폰지 사기 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

폰지 사기

페이지 정보

작성자 타불라라사 댓글 5건 조회 1,947회 작성일 20-10-23 19:39

본문

가끔 50대 친구들 만나서, 

룸싸롱에서 편하게 하는 얘기 대부분은  ..

돈 이야기(노후나 투자나 기타등등)와

골프 스코어(난 안 침)어와 여자 친구

이야기가 주류다.

골프도 출세의 도구인데,

산이나 문화답사 가자면 통하나.

지겹지만 나도 이정도 친구들 

골프 이야긴 들어준다.

자식 대학 졸업하면 시골로 간다는

놈도 있고. 다양들하다.

사는게 다들 돈 걱정(노후, 있는 놈은 돈 관리걱정)이 

우선이잖아.

우리의 삶은 아름다움을

추구하지만 현실적인 삶은 훨씬

구차할 수 있다. 그 아름다운 삶을

유지하기 위해서는 댓가(돈)가 있거덩.

(이게 인간의 적나라한 현실)

최대 걱정은 노후자금이다!

현재의 삶 수준을 유지할지ㅡ;ㅡ

ᆢ아마 3년 전인가 다음

미즈넷에서 사모펀드 조심하라고

한거 같은데.

(하이 싱글 넘는 10%대 수익률 

보장하면 사기라고ㅠ)

이게 원천적으로 좀 공모펀드와

다르게 불투명하다.

채권이나 환율에 연계된 DLS나

DLF는 그 상품 설계한 사람빼고

금융사 직원도 잘 모른다.

(상당한 고등수학 정도나 약간 이해.

창구 직원은 더 이해불가)

증권사나 은행은 위에서 지시해서 내려오니까

판거고 ᆢ 소비자((투자자)는 믿고

산 것일거다

라임과 옵티머스는 그 투자 뼈대가

다른데 옵은 폰지 사기에 

다단계 방식 가까운.

금리가 낮으니까 주변 이야기나 듣고

공기괸과 상장된 중견기업들도

가입하여 피해가 불보는 듯.

저런 사모펀드가 수천 개가 넘는다.

닥근혜 정부 마구 풀어놓아서.

글타고 모두 나쁜건 아니고.

공모펀드와 다르게ᆢ

사모펀드 설명하면 너무 복잡한데요.

치우고

현재 금리 기준으로 5% 확정 수익률

보장해도 백퍼 사기일 확률이 높다.

사기꾼들은 당신들에게 괴테의 파우스트

메피스토펠레스처럼 

고수익을 제시할 지 모른다.

돈만큼 냉정한건 없어^

추천3

댓글목록

best 나빵썸녀패닝 작성일

오~고답적이다  내가 좋아하는 단어야 ㅎㅎ
뜻은 말고 말이 이뻐서 음절이 이뻐서
달언니가 아주 유식하지 ㅎ 유식의 즐거움을 아는 사람여~~

근디말이다?? ㅋㅋ
미위에 고답적인 여자 한 명 있는디  니 누군지아냐??
고상한건 아인거같고  척질  ㅋㅋㅋㅋ

좋아요 2
best 이쁜달 작성일

시루에 물은 채워도 사람 욕심은 못 채운댓어
욕심이 많으면 판단이 흐려져  사기 당하기도 쉬워

좋아요 1
best 타불라라사 작성일

고답적 용어 많이 아네 ㅋ.(칭찬임) 보기보다 난 상당히 절제하는 스탈 ᆢ

ᆢ모르고 투자하면 백퍼 실패^

좋아요 1
이쁜달 작성일

시루에 물은 채워도 사람 욕심은 못 채운댓어
욕심이 많으면 판단이 흐려져  사기 당하기도 쉬워

좋아요 1
나빵썸녀패닝 작성일

명언여!!  얼렁뚱땅 너머가서 사기 당하기도 하지만
뭐든 돈관계는 조심 또 조심

좋아요 0
타불라라사 작성일

패녀사는 통크게 돈 쓸 줄 알지만, 크게 사기는 당하지 안을 관상이자 스타일이야 ᆢ(관심법)

ᆢ그쪽 정보(재테크)도 잘 알거고^

좋아요 0
타불라라사 작성일

고답적 용어 많이 아네 ㅋ.(칭찬임) 보기보다 난 상당히 절제하는 스탈 ᆢ

ᆢ모르고 투자하면 백퍼 실패^

좋아요 1
나빵썸녀패닝 작성일

오~고답적이다  내가 좋아하는 단어야 ㅎㅎ
뜻은 말고 말이 이뻐서 음절이 이뻐서
달언니가 아주 유식하지 ㅎ 유식의 즐거움을 아는 사람여~~

근디말이다?? ㅋㅋ
미위에 고답적인 여자 한 명 있는디  니 누군지아냐??
고상한건 아인거같고  척질  ㅋㅋㅋㅋ

좋아요 2
Total 13,352건 2 페이지
자유게시판 목록