동지핕죽은 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

동지핕죽은

페이지 정보

작성자 나빵썸녀패닝 댓글 3건 조회 702회 작성일 22-12-22 15:06

본문

보통 하루 전 날든 많이 무거서 나도 엊지녘 무겄시야

은마가믄 유명한 죽집 있는디 여러죽집 중 그나마 낫나어쩐가

한시간 기다려서 사왔다는데

본시 팥죽을 안좋아해서 맛이 좋은지는 몰갔으

내가 잘 쑤는게 아이러니하게 팥죽여

팥물  한번 팔팔끓여 버리고

물잡아  압력솥에 김나믄 사십분간 더 삶아

그래서 채 에 팍팍 고와질때까지 이기는데 물을 좀 붜가믄서 이기믄

껍질양 적어질때까지  이겨

소금간 설탕조금해서  맵쌀 한컵넣어 저어주고

새알심도 맵쌀반 찹쌀반 섞어 만들어야지

안그러면 푹 퍼져서 시루떡 되야

저래 할 줄 아는데

먹는양이 적으니 한통 만원주고사서 한 번 때우는기 좋아

약으로 몽롱하고 콧속이 매워 죽갔는데도

일어나 무 삐져서  오뎅탕국 끓여

뜨끈하게 한그릇 무꼬 일했네

아무리  귤이 맛나도 드럽게 방바닥에 주욱 늘어뜨려놓고

묵지는말자

아휴  모 80년대도 아니고집안에 뮨 곤로난로를ㅈ쓰는지

거 위험하고   냄새나고  어휴다

하는짓이 딱  노망난 늘그니여~~

추천13

댓글목록

best 나빵썸녀패닝 작성일

나 또 태나서
즈그 돌아가신 애비한티  (ㅆㅣ발) 이라는뇨온은 츰 봤네
입이 시궁창여

좋아요 6
best 보이는사랑 작성일

팥죽 집에서하면 양이 넘 많긴해요. 사먹는 게 편리

좋아요 2
best 나빵썸녀패닝 작성일

적게하든 많든 수공이 똑같아 많이하게 되서
사먹어요

좋아요 2
보이는사랑 작성일

팥죽 집에서하면 양이 넘 많긴해요. 사먹는 게 편리

좋아요 2
나빵썸녀패닝 작성일

적게하든 많든 수공이 똑같아 많이하게 되서
사먹어요

좋아요 2
나빵썸녀패닝 작성일

나 또 태나서
즈그 돌아가신 애비한티  (ㅆㅣ발) 이라는뇨온은 츰 봤네
입이 시궁창여

좋아요 6
Total 13,659건 87 페이지
자유게시판 목록