비약 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

비약

페이지 정보

작성자 빵이빵소이 댓글 11건 조회 2,461회 작성일 20-09-05 23:21

본문

나는 이 '비약'이라는 말을 음청스레(ㅋ) 싫어한다

어휘만 싫은 게 아닌지는 당연하지 

대화를 하다 보면 간계가 보일 때가 있다

간파하면 다행이지만 놓치면 당할 수도 있다

여기는 대개  논리의 비약이다 ㅋㅋ

야바위는 또 다르잖우

스카뼁의 잔머리  ㅋㅋ

주제를 딴 데로 돌리는 기술...

이건 뭐 꼭 엄밀하게 말하면 비약은 아니지만

그건 글타 치고...

영화하는 사람들

아니 창작하는 이들의 작품 속의 

'비약'은 어떻게 받아들여야 할까?

저기 일상 대화나 상거래에서

일어나는 비약보다 더 심하다

당장 손해는 없지만 겪고 보면 속상한다 

머리 굴려보라는 말이다 

그래서 알아서 생각하라고?

모 그래야지요~ 

'양들의 침묵' 

이 영화의 이 장면

죠디 포스터의 (생애)연기 중의 최고라고...

나는 명장면이라고 생각하는데

스토리 전개 쪽에서는

비약이라고 본다

대체 여기서 뭘 어떻게 단서를 잡았다는 말인가?

억지로 끼워 맞추면 모를까,,

난 선선히는 이해 못했다 

당연히 (원작 안읽어본)돌때가리 빵이의 푸념일 수 있다ㅋ 

*어쨌든 죠디 포스터 표정 연기와

감독의 연출은 최고 중의 하나라고 생각함미다 

음악과 더불어...

이해한 척 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

**  그렇게 오랫동안 내 머리 속에 남아 있는 장면이다

뭔가 골똘히 생각할 때면 저 표정을 짓기도 해본다 

헐~ ㅋ

*** 뽀너스 샷 ㅋ
추천7

댓글목록

best 손톱달 작성일

뒤돌아서면 디테일한거는 대개 잊어버리는데
다 기억하구 있슴?

좋아요 3
best 나빵썸녀패닝 작성일

음악들으면 중간에 바순이라는 목관악기 소리가
인상적입니다.

난  필요에의한 비약은 좋습니다

전 뭔가 골똘히 생각할땐  눈을 찡그립죠.네네...

좋아요 3
best withyou 작성일

오늘은 뭐든 골치 아픈 거  싫습니다
비약이든 뭐든 말이죠
하지만  멋진 글 같군요  ㅋ

좋아요 2
best 빵이빵소이 작성일

음청스레 "골치가 아프"시다고
비약하면 안되겠죠?
여튼
굿쓰얼랏입니다~

* 내일은 굿쓰얼랏 데이 되시길요... ㅋ

좋아요 1
best 빵이빵소이 작성일

희한하게도
그렇씀둥 ㅋㅋㅋㅋ

이 장면은 아직도 생생하게
기억해요~

* 뭐 클린트 이스트우드  물에 빨린 장면
그건 잘 기억하시더만요 ㅎㅎ

좋아요 1
호랑사또 작성일

스토리 자체만으로 몰입도가 고마쎄리지기져
연기력은 머

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

음악들으면 중간에 바순이라는 목관악기 소리가
인상적입니다.

난  필요에의한 비약은 좋습니다

전 뭔가 골똘히 생각할땐  눈을 찡그립죠.네네...

좋아요 3
빵이빵소이 작성일

그래요?
바쑨 소리가?
새로 들어볼게요~

좋아요 0
손톱달 작성일

뒤돌아서면 디테일한거는 대개 잊어버리는데
다 기억하구 있슴?

좋아요 3
나빵썸녀패닝 작성일

빵인 천재~말모~!