여행도 가능한 내연산과 보경사 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

여행도 가능한 내연산과 보경사

페이지 정보

작성자 낭만 댓글 14건 조회 2,197회 작성일 19-08-20 12:35

본문

내연산

천년 고찰 보경사가 있고 ..

청하골 14km의 깊은 계곡에 12개의 폭포가 있는 내연산입니다.

대개의 산은 정상을 목적으로 가는 경우가 많은데 ..

내연산은 계곡을 즐기러 오는 이들이 휠씬 더 많습니다.

연산폭포 인근 선일대 부근은 산수화 풍경이 가장 뛰어난 곳이라 ..

겸재 정선의 진경산수화 발원지로 알려져 있기도 합니다.

특히 작년에 개장된 내연산의 명물 소금강전망대는

건너편 학소대 위에 세워진 선일대와 마주보고 있는데 풍경은 장관입니다.

내려다보면 6폭인 관음폭포와 7폭인 연산폭포,

그리고 계곡이 풍경이 그림같이 아름답습니다.

산행코스 :

주차장 - 보경사 - 계곡길 - 보현암 - 소금강전망대 - 은폭포 하단 - 관음폭포 -

연산폭포 - 계곡길 - 보경사 - 주차장(원점회귀)

소요시간 : 여유롭게 걸어도 약 4시간 쇼요.

(부족한 부분 및 미흡한 설명은 ..포항 가이드이신 달빛님께 부탁을 드립니다)

99261B495D5B60CA1560F0

보경사 입구.

99B826435D5B611A17BEA6

상생폭포 또는 쌍폭이라고도 합니다.

995D423A5D5B673C1D87E8

저 멀리 동해바다가 보입니다.

99206F375D5B66A719995C

소금강 전망대

991D7D3D5D5B670920A641

전망대에서  ..

왼쪽으로 학소대와 선일대가 보입니다. 

99ABDB4C5D5B61AF160EF6

연산폭포

991C53485D5B6146139B27

학소대와 선일대..

잘 보시면 클라이머들이 보입니다.

99501B3A5D5B66711DFD74

관음폭포 도착

99853A385D5B676C1C228D

보경사

수령이 300 년 된 소나무입니다.

99378C375D5B679822FD33

99AD7C395D5B67C01F06F1

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

추천8

댓글목록

best 핫핑크 작성일

우와, 기암괴석이 절벽을 이룬 사진은 중국의 황산을 보는 듯 하네요.
아찔한 전망대며 폭포인지 계곡인지 모를 멋드러진 유수도 그렇고
가까운 포항에 저리 멋진 곳이 있다니 컨디션만 좋으면 지금 당장 가고 싶네요.

여태 낭만님이 올려주신 산과 여행지를 빠짐없이 읽은 것은 아니지만
읽은 게시글 중에서 가장 맘이 가네요. 제가 사는 곳과 멀지 않아서일까요? ㅎㅎ
멋진 정보 감사^^

좋아요 3
best 행님아 작성일

연인 사이끼리만 가는 걸로요ㅎㅎ
설마?
벌써 퇴근?ㅎㅎ

좋아요 2
best 낭만 작성일

그려서 부족한 부분 설명을 부탁드렸잖어~~ ㅋㅋ
땀을 흘려서 그런가...

포항 물회 맛 끝내 줌 ㅋㅋ

좋아요 2
best 행님아 작성일

아!네..
하루 글 할당량을 두개 말씀하시길래요^^
왜 연인들끼리? 안 물어보셔서
산 이름때문에ㅎㅎ

좋아요 2
best 달빛사냥꾼 작성일

아니 ᆢ우리동네 얘기를 막 하시면 ᆢ^

좋아요 1
청심 작성일

가보고 싶네요
사진도 아주 수준급이시고요
시원합니다

좋아요 0
낭만 작성일

서울 기준으로 좀 멉니다.
대부분 산악회에서도 밤에 출발을 합니다.
헤드 랜턴은 필수입니다~ ㅋ

좋아요 0
소금창고 작성일

클라이머 10명?
폰이라 한계네요~ ㅎ

좋아요 1
낭만 작성일

식사 후 산책 다녀 오느라 답글이 지각을..ㅋㅋ
총 9명이더군요.
그 중 여성 분은 2 명...대단한 분들입니다..ㅋ
저도 예 전에는 좀 배우다가 .. 중도 하차를 했습니다.
그 이유는 나중에..ㅋㅋ

좋아요 0
핫핑크 작성일

우와, 기암괴석이 절벽을 이룬 사진은 중국의 황산을 보는 듯 하네요.
아찔한 전망대며 폭포인지 계곡인지 모를 멋드러진 유수도 그렇고
가까운 포항에 저리 멋진 곳이 있다니 컨디션만 좋으면 지금 당장 가고 싶네요.

여태 낭만님이 올려주신 산과 여행지를 빠짐없이 읽은 것은 아니지만
읽은 게시글 중에서 가장 맘이 가네요. 제가 사는 곳과 멀지 않아서일까요? ㅎㅎ
멋진 정보 감사^^

좋아요 3
낭만 작성일

솔직히.. 황산 보다는 규모는 비교는 안 됩니다만..
아지자기 하고 편하게 오른다는 ..
가성비로 따지면 나름 비교를..ㅋㅋ
너무 억지인가요 ??  ㅋ

거의 하산해서 본 관음폭포 근처 옆 동굴은..
밀명 해골 돌굴이라고 할 정도로 움찔합니다.
음.. 핫핑크님이 포항 근처에서 사시는구나..  ㅋㅋ

보경사에서 관음폭포 끼자만 ..
산책식으러 다녀 오셔도 좋은 내연산입니다 ~~~

좋아요 0
핫핑크 작성일

포항 근처는 아닙니다 ㅎㅎㅎㅎ
부산에서 포항까지 얼추 2시간이면 되거든요.

좋아요 0
낭만 작성일

아 ~~ 부산이시구나...
얼마 전에 용궁사와..
올 봄에 오륙도에서 출발하는..
이기대둘레길도 다녀 왔는데 ㅋㅋ

좋아요 0
행님아 작성일

연인 사이끼리만 가는 걸로요ㅎㅎ
설마?
벌써 퇴근?ㅎㅎ

좋아요 2
낭만 작성일

제법 빡센 산행지 입니다.
제대로 코스를 밟으면 7~8 시간 걸립니다 ㅋㅋ
퇴근 ??  멀었습니다.
달빛님 나와바리 라서 설명을 부탁했습니다.

좋아요 1
행님아 작성일

아!네..
하루 글 할당량을 두개 말씀하시길래요^^
왜 연인들끼리? 안 물어보셔서
산 이름때문에ㅎㅎ

좋아요 2
낭만 작성일

아 ~ 여행기 및 산행기 소개글은 제외 ㅋㅋ
수다가 너무 많다 싶어서 자제를 하려고 합니다.

수다 하면 ...
수다의 달인이신..
고자님이 계시니..ㅋㅋ

좋아요 1
달빛사냥꾼 작성일

아니 ᆢ우리동네 얘기를 막 하시면 ᆢ^

좋아요 1
낭만 작성일

그려서 부족한 부분 설명을 부탁드렸잖어~~ ㅋㅋ
땀을 흘려서 그런가...

포항 물회 맛 끝내 줌 ㅋㅋ

좋아요 2