혼자서도 외롭지 않아 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

혼자서도 외롭지 않아

페이지 정보

작성자 관수 댓글 2건 조회 1,974회 작성일 20-10-02 23:11

본문

혼자 살아오며

싫은 날이 바로 명절

때로는 오기도 발동하고

행복해 보이는 사람들보면 왠지 화가 나기도 했던 시절이 있었다

그러나 언젠가 부터 마음을 비우며 생각을 바꾸어 보았다

왜 저사람들은 저렇게 행복할까

찾아보니 보이더라

바로 그들만이 만들어가는 행복의 조건들이 너무나 많았다

아마도 적게는 열가지 이상부터 수십가지가 아닌가 생각한다

반대로 말하면 나는 그런 조건을 가지고 있지 못했다는 것

그러면서 공연히 시기하고 질투하며 사고를 치고 살던 시절

참 바보스럽게 살았다

그래서 사람은 배워야 하나보다

그렇다고 내가 뒤늦게 배워서 변한것은 아니다

물론 누군가의 도움도 있었지만 스스로 깨달음을 얻은 것이 지금의 나

이번 추석 즈음에는 심히 어려운 업장을 운영하시는 몇 분에게

위로겸 과일 선물을 직접 전해드리고

서비스로 업장의 설비들을 점검해 드렸더니

고맙다고 아이고 아이고 하시며 ~ 이것 저것 다 내주시며 먹으라고

그렇게 몇 곳을 돌아서 오늘 집으로 돌아왔다

아 마음 뿌듯하다

혼자 이지만 이젠 외롭지 않다

다음 명절에도 ~~~   

추천11

댓글목록

best 대머리골초치질오팀장 작성일

마음을 계속 곱게 쓰시면 주변에서 좋은 처자를 소개시켜 줄 겁니다. ㅎㅎ

좋아요 2
best 보이는사랑 작성일

멋진 한가위를 보내셨군요. 엄지척입니다.

좋아요 1
보이는사랑 작성일

멋진 한가위를 보내셨군요. 엄지척입니다.

좋아요 1
대머리골초치질오팀장 작성일

마음을 계속 곱게 쓰시면 주변에서 좋은 처자를 소개시켜 줄 겁니다. ㅎㅎ

좋아요 2
Total 13,460건 11 페이지
자유게시판 목록