앞다릿살 수육 고추장 불고기 ㅋ > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

앞다릿살 수육 고추장 불고기 ㅋ

페이지 정보

작성자 빵이빵소이 댓글 15건 조회 1,925회 작성일 20-12-12 21:37

본문

화개에서 의신마을

혹은 칠불사까지

(두 곳은 신흥마을에서 갈라진다)

오늘 계획대로 갔으면 걸었을 여정이다

국립공원은 현재 대부분 '산불방지...'로

몇 인기(?) 있는 곳을 제외하고는 

등산로가 대부분 닫혀있다 

이번 주 중에 정상화된다 ~~!

꼭 산을 올라야 재미가 아니잖냐?

멀리서 산세를 보며 걸어 보는 것도 마음 설레는 일이리라

그래서 잠시 갔다 오는 코스가 저것이었다

어제 밤에 배낭 꾸리고 있는데 전화가 왔다

"야~ 거기 뭐하러 가냐? 그 무거운 배낭 지고...

나라면 기냥 보온병에 컵라면 넣고 가볍게 갈 것을...

크~ 무겁게 무신 고생을...종주라도 하면 모를까..."

그 말을 듣고 얼버무리다가 통화를 끊고 나니

맥이 풀렸다

'그래 무슨 대단한 산행도 아닌데 

그리고 겨울 산행 기회도 많은데

지금 야단법석 떨 필요 없겠지? 

게다가 요즘 몸 상태도 썩 좋은 건 아닌데'

마음을 돌리게 해준 사람이 고맙더라

새로 통화를 했다

"너 영업 쪽으로 소질이 있어 보이네?"

"어 설득은 내 특기 아니가?~ ㅎㅎ"

한참을 깔깔거리다가 배낭을 풀었다

사실 나의 산행 목적의 반은 

자연에서 '한 잔 하는 것'이다 

온 데서 다 마셔보다가

산은 어떨까 해서 시작한 게 등산이다 ㅋㅋ

그 배낭에는 소주 반 리터

그리고 안주 도시락이 있었다

방금 그 안주에 한 잔 했다

그 것을 소개한다

돼지고기 다릿살 수육을 만들어서

얇게 썬다(편육?)

그걸 고추장 간장 소금 마늘 양파 대파 등으로 버무려서 가져간다

그냥 먹을 수는 없으니까

코펠에 약불로 살짝 볶으면(?)된다

보통 생고기를 고추장 양념 불고기로 해먹는데

나는 고기 덩어리를 삶아서 한다는 게 다른 점이다

난 이게 기름도 빠지고 해서 더 맛있고 좋아한다

*자취 30 년 내공 큭~

으우 치하네요~ ㅋ

**에블바리 굿 나잇 앤 해피 年末~ 

추천7

댓글목록

best 이쁜달 작성일

시방 맞은 회초리 뺏어와서는
난테 종아리 내미라는규?ㅋㅋ

좋아요 3
best 보이는사랑 작성일

수육이 최고인 듯요. 족발은 쥐사건 때문에 자제 중임.

좋아요 2
best 빵이빵소이 작성일

추울 때 마스크 쓰면
따뜻하죠  아앙~
오키?

개고생 마즈요 
땡쓰얼랏 ~

좋아요 1
best 이쁜달 작성일

돼지불고기는 앞다리살 고거이
야들야들 하제요ㅋ

음주 글질 중?

좋아요 1
best 청심 작성일

한수 배우고 갑니다

좋아요 1
yumeunsook 작성일

결혼 안하신 분이시네 자취 내공 30이면 혹시 지금 50?
댁이 쉰살이유?
미혼이시네요
아무리 일찍 해도 20에 했을 것 아뇨?
아님 더 일찍 하셨거놔
뒷다리가 좋아요
보통 음식솜씨 아니시더마
술꾼?
술이라면 질린 사람입니다
와인
소주
온 종류 전부 드심?
안주는 잘 해서 드시는 거 같아 천만다행
술 많이 드십니다
즐기는 것 치고는 많이 드심
빨리 결혼하삼
저츠럼 명랑하고 착하고 이쁜 색시로요

술 그만 좀 드쇼마
에호
내 아들 같음 걍 데려다가 족치겠구먼
장가는 안가고 술만 산에만 간다고
부모님 다 계시죠.,
건강들 하시죠?
올해 안에 국시 먹긴 틀렸고
내년에나 먹읍시다
얼렁 자요
취한 것 같은데
.,.(저도 낼 와인 1병 사려고요 오늘 아들래미 좀 속상하군요 또 뵙시다 ^^;탱큐요)

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

집나가믄 개고생이지야

산에서도 마스크 쓴다는디
술 꽉취해서 마스크 쓰고 헬레레되믄
누가 채금지남?
오키 굿
쌩스얼랏~

좋아요 1
빵이빵소이 작성일

추울 때 마스크 쓰면
따뜻하죠  아앙~
오키?

개고생 마즈요 
땡쓰얼랏 ~

좋아요 1
보이는사랑 작성일

수육이 최고인 듯요. 족발은 쥐사건 때문에 자제 중임.

좋아요 2
빵이빵소이 작성일

그 족발에 대한 연상을 지우세요  ㅋ

수육은 꼭 사서 먹을 필요 없다고 생각해요
직접 만들어도 맛있으니까요
귀찮거나 신속성을 요할 경우가 아니라면..,

좋아요 0
청심 작성일

한수 배우고 갑니다

좋아요 1
빵이빵소이 작성일

기름이 적당히 제거되어
담백한 맛은 있어요
하지만 각자의 입맛이 있으니까요~

좋아요 0

퍽퍽하요 살 좀 찌소마

좋아요 0
이쁜달 작성일

돼지불고기는 앞다리살 고거이
야들야들 하제요ㅋ

음주 글질 중?

좋아요 1
빵이빵소이 작성일

그럼요~
반 리터 거뜬하게 ..

주량은 아직 못채웠는데
지금 나가도 호프도 닫았을테고
참고 견뎌야죠  ㅋ

좋아요 0

또 나가서 먹게? 작작 좀 드셩 난 술로 해결하는 거 노노 주량 쎄신 거 같아 하는 소리요
세상 물 만난 고길세
줄여요

이세상 가장 못난 사람 술 의지하는 검다
탁자에 까망베르 어쩌구는 에페타이져네요
에구구
얼렁 자욧
에흐

좋아요 0

뒷다리살

좋아요 0

글질이 모요 글질이 이쁜말 쓰기 없긔 있긔 음주 글 적기 중 혹은 음주 글 쓰기 중 오키

좋아요 0
이쁜달 작성일

시방 맞은 회초리 뺏어와서는
난테 종아리 내미라는규?ㅋㅋ

좋아요 3

공인이 보는 게시판이잖아요 말조심 들 합시다

좋아요 0
Total 13,577건 302 페이지
자유게시판 목록