조선호박은 > 자유게시판

본문 바로가기
현재 접속자 수 : 196명

자유게시판

조선호박은

작성일 20-08-31 15:55

페이지 정보

작성자 나빵썸녀패닝 조회 2,022회 댓글 9건

본문

여름 한 철인디

이기 볶거나  찌게나 다 맛나는디

내는 볶는나물은 안좋아혀!

오로지  둘말않고 묵는거는

바글바글 뚝배기에 팔팔 지지는  찌게인디?

새우젓 찌게여!

내는  촌년이라  여적지 이게 좋은디

집에선 몬해무거

내가 냄새에 취약해서리  굶고말지

고린내 진한거는 몬해묵는디?

사계절  생각나믄 가는곳이

인천 차이나타운에 있는 가게여!

문 딱 열고 들가믄야

새젓 꼬리꼬리한 내가 나는디  ㅋㅋ

내 특주문을 해부러~~

파 많이 돼지고기 듬뿍!

주 재료는 나박히 썰은 호박에

반은 돼지고기  조연은  파채여

이기 온리 새우젓으로만  다글다글  끓이니

짭조름해서 난 밥 두공기를  후딱 무거부리고

앞사람  뚝배기에서  파를 더 건져무거야!

새젓 익으믓 그  꼬린내 너무 좋아야

돼지고기랑 찰떡 궁합으로 특히  

여름 호박에 지진다 생각해바라

이틀내리 무거도  질리지않어야!

하마 고로나로 발목 재피가

찌게무근지도 오래되았네 ㅠ

저녁은 허리땜시  오늘도  배달이여!

부대찌게나  시켜야지  흑흑

추천7

댓글목록

best 공룡
새우젖을 사오자 마자 냉동실에 넣어두고 보관해서 먹으면
꼬릿한 묵은 내가 거의 안생겨서
집에서 새우젖 넣고 애호박 찌게 시원하게 끓여 먹어도
집안에 냄새 그닥 안베어 들어서
울집사람은 자주 자주 뚝딱 끊여줍네다.ㅋ

좋아요 3
best 공룡
새우젖 애호박 찌게는 보통 션하고 개운한 맛으로
먹는거 아입네까?ㅋ
냉동실에 넣어 보관해도 꼬린맛이 쪼꼼은 나겠지비 ㅋ

좋아요 2
best 나빵썸녀패닝
그 뭐랄까요

감칠맛요!
새우수염도 시입히는 육젓에  돼지비계 시입히는 식감요
짱이에요~

좋아요 2
아이비
치즈도 맛이 깊을수록 꼬름한 냄새 강하고~~
청국장도 그렇고 젖갈류도 그렇고~~

맛이 깊은 발효 음식들이 점점 좋아져요~^^

좋아요 0
공룡
새우젖을 사오자 마자 냉동실에 넣어두고 보관해서 먹으면
꼬릿한 묵은 내가 거의 안생겨서
집에서 새우젖 넣고 애호박 찌게 시원하게 끓여 먹어도
집안에 냄새 그닥 안베어 들어서
울집사람은 자주 자주 뚝딱 끊여줍네다.ㅋ

좋아요 3
나빵썸녀패닝
아  그런 비법이?
근디 어쩌죠?
ㅋㅋ
전 꼬린내맛으로 무거든요~~~

좋아요 0
공룡
새우젖 애호박 찌게는 보통 션하고 개운한 맛으로
먹는거 아입네까?ㅋ
냉동실에 넣어 보관해도 꼬린맛이 쪼꼼은 나겠지비 ㅋ

좋아요 2
나빵썸녀패닝
그 뭐랄까요

감칠맛요!
새우수염도 시입히는 육젓에  돼지비계 시입히는 식감요
짱이에요~

좋아요 2
타불라라사
백합이나 홍합, 조개류 넣고 끓이면 감칠맛 포텐 터져야. 호박은 씨 없는거.

ᆢ조개가 좀 크다 싶으면 대충 다져서. 가리비나 큰 조개는 안좋음. 간은 소금 넣어도 됨. 새우젓이 FM이긴 한데^

좋아요 0
나빵썸녀패닝
내가 조개류 알러지땜시  그닥좋아힞ㆍ 않는디
동죽은 좋아부렁~

함 해볼까나?  포텐 ㅋㅋ 기대하갓숴~~~

좋아요 0
타불라라사
동죽조개는 껍데기에 나이테가 있어. 나잇살 ! 밥 무거야 되서리 이만 하산!

좋아요 0
나빵썸녀패닝
앙  맛나게~~~

좋아요 0
전체 13,606건 300 페이지
게시물 검색