이런 개보다 못한 팔자여~~화난다 정말~~(수정) > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

이런 개보다 못한 팔자여~~화난다 정말~~(수정)

페이지 정보

작성자 보이는사랑 댓글 12건 조회 2,424회 작성일 20-09-11 21:39

본문

남편 얘기예요.

좀 써볼게요.

제가 다들 알다시피 올해 갱년기로 유난히 힘들게 보내잖아요.

그럼에도 불구하고 아픈 몸을 이끌고 직장에... 가사에 노고를 아끼지않고 악에 받혀 살아내고 있음다.

다들 아실거예요. 고군분투하는 제 모습을...

좀 전 남의 편을 살짝 떠봤어요.

실은 내일 갑상선 추적관찰 하러 병원엘 가는 날이라서 이렇게 말했지요.

-나 많이 아프잖아. 여전히 열감으로 힘들고 갑상선도 안 좋고 크레이브슨지뭔지 걸려서

시간이 지날수록 눈알이 튀어나와 괴물로 변해가고 있어 우울감도 생기고....그래서 말인데 낼 아침 병원까지 태워주는건 어때?

-어딘데? 니 차 가지고 가면 되잖아.

-으응 내가 서울은 너무 복잡하고 주차할 곳도 힘들고 해서 태워줬으면 해.

-(뜸들이다가) 못이기는척 하며 혼자 갔다와아~~(길게 느려터진 말로) 그러면서 골프 방송을 본다.

내가 태워주길 바라진않고요 그냥 떠 본 거예요.

설사 태워준단고해도 싫다고 했을 거란말이죠.

역시나 내편은 아니고 남의 편임을 다시 한 번 뼈저리게 느꼈지요.

본심을 알고나니 다시 한 번 무릎을 탁 칩니다.

그래 내 팔자에 남자 복은  개뿔!!!

무쏘의 뿔처럼  혼자....혼자 가야겠구나... 합니다.

알면 알수록 가까이 하기엔 너무 먼 남자고요 상종을 하지말아야겠다고 다짐하게 만드네요.

노후 대책 더 열심히 하고 한 살이라도 젊었을 때 정신 똑바로 차리고 독립 준비합니다.

이세상에 의지하고 믿을 건....

자식도

남편도 아니고

오직 나뿐이라는 것을 각인시켜 봅니다.

오늘 저녁에....

게찜

라면 구워 같이 먹은 거 후회합니다....혼자만 먹을 것을...

낼부터 국물도 없을 거예요.

이에는 이 눈에는 눈....

며칠 전에 내게 말하길

주말에 동창들과 골프 치기로 했다고 하기에

지금이 어느 시긴데 골 빠진 짓거리를 하느냐며 난리를 치고

그리 살바엔 오피 얻어서 혼자 나가 살라고 했었는데...

여전히 골프 방송 보는 걸 보니 나 모르게 댓바람부터 나갈 것 같은 예감이 드는군요.

낼 골프장에 주먹만한 우박과 우레....번개 치기를 간절히 기도해 봅니다.

추천33

댓글목록

best 보이는사랑 작성일

썼으면 좋겠다에 추 박아주세여~~~ㅎㅎㅎ

좋아요 5
best 손톱달 작성일

썼으면 좋겠다 댓글 추 제가 한거에요ㅋ
보사님은 그래도 떠보기라도 하네요
난 봄에 허리시술 하는데 말안하고
하루 입원  혼자하구 왔어요

좋아요 3

마주스도 만들어 한 컵 줬는데 후회 해 봅니다. 혼자 마실걸.....아로니아 한 숟갈을 마주스에 넣어주고 섞어 먹으라고 한 것도 후회막급

좋아요 1

미친 것들이라고 봐요. 가정은 나몰라라하는 인간들도 있고요.(같이사는 머스마)

좋아요 1
보이는사랑 작성일

내가 병 생긴 것들도 남편한테 스트레스 받아서 생겼다고 확신해요.

좋아요 0
손톱달 작성일

썼으면 좋겠다 댓글 추 제가 한거에요ㅋ
보사님은 그래도 떠보기라도 하네요
난 봄에 허리시술 하는데 말안하고
하루 입원  혼자하구 왔어요

좋아요 3
보이는사랑 작성일

저는 평생 그래요. 힘내요.ㅎㅎ 오늘밤은 비와서 근무 안 하겠네여

좋아요 0
손톱달 작성일

많이 안와서 출근했어요ㅋ 처마밑이서 댓글중

좋아요 0
보이는사랑 작성일

ㅎㅎㅎㅎㅎ 곧 퇴근하겠네요. 수고가 많으세요. 사진 올린 거 보니 한솔마을 사시나봐요.

좋아요 0
왕돌짬 작성일

골프장마다 딴세상인듯
복작복작 하답니다.
추는 아까 했듬. ㅎ

좋아요 0
보이는사랑 작성일

미친 것들이라고 봐요. 가정은 나몰라라하는 인간들도 있고요.(같이사는 머스마)

좋아요 1
보이는사랑 작성일

마주스도 만들어 한 컵 줬는데 후회 해 봅니다. 혼자 마실걸.....아로니아 한 숟갈을 마주스에 넣어주고 섞어 먹으라고 한 것도 후회막급

좋아요 1
보이는사랑 작성일

썼으면 좋겠다에 추 박아주세여~~~ㅎㅎㅎ

좋아요 5
보이는사랑 작성일

소변 보고와서 쓰든지말든지 할게요.-.,-

좋아요 0
Total 13,512건 5 페이지
자유게시판 목록