가 떨어지는 시간에 맞추어서 따고요
헤드렌턴 끼고 밤에 따요 ㅋㅋ

좋아요 0
닉넴미정 작성일

옷이 칼라가 이쁘세요 좀 쉬셔요 더운데요 수고하시묘 굿

좋아요 1
청심 작성일

아 상의 티셔츠요
농사일 전용입니다 ~ 작업복요

그래요 농사일에 쉬는 날이 드물어요
그런 날은 또 다른일이 있지요

내일은 주말이라
손주들 케어해야 하기에
오늘 몰아서 해버린거죠

더위에 건강조심요

좋아요 1
닉넴미정 작성일