5/삶을 대하는 자세 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

5/삶을 대하는 자세

페이지 정보

작성자 보이는사랑 댓글 5건 조회 686회 작성일 23-11-09 22:14

본문

지금 시각으로는...(내 나이 환갑즈음에~~)

앞으로 살아갈 날이 산 날보다 짧다.

죽음을 생각할 나이다.'

보편적으로 인간은 55세 이후로 질병이 친구처럼 찾아든다.

아파야 죽는다. 유한한 삶이 그토록 아름다운 이유다.

여든 넘으면 암 아니면 만성병을 앓으며 죽음의 문턱에 서성이는 나이로 살다가 어느 날 

흙으로 돌아가는 게 일생이다.

그러므로 내 나이대에는..

꿈이나 목표를 가지기 보다는 하루에 충실하며 건강하고 즐겁게 사는 게 답이라고 생각한다.

열심히 건강 관리하고 돈에 집착하기 보다는...

현재 먹고 싶은 것, 하고 싶은 것, 누리고 싶은 것들을 해야 하며

내일 죽어도 아쉬울 것 없이 살아가야 한다.

시간이 얼마 남지 않았다.

남편도 자식도 나보다는 중요하지가 않다.

온니 나를 위해 나를 느끼며 토닥거리며

지는 노을처럼 은은하게 늙어가야 한다.

세상의 중심은 나고 나를 위해 살다가 죽음도 기꺼이 맞이해야 한다.ㅎㅎ

추천2

댓글목록

청심 작성일

모든 것이 공감 됩니다
이번에 죽을 고비를 넘기고 보니
더더욱 느낌이 많네요

저도 보사님 글 내용과
비슷한 글을 올려 볼까요
이번 체험과정을 느낌 그대로요 ㅋㅋ
죽음의 문턱에서 한발 넣어 봤으니까요

좋아요 0
보이는사랑 작성일