밤 일 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

밤 일

페이지 정보

작성자 청심 댓글 2건 조회 1,781회 작성일 20-10-24 02:17

본문

오늘밤 많이 춥네요

한달 이상 이렇게 일하고 있습니다 

밤 마다 ~

이제 한보름 남았네요

많이 힘들지요 ~ 하지만

기술을 팔 수만 있다면 

무언들 못하겠습니까

그래도 참 행복합니다

잠시 쉬는 시간에 ~ 

사진 한장 올리고 갑니다 

추천9

댓글목록

best 청심 작성일

그니님 반갑네요
그런데 이건 반칙입니다 ㅋ
원글보다 댓글이 더 길어요

님이야 말로 댓글 한 문장에
님의 순수하고 여유로움이 깊이 내제되어 있습니다
감사합니다 ~ 저에 대한 평가
사실 다른 사람과 별반 다르지 않고
여기저기 부족한 사람입니다

참 배추 이야기 조금더 할까요
좀더 정확히 말하면
포기가 만들어지는 초기부터  물을 주는데
양은 포기당 약 150cc~200cc
매일 주는데 흙 상태를 보아가며
하루정도 건넌 뛰어도 됩니다
흙이 많이 축축하면 건너 뛰어야 합니다
물기가 많은데 넘 많이 매일 주면 물러서 뿌리가 썩어버립니다
특히 무우도 물을 주어야 합니다
그래야 물이 사근사근 나오는 무우가 됩니다
배추나 무우는 수분이 95%정도 입니다
그리고 수확하기전 20일전부터는 물을 주지 않습니다

맛난 배추 수확하시기 바랍니다

내년에는 황금 배추를 심어보세요
속이 노란 배추있습니다
좀더 고소하고 맛있습니다

오늘 즐거운 주말요

좋아요 1
그니 작성일

삭제된 댓글 입니다

청심 작성일

그니님 반갑네요
그런데 이건 반칙입니다 ㅋ
원글보다 댓글이 더 길어요

님이야 말로 댓글 한 문장에
님의 순수하고 여유로움이 깊이 내제되어 있습니다
감사합니다 ~ 저에 대한 평가
사실 다른 사람과 별반 다르지 않고
여기저기 부족한 사람입니다

참 배추 이야기 조금더 할까요
좀더 정확히 말하면
포기가 만들어지는 초기부터  물을 주는데
양은 포기당 약 150cc~200cc
매일 주는데 흙 상태를 보아가며
하루정도 건넌 뛰어도 됩니다
흙이 많이 축축하면 건너 뛰어야 합니다
물기가 많은데 넘 많이 매일 주면 물러서 뿌리가 썩어버립니다
특히 무우도 물을 주어야 합니다
그래야 물이 사근사근 나오는 무우가 됩니다
배추나 무우는 수분이 95%정도 입니다
그리고 수확하기전 20일전부터는 물을 주지 않습니다

맛난 배추 수확하시기 바랍니다

내년에는 황금 배추를 심어보세요
속이 노란 배추있습니다
좀더 고소하고 맛있습니다

오늘 즐거운 주말요

좋아요 1
Total 13,349건 2 페이지
자유게시판 목록