돈 받고 하는 밥이 더 조아ㅋ > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

돈 받고 하는 밥이 더 조아ㅋ

페이지 정보

작성자 야한달 댓글 32건 조회 1,855회 작성일 21-07-20 22:32

본문

휴게 시간 포함 4시간 반  일하는데

휴게시간을 딱히 어느 포인트에서 쓰느냐 

메뉴얼은 없다

성격상 일하는 중에 쉬는건 못한다

마무리 하고나면 30분 휴게시간

아다리가 딱 맞는다

퇴근 한다 암묵적 합의 라고 할까

머 그렇다

시간대비 보수가 높은 편이고

높은 급료에 비해 일의 강도는 

수월한 편이라 몸이 따라 주는 한

짤리지 않는 한 장기 근무를 요망 한다

개원한지 삼년 하고도 반년이 넘어가는데

전에 조리사가 여러명 거쳐 갔다고 했다

갸우뚱 하지만 짐작컨데

요리에 취미는 없으나 조건에 혹했다

힘에 부친듯 하다

머든 억지로 하는건 고된 법 아닌가 

쨋든...그러한즉

나 또한 맘을 내어  성의를 다하고

머 하나라도 더 장만해 내 놓는건 

인지상정 이라 말 할 수 있다

김치는 남품을 받아 쓰는데 

맛이 그저 그런 가운데 특히나

제일  담구기 쉬운, 어지간만  해도

먹을만 한 깍뚜기 가 그르케나 맛 없기도 

힘들어 아이들이 작은거 고른다고

휘적거리느라 국물만 죄 티겨 논다

"깍두기는 내가 담으마 무와 쪽파만 

주문해 다오,단 쪽파 까느라 

세월아 네월아 못 하니 깐 쪽파로 응?" 

어제 깍두기를 담고

남은 쪽파도 액젓에 버무려 놓고 

아침에 갔더니 먹기 좋을 만치

익어서 냉장고에 넣어뒀다

깍두기는 내일 나가는 날이고

쪽파 김치는 교사들 먹으라고

내주니 맛있다고 참!잘 먹어

안해도 될 일을 하구나서

김치통 냉장고에 넣는디

글케나 뿌듯 하드라고 이런 자세면

나 한 십년 더 다녀도 끄떡 없것지?ㅋ

추천13

댓글목록

best 나빵썸녀패닝 작성일

하모~~~끄떡읎시야~

요새 코로나로 애덜 학교안가니  돌보미 애덜수가 늘었겄시야
양 맞추는것도 난감하고 양에따라  양념 비율이 딱딱 옳게
추가하는기 아닐틴디 감이 좋고 머리가 존가바야

내 야달이 머리 존거는 익히 알고있지만ㅅㅓ도
혀감각이 탁월한가벼

내는 음식잘하는 사람이 젤 부럽
울엄니 뚝딱 해다드릴틴디 흑흑

좋아요 2
best 연우 작성일

와~
파김치 ~
맛나겠어요~ㅎ

특히 달님 만든건
더 ~
맛있을듯요~ㅎ

좋아요 2
best 낙엽 작성일

머든  열심히 하면좋죠

좋아요 1
best 강가에 작성일

증차장에게도 한접시 보내시우
조아할 것이요 ㅋ

좋아요 1
best 타불라라사 작성일

돈을 받고 먹어주는 밥이 더 좋지않아 ㅋ! 깍두기나 김치 납품받은거는 젓갈이나 양념만 넣어도 A/S 되는데 괜히 하는거 아냐?

ᆢ무슨 일이던 흥이나고 재미지거나 호기심 발동해야 잘하는 건 마져^

나같이 밥벌이에 한 잡 주식에 두 잡 코인&토큰에 쓰리잡하는걸 보면 구래 안구래?

좋아요 1
바다풍경 작성일

냠냠선생님 이시군요~♡
과거 유치원쌤으로 근무할때
조리사쌤들이랑 많이 친했었는뎅...
주방에만가면 엄마처럼 몬가 입에 넣어주던
그 시절이 생각났어요.
달님 근무하시는 곳에 근무하고 싶네요.ㅎㅎ

좋아요 1
야한달 작성일

이력서 들고 오세여ㅋ

좋아요 0
야한달 작성일

닭 또는 장어 먹언?

좋아요 0
청심 작성일

딱이네요
제가 원하는 직원상
스스로 솔선수범 근무 자세
요즘 보기 힘들지요
달님 그 직에 꼭 필요한 직원임을 인정합니다
그 자세 버리지 마시길 ~~'

젊은 사람들과 일하다보니
솔선수범하는 직원1도 읍어요 ㅋ

좋아요 1
야한달 작성일

솔선수범은 아니고요
그냥 제가 내켜서 하는거는 고단 하지 않을 뿐이에요ㅎ

좋아요 0
바가본도 작성일

나도 먹고 싶네요

좋아요 1
야한달 작성일

드리고 싶네요ㅋ

좋아요 0
공룡 작성일

내일처럼 일 하시는 달님 마음 씀씀이 멋집니다 ^^

좋아요 1
야한달 작성일

넵 감사^^

좋아요 0
강가에 작성일

증차장에게도 한접시 보내시우
조아할 것이요 ㅋ

좋아요 1
야한달 작성일

ㅋㅋ주소 알아 오세요
거마비 깍뚜기 한통 디림ㅋ

좋아요 0
노을 작성일

편하게 할수도 있는데 힘든 노고를
마다 않았네요

덕분에 아이들이 맛있는 깍뚜기 반찬을 먹을수
있겠어요

오늘 중복이래요
닭다리  뜯ㅌ고 힘내세요  야달님~~^^

좋아요 1
야한달 작성일

깍두기는 진짜 쉬워ㅋ
노을이도 복달임 잘 했지ㅎ

좋아요 0
낙엽 작성일

머든  열심히 하면좋죠

좋아요 1
야한달 작성일

재미가 좀 있어야 열심히 하게 되요
재미 좀 있습니다ㅋ

좋아요 0
연우 작성일

와~
파김치 ~
맛나겠어요~ㅎ

특히 달님 만든건
더 ~
맛있을듯요~ㅎ

좋아요 2
야한달 작성일

깍뚜기 파김치는 왼만함 맛있어ㅋ

좋아요 0
연우 작성일

깍뚜기는
만들어 봤고~

파김친 엄마꺼 얻어다
먹어요~~ㅋ

좋아요 1
나빵썸녀패닝 작성일

솜사탕 여누~~~

파김치도 안묵고
이슬만 무글거 가튼디
좋아하나바야

내도 파김치파여  퐈~~!

좋아요 1
야한달 작성일

난 쪽파보다 대파 김치가 더 좋드라

좋아요 0
연우 작성일

대파김치
유툽에서 레시피 봤는데

맛있나 봐요 달님~~

언젠가 언젠가 꼭
 만들어 볼게요~~ㅋ

좋아요 1
연우 작성일

ㅋㅋ
퐈~~
고기 구울때 ~

파김치랑 깻잎 오이~
있어야
꼬기가 더 맛나요 패닝님~

좋아요 1
타불라라사 작성일

돈을 받고 먹어주는 밥이 더 좋지않아 ㅋ! 깍두기나 김치 납품받은거는 젓갈이나 양념만 넣어도 A/S 되는데 괜히 하는거 아냐?

ᆢ무슨 일이던 흥이나고 재미지거나 호기심 발동해야 잘하는 건 마져^

나같이 밥벌이에 한 잡 주식에 두 잡 코인&토큰에 쓰리잡하는걸 보면 구래 안구래?

좋아요 1
나빵썸녀패닝 작성일

깍뚜기한다고 무써는기 을매나 심든지몰러야
잘 살았시야? 방굽

좋아요 1
타불라라사 작성일

깍두기는 건달들이 잘 썰어ㅋ! 바쁜데 돈이 ᆢ반가벼 나여사 나도 어머니 보조한다고 일이 늘었어ㅠ.

ᆢ더위먹지 말고잉^

좋아요 1
나빵썸녀패닝 작성일

엄니 건강은 으떠셔야

엄니도 글치만 젊은 아덜이 쌩쌩해야지야
더위조심햐~

좋아요 1
야한달 작성일

밥 먹어 주며 돈도 받고?내 팔자에 그런건 읍어ㅋ

좋아요 1
나빵썸녀패닝 작성일

하모~~~끄떡읎시야~

요새 코로나로 애덜 학교안가니  돌보미 애덜수가 늘었겄시야
양 맞추는것도 난감하고 양에따라  양념 비율이 딱딱 옳게
추가하는기 아닐틴디 감이 좋고 머리가 존가바야

내 야달이 머리 존거는 익히 알고있지만ㅅㅓ도
혀감각이 탁월한가벼

내는 음식잘하는 사람이 젤 부럽
울엄니 뚝딱 해다드릴틴디 흑흑

좋아요 2
야한달 작성일

잘 한다기보다 좀 하는걸 좋아 하는 편인거지
집에 오면  하기 시르ㅋ

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

난 친정주방만 들가도 우왕좌왕여