알배추,,, > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

알배추,,,

페이지 정보

작성자 신비 댓글 13건 조회 2,135회 작성일 20-12-03 14:43

본문

점심식사들 맛있게 하셨나요?

전 또.....집 앞 신호등만 건너면 자리잡고 있는

버거왕에서 행사중인 칠리크랩버거를 사다 먹었어요

아삭한 식감에 풍부한 맛과 약간의 건강함을 고려해서

항상 그냥 먹지 않고 

집에 있는 채소를 추가해서 먹는 답니다

보통은 채썬 양파에 

채썬 양배추나 상추 너댓장을 넣어 먹는데

오늘은 양배추도 상추도 없었고 

햄버거 먹는다고 따로 사기도 그래서

집에 있던 알배추와 먹어보자 했지요

요즘 배추철이니까 또...

좋아하기도 하고 

집 앞에서 두개에 천오백하는 

알배추를 겉잎은 이미 끓여 먹었고 남아있는

속 잎 몇장을 뜯어서 햄버거에 넣어 먹었어요

예상 가능한 맛이지만

생각보다 맛있어서 살짝 놀랐어요

양배추보다 더 달큰했고 식감도 생각보다 질기지 않고 아삭하니

햄버거에 잇던 다른 야채와 패티들과의 조합도 훌륭했고요

기분좋은 한끼였어요

소소하지만 남들이 해보지 않은 나만의 꿀조합....

이런게 요즘 자주 거론되는 4차산업의 기초인 크리에이티브 아닌가?

머 크리에이티브가 별건가 생각해봅니다 ㅎㅎㅎ

한 예로 요즘 유튜브에선 

열라면에 순두부를 더해서 끓여먹는

순두부 열라면이 유행이더군요

평소 어머니나 배우자분들이 음식을 다른 방법이나 색다른 재료를 써서

원하던 맛이 아니라도 타박하지마시고 

색다른 재미로 느껴 주시고 독려해 주세요

혹시 아나요?

그걸 기반으로 제품으로 개발되어 큰 사업으로 발전할지도요 

먼가 삼천포로 빠진거 같지만 

재주가 메주라 이만 마침니다

존 오후되세요^^

추천9

댓글목록

best yumeunsook 작성일

버거왕 인가요? 버거집 이름이요

좋아요 1
best 신비 작성일

킹이요 ㅎ

좋아요 1
best 신비 작성일

킹버거요
버거킹~

이번주 두개에 팔천원 행사해요

좋아요 1
이쁜달 작성일

남은 된장찌개에 순두부 한봉지 너코
보글보글 끓이 한 뚝배기 하면
그거도 한끼 간단한 요기 되더군요

좋아요 0
신비 작성일

청국장에 순두부도 맛나겠죠?
저녁 메뉴는 걸로 ㅎㅎ

좋아요 0
yumeunsook 작성일

상추랑 양파 몸에 아주 좋습니다 특히나 양파, 혈관청소 상추 면역질에 좋고요 칠리크랩버거 어디 버거집이죠 버거왕 울 동넨 없는데요
사먹고 싶어서요
좋은 정보 알랴주심
캄사하묘

좋아요 0
신비 작성일

킹버거요
버거킹~

이번주 두개에 팔천원 행사해요

좋아요 1

thankyou~~

좋아요 0

저도 안해 본 거 없이 이거저거 해 보긴 하는데 알배추랑 햄버거 아주 좋아요 추천함다 굿굿

좋아요 0

열라면 +순두부 사진 좀

좋아요 0
신비 작성일

유튜브나 포털에 검색해보세요
리뷰 많아요

좋아요 0

사진은요?

좋아요 0
신비 작성일