오즈의 마법사 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

오즈의 마법사

페이지 정보

작성자 익명 댓글 15건 조회 2,010회 작성일 19-04-25 22:20

본문

야구선수는 선구안이 좋아야 홈런도 치고 사사구도 골라 소위 출루율이 좋아진다.

그래서 난 추가 많거나 독자가 많은 글은 피한다.

다만 그 작자 이름은 기억하고 그 사람의 글을 피한다.

보통 그런 인기몰이의 비결은 관심끌기라는 걸 알기에....

​많은 노숙인들이 구걸인들을 못 이기는 이유는 타인의 관심 자체가 싫은 탓...

​약한 척 동정을 구하기 보다 자기 의지라는 이름으로 자기 자존심을 부여잡기 때문이다.

정말 세상을 경멸하는자는 세상을 최대한 거부하려든다.

결국 이리 글을 적는 나도 세상을 떠나지 못하는 약한 의지의 소유자...

노숙자도 못되고 구걸인도 못되는 그저 세상에 침뱉는 걸 강함이라 믿는 남자의 여성버전 오즈의 마법사...​

추천6

댓글목록

best 엔젤스 작성일

캬~~
글이 뛰어나네요
저도
이런 글
좋아라합니다
구설수가
나게
마련이죠

좋아요 6
best 손톱달 작성일

글로 노는곳에서 독자가 많으면  장땡 아닌가요?

좋아요 5
best 익명의 눈팅이22 작성일

너님 얘기 하는거 같소만 자다 봉창 두드리는 소리를 하면 되겠소

좋아요 5
best 익명의 눈팅이8 작성일

이곳은 잘 노는 사람들보다
베베 꼬인 사람들이 더 많은 것 같네요
간식으로 꽈배기만 먹는건지

좋아요 3
best 어복과여복 작성일

야구선수- 노숙자- 오즈의마법사

언어적 유희를 통해  뭔가 그럴듯해
보이는 글을 쓰시려한것같은데..

요점이 뭔지요? ㅎ

좋아요 2
엔젤스 작성일

오즈의마법사가
누군지
묻는거슨
실례가
되겠지요?
궁금해도
참겠습니다
오늘
핵사이다
말씀

듣고
가요
홧팅
안뇽히
주무십시오
굿

좋아요 0
글쓴이 작성일

유머 게시판에 자존감 낮은이들의 특징이란 글 있는데 딱 눈팅이 보라는 글이던데

좋아요 2
어복과여복 작성일

야구선수- 노숙자- 오즈의마법사

언어적 유희를 통해  뭔가 그럴듯해
보이는 글을 쓰시려한것같은데..

요점이 뭔지요? ㅎ

좋아요 2
글쓴이 작성일

야구 선수처럼 선구안이 좋아야 노숙자와 거지를 구별할수있고 오즈의 마법사의 실체를 안다.

좋아요 1
어복과여복 작성일

그렇군요~~^^

좋아요 1
익명의 눈팅이24 작성일

개풀 뜯어 먹는 소리를 하면 되겠소?

좋아요 2
엔젤스 작성일

크아
어쩜
그리도
신비의
눈을
가지고
계시지요?
제게
없는걸
가지고
계십니다요
충성
앞으로
선배님으로
모시겠습니다
충성!
헤헤

좋아요 0
손톱달 작성일

글로 노는곳에서 독자가 많으면  장땡 아닌가요?

좋아요 5
익명의 눈팅이8 작성일

이곳은 잘 노는 사람들보다
베베 꼬인 사람들이 더 많은 것 같네요
간식으로 꽈배기만 먹는건지

좋아요 3
익명의 눈팅이11 작성일

그러게요 걍무시가 답ㅋㅋㅋ

좋아요 1
글쓴이 작성일

꽈배기 너무 자주 드시면 님처럼 됩니다.

좋아요 2
익명의 눈팅이22 작성일

너님 얘기 하는거 같소만 자다 봉창 두드리는 소리를 하면 되겠소

좋아요 5
글쓴이 작성일

악플 눈팅ㅎㅎㅎㅎㅎ

좋아요 2
익명의 눈팅이28 작성일

악플 아니고
정신차리라는 말 같네요 ㅉㅉ

좋아요 2
엔젤스 작성일

캬~~
글이 뛰어나네요
저도