폐ct검사 방법 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

폐ct검사 방법

페이지 정보

작성자 보이는사랑 댓글 5건 조회 725회 작성일 23-02-21 00:33

본문

지난 번에 가슴 엑스레이를  찍었는데

폐가 깨끗하대서 오늘 추가적으로 폐시티를 찍었다.

갈비뼈가 아프고

마른기침

목 잠기고 가래가 끼는 증상이 있어서 정밀검사 해보는 거다.

결과는 3월 3일에 보러 간다.

혹시 몰라서 잠복결핵검사도 했다.(잠복결핵검사는 보건소에서 해주지 않음. 혈액검사로 하는 거다.)

오늘 시티 검사는 누운 상태로 두 손을 만세하고

둥근 통안으로 들어가서 세 번 찍었다.

숨 쉬고 참은 다음 찍고 하기를 세 번.

통증이 고지혈약 부작용인가 싶어서 일방적으로 약도 끊어보고 있다.

그리고 간김에 또 검사예약 해놓고 왔다.

1년 전부터 오른쪽 경동맥부위에 혹이 생겼는데

내과나 외과 가서 초음파 해봐도 이상 없다고 해서

오늘 이비인후과 가서 설명하니 조영제 이용해서 시티를 찍어보자고 해서

담주 금식하고 목시티 찍으러 가야한다.

매주 병원 다니게 생겼음.ㅠㅠ

큰 병 아니어야 할 텐데~~이를 어쩐다냐?

추천6

댓글목록

청심 작성일

이렇게 본인 관리를 하시면
아주 건강하게 살수 있습니다
어떤 문제든지 추적하고 관찰하면
곧 찾아집니다
요즘은 첨단의학장비로 못하는게 없지요
믿으시고 조금이라도 문제 있음
지금처럼 관리하시면 별 문제 없겠지요ㅠ
보사님 ~ 홧팅입니다

좋아요 0
보이는사랑 작성일

나이드니 건강이 가장 걱정이네요.ㅠㅠ

좋아요 0
보이는사랑 작성일

애기 대 백일해 앓아서 가끔 기침
부모님 모두 폐암으로 사망
뱃속에서부터 담배연기 마심.
울 아버지 하루 담배 두 갑씩.ㅠㅠ

좋아요 0
낭만오빠 작성일

가족력으로 보아 폐가 약하니 태음인 체질인데...율무차가 좋고 운동을 자주 해서 땀을 흘리는 게 좋아유~

좋아요 0
보이는사랑 작성일

태음인이 폐가 약한가 보네요.ㅠㅠ

좋아요 0
Total 13,662건 758 페이지
자유게시판 목록