도전은 자신감의 시작이다 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

도전은 자신감의 시작이다

페이지 정보

작성자 청심 댓글 10건 조회 2,045회 작성일 20-10-20 13:32

본문

나는 ~ 

도전은 자신감의 시작 이라고 생각한다

과연 자신감 없는 도전이 존재 할까 

그러나 

"도전은 아름답다"는 

이 한 마디를 누구 보다 좋아 한다 

그래서

도전하는 과정에서 수 많은 고통 어려움등을 

모두 이겨 나 갈 수 있다 

2020년은 코로나로 각종 마라톤대회가 전혀 열리지 못했다

그래도 나는 내년 봄 서울 동아마라톤을 준비 한다 

물론 열리지 못한다 하여도 ~~ 이렇게 한단계씩 준비해간다 

내가 경험하고 도전한  많은 일들 가운데 

가장 힘들고 어려웠던 것이 바로 

마라톤 풀코스 42.195m의 완주였다

지금까지 10여 차례 완주 경험이 있으나 

매번 참을 수 없는 그 고통은 말로는 표현 할 수 없다 

반면 완주 후 그 자신감은 무엇으로도 살 수 없는 

값진 인생의 선물이었다 

그 선물을 다시 받기 위해 

오늘도 열심히  달렸다 

추천15

댓글목록

best 왕돌짬 작성일

와우~~마라토너셨군요.
정말 대단하십니다.

사진 첨뵙는듯 한데
인상도 선해 보이시네요.^^

좋아요 4
best 눈팅과눈팅사이 작성일

응원합니다.
조금만 기다리시면 저도 옆에서...
같이 뛴다는 말이 아니라 음료수 병 나눠줄지도...ㅋ

좋아요 4
best withyou 작성일

브라보 브라보 마이 라이프 나의 인생아~~
전주곡으로 띄우며 응원합니다 ^^

좋아요 4
best 이쁜달 작성일

도전하는 모습에 경의를 표합니다^^

좋아요 3
best 청심 작성일

마라토너까지는 아니고요
처음에는 건강 달리기를 하다가
조금 더 달려보자 해서 여기까지 왔습니다
지금은 유일한 취미활동이 되었네요
보기에만 선해보이지요
나쁜 사람입니다 ㅋ

좋아요 3
아무개 작성일

와우~
멋지십니다.
이상하게, 우리나라 중년 남자들은 이렇게 활짝 웃지를 못하던데 웃는 모습도 정말 멋지십니다^^
마라톤은 전 하프마라토난 해보았는데 심폐가 모잘란지 제겐 너무 힘들어 다시는~ 도전 안합니다.
대신 오래걷기 도전 받아줍니다??
ㅎㅎ

좋아요 2
청심 작성일

아무개님 ~ 닉이 아주 좋습니다
답글이 늦어서 미안합니다

하프까지 하시었다면 대단하십니다
다시한번 시작해보심이 ~

달리기 누구나 가능하다고 생각하는 사람입니다
다만 꾸준한 훈련이 필요하지요

감사합니다

좋아요 0
withyou 작성일

브라보 브라보 마이 라이프 나의 인생아~~
전주곡으로 띄우며 응원합니다 ^^

좋아요 4
청심 작성일

응원에 감사 드리며
열심히 하겠습니다

좋아요 2
눈팅과눈팅사이 작성일

응원합니다.
조금만 기다리시면 저도 옆에서...
같이 뛴다는 말이 아니라 음료수 병 나눠줄지도...ㅋ

좋아요 4
청심 작성일

사이님 ~ 응원 쌍수를 들고 환영합니다 ㅋ
그런데 길거리에서 어래 기다려야 합니다
엄청 ㅋ

좋아요 2
이쁜달 작성일

도전하는 모습에 경의를 표합니다^^

좋아요 3
청심 작성일

감사합니다