왜 그런지 모르겠는데... > 자유게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 224명

자유게시판

왜 그런지 모르겠는데...

작성일 20-08-26 12:56

페이지 정보

작성자 핫핑크 조회 1,874회 댓글 11건

본문

설탕이 듬뿍 묻은 도나스나 생크림이 가득 올려진 빵을 먹을  때면

죄책감이 잠깐씩 들곤 한다. 글타고 안먹으면 핫핑이 아니지.

무튼 왜 그래야 하는지는 몰라도 맛있게 먹으면서도 기분은 개운치 않다.

죄책감이 드는 것 가운데 믹스커피가 있다.

마실 때마다 이거 끊어야 하는데, 아메리카노로 바꿔야 하는데...중얼중얼

끊을 수도 없고 죄책감도 싫고 그래서 생각한 것이

하루에 딱 한 잔(으로 바꾼지는 제법 됐다)

그리고 텁텁함이 느껴지지 않은 서너 모금에서 멈추기.

처음엔 달달하면서 구수한 맛인데

마지막까지 마시다 보면 입안에 텁텁함이 남는다.

믹스커피로 인한 죄책감은 텁텁한 끝맛에서 기인하는지도 모르겠다.

생각보다 높은 칼로리인 것은 머리로 아는 사실이지만

텁텁함으로 인해 실감하게 되는...

안 마실 수는 없고 텁텁한 끝맛은 싫고 그래서 서너 모금만 들이킨다.

서너 모금이면 달달하고 구수한 맛을 느끼되 텁텁함까지는 가지 않으니

버려지는 커피가 아깝지 않다.

알뜰한 것도 좋지만 날 위한 기호행위에 그만한 낭비가 무에 대수라고.

버려지는 양을 돈으로 환산해도 100원에 못 미치는데

하루 100원의 낭비쯤이야.

태풍이 온대서 잔뜩 쫀 마음을 달달구수한 믹스커피로 달래봅니다.

오랜만입니다^^

추천7

댓글목록

유령
핑크님 올만이네~~

와우! 급 방가요~~^^

좋아요 0
핫핑크
와우~ 반겨주셔서 감사.
(근데 뉘신지....?? ㅡㅡ^)

좋아요 0
왕돌짬
노랑봉다리 커피 마시고나면
그 텁텁함이 싫어서 꼭
물로 한번 입안을 행궈주는 편입니다.ㅎ

하루평균 5~7잔 마시는데
지난주 병원검진에서.
당뇨.혈압. 기타등등
이상무~
큰일났눼~~
너무오래살면안돼는데..

좋아요 0
핫핑크
하루에 5잔에서 7잔요?
많이 마시네요.
전 하루 한 잔, 서너 모금으로 족한데...

유병장수가 불행하지 무병장수야 뭐...
이상없는 건강검진에 축하~!

좋아요 0
로우파이
믹스 조하여..........!

좋아요 0
핫핑크
믹스 조하여?
게시글이든 댓글이든 한 번에 뭔 말인지 못 알아듣겠어요.
꼭 두 세번 읽게 한다니께.

좋아요 0
로우파이
가끔은...
입가에 묻은 백색의 설탕가루에서
묘한 흥분도 느끼게 하는 사람이 있잖아여?아아....조하~!
그걸 분홍빛 혀로 스르룹~~와우!

좋아요 0
핫핑크
경험이 없어가 그 묘하다는 흥분, 감도 못 잡겠,,,,,-_-

좋아요 0
로우파이
어떤 남자사람과도.....설탕도넛추를 한 번두 안 먹어본 건가여?
그 남자의 도톰보리한 입술두덩에 묻은
순백설탕의 분포...아아..

좋아요 0
핫핑크
설탕 묻은 입술은 빨아본 적이 없어가...
노골적인 표현, 조치 아니한가요 ㅎㅎ

좋아요 0
로우파이
아아...불행하다구 봐엿.
수태 빠라본 1인,드림.

좋아요 0
전체 13,604건 345 페이지
게시물 검색