호박처럼 익어볼까요 ㅋㅋ > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

호박처럼 익어볼까요 ㅋㅋ

페이지 정보

작성자 청심 댓글 13건 조회 1,559회 작성일 21-08-26 10:57

본문

아침에 초딩친구가 보내온 것인데

왠지 애증이 가는 ~

오늘 이른 아침 숙제

4시30분에 일어나기 위해

저녁 10시면 잠자리 듭니다 

특별한 일이 없는한 ~~

그리고 저기 아래 보니 

엊그제 제가 올린 글에 

왠 댓이 많아서 보니 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 그냥 이랬어요 

얼마나 갈 곳이 없었으면 ~~~

추천13

댓글목록

best 노을 작성일

역쉬 너그러우신 청심님ㅎㅎ
씩  미소한번 지으셨구나

그래요
우리
늙어가지 말고 익어가자구요~~^^

좋아요 2
best 야한달 작성일

죄송을 저한티 똔지고 가서
너머 무거워요ㅋ
뵌김에 언넝 드릴게요
죄송합니다ㅋ

좋아요 2
best 쎈언니 작성일

나이값 못하는 쎈언니도
쑤구리
죄송합니다
청심님 꾸벅(정중하게)

좋아요 2
best 모나코 작성일

호박죽이 맛이 참 좋긴한데
직쑤는 안하고 본죽서 가끔 사서 먹네효 ㅋ

호박죽을 못쑤는게 아니고 귀찮아서 안쑤는 겁니다 ㅋㅋ

글 5개 한번에 다 쓰지 않고 나눠서 쓰는 법 익히겠쥬ㅋ

좋아요 1
best 연우 작성일

전통 음식중~
그나마 여러번 해봐서~
맛나게 만드는게 ~

호박죽, 단호박죽, 팥죽요~

호박죽 다섯번 ~
단호박죽 세번 ~

팥죽은 일곱번(?) 쯤~
쑤어 본듯요 ~ ㅎ

좋아요 1
모브2 작성일

이호박을 보니까
신데렐라 에니메이션에서 요정이 요술을 부려서
화려한 호박모양 마차를 만들어서
신데렐라가 궁중 연회에 참석할때 타고갔던
호박으로 만든 마차와 너무도 흡사하네요
연상이 되었어요

동화작가들의 눈썰미와 상상력은
정말 대단한거 같아요
쓰고 보니 엉뚱한 댓글을 썼네요

좋아요 0
쎈언니 작성일

나이값 못하는 쎈언니도
쑤구리
죄송합니다
청심님 꾸벅(정중하게)

좋아요 2
야한달 작성일

ㅋㅋ 바하보다 쎈이 훨 어림ㅋ

좋아요 0
청심 작성일

언니는 양팔벌려 환영입니다
언제든지요

오시어 마구마구
잼나게 놀다가 가시어요

공짜 구경도 쏠쏠 합니다 ㅋㅋ
모르셨죠

꾸벅

좋아요 0
야한달 작성일

죄송을 저한티 똔지고 가서
너머 무거워요ㅋ
뵌김에 언넝 드릴게요
죄송합니다ㅋ

좋아요 2
청심 작성일

그래요 그럼 제가
언능 그 짐 덜어드리죠
제가 가볍게 받아갑니다 ㅋㅋ

주사 후유증은 없었겠지요
저는 3차 4차 계속 했으면 ~~ ㅋㅋ
변이들이 나오니 말입니다 ~ 이유가 있지요

오늘은 엄청 습하네요
완전 짜증 지대로 받고 있네요
땀 뻘뻘 ~~~~

좋아요 0
노을 작성일

역쉬 너그러우신 청심님ㅎㅎ
씩  미소한번 지으셨구나

그래요
우리
늙어가지 말고 익어가자구요~~^^

좋아요 2
청심 작성일

노을님 ~ 익어가자는데
백퍼 동의합니다

노을님 닉만 보면
서해안 어딘가에 달려가
멋진 저녁 노을을 보고 싶다는
충동이 확들어요

곧 그런날이 오겠지요

꾸벅

좋아요 0
연우 작성일

전통 음식중~
그나마 여러번 해봐서~
맛나게 만드는게 ~

호박죽, 단호박죽, 팥죽요~

호박죽 다섯번 ~
단호박죽 세번 ~

팥죽은 일곱번(?) 쯤~
쑤어 본듯요 ~ ㅎ

좋아요 1
청심 작성일

연우님 ~ 기억력 짱 ㅎㅎ

그정도면 호박죽에
달인 수준입니다

단호박은 죽보다는
그냥 쪄서 주어도 아주 잘 먹어요
애들이 ~

그런데 보관 방법이 딱히 없어서
냉장창고가 있음 좋은데
아직은 그런게 없어서
일반 창고에 보관하면
그리 오래가지 못해요

저는 호박을 즙으로 만들어서
일년내내 먹어요
비닐팩에 만들어주는거 있잖아요
건강원에서 ~

지난해 만들어 놓은게
아직도 1박스 남았어요 ㅋㅋ
여자들에게 좋다고 하여
신경써서 만들어 놓습니다

오늘은 출근하여
근무중요
지금은 커피타임 입니다
이제 곧 현장에 나가야지요ㅠ

꾸벅

좋아요 0
연우 작성일

기억 할 정도면
몇번 안해본거죠~ㅋ

진짜 여러번  쒀봤으면~
기억하기 힘들겠죠~ㅋㅋ

호박즙을 ~
파우치 형태로 만들어 ~

보관해 두고 드시는군요~

직접 농사하신거니~
친환경 상태도 안심이 ~
되실듯요 ~

좋아요 0
모나코 작성일

호박죽이 맛이 참 좋긴한데
직쑤는 안하고 본죽서 가끔 사서 먹네효 ㅋ

호박죽을 못쑤는게 아니고 귀찮아서 안쑤는 겁니다 ㅋㅋ

글 5개 한번에 다 쓰지 않고 나눠서 쓰는 법 익히겠쥬ㅋ

좋아요 1
청심 작성일

그런 문제인가요 ㅋㅋ
5개

저는 올해도
단호박을 특히 많이 수확했어요
손주들이 아주 좋아라해서
키우는 것도 정성을 많이 들였네요
물도 주고 풀도 정리해가며
단호박은 풀이 많으면
줄기를 잘 뻗지 못해요

일반 늙은 호박도