4/정상이라서 실비를 못 받았네~~ > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

4/정상이라서 실비를 못 받았네~~

페이지 정보

작성자 보이는사랑 댓글 20건 조회 752회 작성일 23-11-01 21:11

본문

정상임에 다행이라고 생각하자.

치매검사 얘기다.

코로나 걸린 이후로 기억력저하로 힘들어 했었다.

잘 알던 지인이나 연예인 등등 이름이 기억나질 않는 증상, 최근 기억력이 사라져서...

치매관련 검살 했었다.

봄부터 시월까지...

뇌엠알아이, 치매유전자 검사는 봄에 정상이었고

최근에 mmse, 경동맥 초음파를 했었는데 치매검사에서 단어 세 개를 알려주고 나중에 다시 물었는데 망치만 기억나고 나머지

두 단어는 아직도 기억이 나질 않는다.ㅠㅠ

그리고 경동맥 초음파에선 작년까지 정상이었는데 오른쪽 경동맥이 약간 좁아졌다고 한다.

오른쪽 목에 2년 전부터 혹이 만져져서 봄에 조영제 투여 후 엠알아이 찍었는데 정상이라고 하고 갑상선 검사할 때도 초음파 했는데 정상이라고 해서 그냥 사는데...

이번에 경동맥이 좁아지고 있다니까 그 혹 때문인가 물어보니 혈관만 보는 거라 혹과 상관 없다고 해서 계속 병을 키우고 있는데...이러다가 혹이 계속 자라나서 경동맥 막아 죽는 건 아닌지 모르겠다.

나. 시한부여~~ㅜㅜ

어쨌든 mmse 검사는 단어 두 개 기억해내질 못해 30점 만점에 28점으로 정상이라고 진단이 없어서 한 푼도 실비를 받을 수 없음이다. 다만 은행잎엑기스 추출로 된 혈행 및 기억력 향상을 위한 약을 두 달치 처방 받았는데 어제 그  약을 먹어서인지

아침에 일어나지 못한다. 겨우 일어나서 또 자고 이건 약 먹은 병아리 꼴인지라 오늘은 약을 먹지 않았다.

이약저약 자꾸 먹으니 위도 안 좋아져서 쓰리고...

이번주 금욜은 고지혈약 타러 가고

담주 월은 등이 아파서 또 예약해 놓은 병원에 간다.

올해내내 병원에 갖다주는 돈만해도 엄청나네.

할미되면 매일 병원갈 듯.

안 아픈 게 애국이다.ㅋㅋ

추천4

댓글목록

best 보이는사랑 작성일

너만하리?

좋아요 2
best 서대리네커피는오늘도 작성일

경도 내가 글탄거고 그런 판정 나온 적 없다
내 느낌상 그렇단 얘기였지
진짜 그런 판정 나왔음 내 이러고 있겠니 ?
스스로 경도인지장애 라는 생각 들면 병원 가서 확인사살 해보면 되는 거고,
병원에서 아니라고 하면 된고지!
너처럼 의사 말 못 믿고 수십군데 가서 mri까정 찍는 사람 어딨냐 ¿
너도 참 성질 질알마즈 !
한순간도 가만있질 못하네 그랴
아프면 병원가서 입원해라
애꿎은 돈 카페 여행 뮨 죄냐 &

좋아요 2
서대리네커피는오늘도 작성일

삭제된 댓글 입니다

보이는사랑 작성일

너만하리?

좋아요 2

삭제된 댓글 입니다

보이는사랑 작성일

어려서는 때려서라도 바르게 키우려고 했다. 후회하지만서도...

좋아요 0
보이는사랑 작성일

망치, 세 단 어, 한 단어인데 왜 기억이 안 날까낭? 총인가? ㅠㅠ

좋아요 0

삭제된 댓글 입니다

보이는사랑 작성일

너, 보건소가서 치매검사 받았구나야, 정상으로 나왔지?
민수, 자전거. 11시 나머진 기억 못했냐?

좋아요 0

삭제된 댓글 입니다

보이는사랑 작성일

전에 너가 말했잖아. 경도인지장애 나왔다고...그래서 프로그램 참여하러 다니고 그랬잖여.  몇 점 나왔냐?

좋아요 0

경도 내가 글탄거고 그런 판정 나온 적 없다
내 느낌상 그렇단 얘기였지
진짜 그런 판정 나왔음 내 이러고 있겠니 ?
스스로 경도인지장애 라는 생각 들면 병원 가서 확인사살 해보면 되는 거고,
병원에서 아니라고 하면 된고지!
너처럼 의사 말 못 믿고 수십군데 가서 mri까정 찍는 사람 어딨냐 ¿
너도 참 성질 질알마즈 !
한순간도 가만있질 못하네 그랴
아프면 병원가서 입원해라
애꿎은 돈 카페 여행 뮨 죄냐 &

좋아요 2
보이는사랑 작성일

치매관련 검사 총 병원비 140 중에 본인부담금 70만 정도 냈다.

좋아요 0

삭제된 댓글 입니다

보이는사랑 작성일

더 들었는지도 자세히 계산은 안해 봤어 대충 그정도야.
너도 치매검사 모두 해봐라.

좋아요 0

삭제된 댓글 입니다

보이는사랑 작성일

건강검진 받는데 돈을 아끼면 안 돼. 다양한 검사 받고 정상으로 나와야 관리가 되는거지.

좋아요 0
보이는사랑 작성일

가족들은 아프다고 하면 걱정을  하니까 말을 못하고 미위나 친구들 한테만 노래부른다.
울 애들 내가 아프다고 하면 너무 걱정들을 하니까 말을 못하겠다.

좋아요 0

삭제된 댓글 입니다

보이는사랑 작성일

너 얼굴보니 남편한테 바가지 긁게 생겼더라야.ㅋ

좋아요 0

삭제된 댓글 입니다

보이는사랑 작성일

젊어서는 애증의 관계라서 그런 적 있지만. 지금은 관심도 없다고  안 했냐? 난독증이냐? 에구구~~

좋아요 0
Total 13,662건 733 페이지
자유게시판 목록