헉 가정산 720만 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

헉 가정산 720만

페이지 정보

작성자 청심 댓글 6건 조회 717회 작성일 23-10-29 23:03

본문

내일 퇴원 

미리 해둔 가정산서를 받았다 

가정산 720만 조금 넘네 

개인부담 198만 정도 

하긴 목숨값 치고는 큰 돈이 아니지

죽어가는 생명을 살려놨는데 

그래도 사람인지라 정산서 보는 순간 ~ 쫌 놀람  

본시 사람 마음이란게 참 간사하지

변소 갈 때와 갔다 와서의 마음이 다르다고 

일단 이제 멀쩡해지니 저 많은 치료비가

엄청 크게 보인다 

비급여도 눈에 보인다

이 주사는 비급여 입니다 라는 말을 들어보지 못했는데 

정산서에는 비금여라고 20여만원이 두개나 보인다 

보험회사에서 실손보험 첫 출시 했을 때 

최고액으로 100세 보장 계약했는데 

입원이 처음이니 큰 액수 보험금 청구는 

이번이 처음이다.

얼마나 지급 할지 궁금하네 

계약상에는 비급여 빼고 100% 지급인데.

간병보험은 사업자등록된 간병인회사 

직원을 쓸 경우만 그 비용만큼 지급 한다네 

가족이 간병한 것은 해당 없음 

다만 간호간병통합서비스센터가 병원마다 있는데 

간호사들이 직접 간병을 하는것을 말한다 

거기서 발생하는 비용은 모두 지급된다 

1일 기준최고 약 5만 정도 

그런데 간병인 쓰면 최저가 1일 13만이다.

담당교수님이 무슨일인지 

일반병실로 옮기면서 

반드시 가족이 간병 하라고 하여 

와이프가 간병했다 

알아보니 가족은 반드시 자리를 지키는데.

외부 간병인은 자리를 잘 지키지 않아 

비상시에 사람이 없다는 것이다 

난 비상 상황도 지났는데 

내일 퇴원이라고 잠이 안오네 

추천4

댓글목록

best 야한달 작성일

퇴원 축하드려요
드시고싶었던거 마이 드세요ㅎ

좋아요 1
best 보이는사랑 작성일

퇴원 축하드려요.
실비청구롳거의 돌려 받을거예요.
우리나라 의료제도 세계 으뜸이라 본인부담 적은 듯요.
저도 아프니 혜택 많이 받고 있음다.
오늘도 병원 왔네요.ㅠㅠ

좋아요 1
보이는사랑 작성일

퇴원 축하드려요.
실비청구롳거의 돌려 받을거예요.
우리나라 의료제도 세계 으뜸이라 본인부담 적은 듯요.
저도 아프니 혜택 많이 받고 있음다.
오늘도 병원 왔네요.ㅠㅠ

좋아요 1
청심 작성일

병원 가셨네요
입원해보니 아픈 종류도 가지가지요 ㅋ

오자 마자 실손신청 했는데
의료보험료 매달 얼마씩 내느냐고 묻네요
그래서 18만정도라고 말했더니
그럼 해당 사항 없다고 하면서
알았다네요 .
잠시후 지급하겠다고 합니다

맞아요 의료비제도 우리나라가 으뜸입니다
인정합니다

좋아요 0
야한달 작성일

퇴원 축하드려요
드시고싶었던거 마이 드세요ㅎ

좋아요 1
청심 작성일

달님!  감사합니다.
그래요 일단 점심은
맛나게 먹었네요 ~ 고기 ~ ㅋ

좋아요 0
청심 작성일

이제 잡니다.

좋아요 0
청심 작성일

면회금지라고 병문안오지 못한
몇 개 모임 단톡방에 내일 퇴원이라고
올렸더니 답장 쓴다고 하루내 바쁘게
반가운것은 얼마 안되지만 인당얼마씩 걷어서
보내준다네 ㅎㅎ
졸지에 비자금통장이 배 부를듯 ㅋ
이미 받은 것도 있는데.
허긴 난 매번 병문안 갈 때 마다
최소 10만은 넣었으니 투자한것도 꽤나 많다
가까운 가족인 경우는 액수도 횟수도 기억 나지 않는다.
저 비자금도 결국 이런곳에 다 쓰게된다
술을 마시나 담배를 피나 여친이 있나 ㅋㅋ

무튼 내일 퇴원 한다 ~ 맛난거 먹어보자 ㅎㅎ

좋아요 0
Total 13,659건 84 페이지
자유게시판 목록