term > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

term

페이지 정보

작성자 빵이빵소이 댓글 5건 조회 1,790회 작성일 20-12-14 23:24

본문

term 이란 단어의 뜻이 여럿이라고 

그리고 엄청스레 많이 쓰이는 거라고

고등학교 때 영어 쌤이 늘 강조했었다

그 쌤이 간단하게 몇가지 의미를

외우는 방법을 갈쳐줬었다

"조건 사이에는 기간이라는 말(용어)이 들어가야 한다" 라고

난 아직도 그걸 외우고 있다 ㅋ

-계약서의 '조건'

-'사이' 사람들 사이 관계의 의미

-어떤 기간을 의미(학기 계약기간 등)

-말 혹은 전문용어

그 외에도 여러가지 다른 뜻이 있는

영어에서 아주 많이 쓰이는 단어라고 알고 있다

*아래 당테 님 글을 보고 생각이 나서...

고딩 때 들은 얘기 옮겨 봤음 

추천3

댓글목록

best 빵이빵소이 작성일

외람된 말씀이지만 ㅋ

서로 돌팔매질 할 수 있는
江을 사이에 두고 같은 방향으로 움직이다가
인연이 닿는 어느 지점에
(그게 섶다리가 되든 가뭄에 물이 마르든)
한 판 하는 걸로...

그게 언제 어디가 되는지는
운명이 결정하도록...
ㅋㅋㅋ

좋아요 1
이쁜달 작성일

그랴서 패닝과 숙이 관계는
오또케 발전했음 좋겠수
현피?

좋아요 0
빵이빵소이 작성일

외람된 말씀이지만 ㅋ

서로 돌팔매질 할 수 있는
江을 사이에 두고 같은 방향으로 움직이다가
인연이 닿는 어느 지점에
(그게 섶다리가 되든 가뭄에 물이 마르든)
한 판 하는 걸로...

그게 언제 어디가 되는지는
운명이 결정하도록...
ㅋㅋㅋ

좋아요 1
이쁜달 작성일

아마도 정들듯ㅋㅋ

좋아요 0
yumeunsook 작성일

징그럽다 얘 하모 꿈속이라도 그런 말은 하기 있긔없긔 내가 밑에 써놨다 아이가
가서 읽어 보그란 마
아예 정 붙여줄 생각일랑 말그라마
낸 니도 힘들게 여기까정 왔다 아니니
근디
그기 패닝그는 아니란 말씀이렸다
난 한번 아님 아닌기라
니도 글찮아 한번 친구는 영원한 친구
그게 패닝이든 누구든 말야
니가 싫다면 나도 어쩔 수 없다
오키

선을 너무 마이 넘었어.,
니탓도 있다 친구라고 오냐오냐

담부턴 난테 직접 물어보그라
실례야
기본매너라고
시작부터 꽝이구멍
ㅠㅜ
(지가 좋아서 쫓아 다니는거야 어쩔 수 없지 모 니 친구로 끝내거라 마 여러사람 괴럽히지 말구 go

좋아요 0
yumeunsook 작성일

달이 말대로 정들 일은 없그
패닝그랑 님 잘 된다면 도와줄 용의는 있소만
한판 할 일은 없는걸로
지금도 아주 징글징글 합니다
그래서 난 소이가 존경스럽단 거요
어케 그 아이를 대적을  할 수가 있단 말이오
인연이 아니면 끝내야 할거슬
부득불
바짓가랑이
붙들고 놓지않는 거랑 뭬가 다를 것이며
에그 무셔라
얼마나 무섭수? 이해함다 나도 이런데 님은 오죽 공포스러웠을까?
살아남은게 님 대단하신 거쥬
난 한번 아님 아니오
나는 길이 아니면 가지않고 싫다는 사람 붙잡지 않습니다
내가 아무리 좋아도요
내가 싫은 대상과 한판 붙을 정도로 그 아이랑 애틋하게 싫어하질 않아요
영원 불변 이죠
글 안적는 거 보믄 말 다한 거 아니게쑤
미즈위드 여인들께 질린 사람임돠
연이 아님 닿기가 힘이 드는거죠.,
썸남대신 날 타겟으로 하는 몽양이드마
넘 무섭더라고요
오케이
여기까지 합시다
굿
징글징글

^^~

좋아요 0