연휴 하루 하루 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

연휴 하루 하루

페이지 정보

작성자 청심 댓글 14건 조회 2,153회 작성일 20-10-04 14:58

본문

연휴 동안 월동준비겸 

서너가지 일을 했다

오늘 마지막 날은

새로 사온 겨울 이불 세탁 하면서

몇 가지 빨래 거리도 말끔하게 ~

가을 햇살과 바람에 잘 마른다 

지하수 끌어 올리는 

모터 동파방지 위한 월동 준비

공사장에서 주워온 

스티로폴로 만들어 보았다 

아직은 미완성 

마당에 있는 수도전 

바닥 콘크리트가 부서져서 

일부 걷어내고 보수했는데 

어찌 모양이 영 ~ 

꺼꾸리를 창고에서 꺼내 

여기에 설치 했다 

그런데 겨울에는 다시 창고로 가야하나 

집 주변에서 아침마다 주워 모은 산 밤 

뒷집 강아지가 어느날 부터

아예 우리집에서 지낸다 

어찌 할까나 고민 중 

이젠 강아지는 키우지 않으려 하는데 

저 강아지가 수명을 다 할 때까지 키울 수 없을 것 같아서다 

.

추천14

댓글목록

best 엄마사랑해요 작성일

그러잖아도
청심님
안오셔서 궁금하더이다
꺼꾸리가 모요?
잘 고치셨오
저만하믄
밤 많이 주우셨네요?
시골 흙길 여전하네요.,
여전하시군요
조각사진 올리는 방법 좀 알려주셔요
강아지가 착해보이는데.,
키우시려면
독한 마음 가지셔야 할 듯
저러구 앉아 있으니 참
어쩔!
연두색 바가지 이쁘요
저도 가끔 수거해 가지고
쓰는 것 있오요
근데 건 완전 새건데도 어쨌든 사람들이 좋아하진 않으요
여긴 또 지저분하다나모라나 암튼간에
더러운 건
인간의 욕심일 뿐인데도
그나저나
저 밤 어쩌시게요
좀 나눠 주시려나
동네사람들
자주 오셔요
뵈서 넘 방갑수다
청심님!
해피추석요
애기들 잘 크죠.,
많이 컸겠어요
건강하삼 !!
^^~

좋아요 4
best 보이는사랑 작성일

정겨운 사진들이네요. 강아지가 저러고 있는데 거둬얄 듯요.ㅎㅎ

좋아요 3
best 눈팅과눈팅사이 작성일

하이 청심님 방가방가~~..ㅋ
여전 하십니다. 한동안 안보이셔서 소식이 궁금 했었는데..
추석 잘 보내셨지요? 코로나하고도 안친하시고?
간혹 얼굴 보여 주세요..^^

좋아요 2
best 소망 작성일

저도 올해 햇밤을 쪄서 맛을 봤어요 ㅎㅎ
꿀밤맛이더라고요..

좋아요 2
best 손톱달 작성일

지금쯤 가을걷이 해서 갈무리 다 해놓고
김장 배추 무 심으셔겠네요

좋아요 1
소망 작성일

저도 올해 햇밤을 쪄서 맛을 봤어요 ㅎㅎ
꿀밤맛이더라고요..

좋아요 2
청심 작성일

비가 많아 내려 별로인지 알았는데
그 맛은 여전하더이다

저도 맛나게 먹고 있습니다
즐거운 가을 보내시기바랍니다

좋아요 0
눈팅과눈팅사이 작성일

하이 청심님 방가방가~~..ㅋ
여전 하십니다. 한동안 안보이셔서 소식이 궁금 했었는데..
추석 잘 보내셨지요? 코로나하고도 안친하시고?
간혹 얼굴 보여 주세요..^^

좋아요 2
청심 작성일

사이님 반갑습니다
오랜만에 인사드립니다
답글도 늦었습니다 ~미안요
코로나 시국에 어떻게 지내시나요
저는 손주들 때문에 더더욱 조심히 지냅니다
그래요 앞으로는 가끔 들리지요
감사합니다

좋아요 0
콩바비 작성일

마늘 부자셔요.^^
야간근무 하시면서
농사 지어 거두시느라
고생하셨습니다!

좋아요 1
청심 작성일

콩바비님 안녕하세요
명절은 잘 보내셨나요

첫눈에 마늘이 보이셨네요 ㅋ
집 터밭에 심었던 것입니다

농사보다 야간근무가 더 힘들어요
알아주시니 감사합니다

좋아요 0
보이는사랑 작성일

정겨운 사진들이네요. 강아지가 저러고 있는데 거둬얄 듯요.ㅎㅎ

좋아요 3
청심 작성일

반갑습니다 오랜만입니다
직장은 여전히 잘 다니시고요

강아지 ~ 그러게요
보사님 의견 참고 하겠습니다 ㅋ

좋아요 0
손톱달 작성일

지금쯤 가을걷이 해서 갈무리 다 해놓고
김장 배추 무 심으셔겠네요

좋아요 1
청심 작성일

네에 이제 남은 것은 고추 끝물
들께 그리고 배추 무우  등
김장용 야채 정도가 남았습니다
이제곧 마늘 파종 준비 해야지요
감사합니다

좋아요 0
엄마사랑해요 작성일

그러잖아도
청심님
안오셔서 궁금하더이다
꺼꾸리가 모요?
잘 고치셨오
저만하믄
밤 많이 주우셨네요?
시골 흙길 여전하네요.,
여전하시군요
조각사진 올리는 방법 좀 알려주셔요
강아지가 착해보이는데.,
키우시려면
독한 마음 가지셔야 할 듯
저러구 앉아 있으니 참
어쩔!
연두색 바가지 이쁘요
저도 가끔 수거해 가지고
쓰는 것 있오요
근데 건 완전 새건데도 어쨌든 사람들이 좋아하진 않으요
여긴 또 지저분하다나모라나 암튼간에
더러운 건
인간의 욕심일 뿐인데도
그나저나
저 밤 어쩌시게요
좀 나눠 주시려나
동네사람들
자주 오셔요
뵈서 넘 방갑수다
청심님!
해피추석요
애기들 잘 크죠.,