결정은 빠를수록 좋다 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

결정은 빠를수록 좋다

페이지 정보

작성자 청심 댓글 8건 조회 2,152회 작성일 19-08-20 12:42

본문

어떤일을 하려고 계획하면 

빠르게 추진한다 

뜸들이거나 오랜시간 고민하지 않는다 

그대신 그 계획을 포기 할 때도 빠르게 정리한다 

그래서 얻어지는게 무엇일까

새로운 일을 시작 할 때

빠르게 추진하는 것은 비용을 줄일수 있으며 

자신감을 배가 시킬 수 있기도 하다 

아니다 싶으면 

빠르게 포기하고 정리하는 것 

우선은 손해를 줄일 수 있으며

스크레스를 줄일 수 있다 

주식하는 사람들이 하는 손절매 같은 ~

일이 잘 되지읺아 받는 스트레스를 줄일 수 있다.

지난해 자영업을 시작하고 

이번에 이런저런 사정으로 포기하고 

재취업을 하기까지 과정에서도 이랬다 

자영업 누구보다 열심히했고 

남들은 뭐라 하여도 잘 하고 있었고 

이번에 들어온 재취업 조건

바로 결정하고 

아쉬움이 많이 남았지만 자영업 접었다 

세무서에 폐업신고하고 

부가세 신고하고 

카드기 임대 해제하고 위약금 물고 

영업용 휴대폰 해제하고 위약금 물고

기업카드 해제 

기업통장 해제 

차량만 남았고 ~  지금은 출퇴근용으로 

마지막으로 선금으로 받은 공사계약금 

모두 돌려주고 ~ 

다행히 무점포라 

점포정리하는 절차는 없어서 다행 

홈피 블로그 등등 모두 삭제했지만

그건 일도 아니니 ~ 

홈피와 블로그 가지고 자영업해보니 

무지 부지런해야한다 

매일 여기에 두시간 정도 투자해야함 

쉽지 않은 일이다 

과정에서 많은 것을 배웠고 

이 또한 나의 자산이 될것이다 

언젠가 직장 생활을 마치면 

다시 자영업을 할 것이다 

지금은 이곳 직장에 최선을 ~~ 

잠시 점심 시간에 ~ 

추천5

댓글목록

best 낭만 작성일

좋은 경험 하셨습니다.
결정 타이밍도 너무 좋았습니다.
청심님의 단호한 결정이 아주 유효적절하게 맞은 듯 싶습니다.
거래처 마무리도 깔끔하셨고..
나중에 재 사업 개시에 큰 도움이 되리라 믿습니다.

좋아요 1
best 행님아 작성일

퇴직 후
고민하시는 분들께는
가능하면 월급 생활 강력 추천^^

좋아요 1
best 핫백수 작성일

나의 미래를 보는 듯...
지금 시작하고 있는 일의 결과가 너무 뻔한데....
나는 항상 반전이 있는 삶이라...ㅋㅋㅋ

좋아요 1
best 핫핑크 작성일

쾌도난마, 속전속결의 시원시원한 분이시군요^^

좋아요 1
핫핑크 작성일

쾌도난마, 속전속결의 시원시원한 분이시군요^^

좋아요 1
청심 작성일

그런편이지요
머리속으로 구상
노트에 그려보고
컴에 작성하면 바로 실행 ㅋㅋ

미루지 말자
매 맞는것도 먼저 ㅋ

좋아요 0
핫백수 작성일

나의 미래를 보는 듯...
지금 시작하고 있는 일의 결과가 너무 뻔한데....
나는 항상 반전이 있는 삶이라...ㅋㅋㅋ

좋아요 1
청심 작성일

자영업 반전이라는 카드가 있지요
극심한 경쟁에서 쓰는 반전카드
꼭 샹공하시길 비랍니다

좋아요 0
행님아 작성일

퇴직 후
고민하시는 분들께는
가능하면 월급 생활 강력 추천^^

좋아요 1
청심 작성일

저도 공감요
그래도 자영업하실분들 월급생활보다
열배 힘들다고 조언합니다 ㅋㅋ

좋아요 0
낭만 작성일

좋은 경험 하셨습니다.
결정 타이밍도 너무 좋았습니다.
청심님의 단호한 결정이 아주 유효적절하게 맞은 듯 싶습니다.
거래처 마무리도 깔끔하셨고..
나중에 재 사업 개시에 큰 도움이 되리라 믿습니다.

좋아요 1
청심 작성일

낭만님은 닉 만큼이나
댓글도 낭만이 넘치십니다

모든게 자기일요
누구를 탓하리요

새롭게 하는일도 내 일이지요

감사합니다

좋아요 0
Total 13,659건 84 페이지
자유게시판 목록