교주가 떠나면 신도들은 어떻게 되는거야 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

교주가 떠나면 신도들은 어떻게 되는거야

페이지 정보

작성자 엔젤스 댓글 16건 조회 2,008회 작성일 19-04-26 03:04

본문

나는 교회를 20년 다녔다

긍께 울 애 4살부터 다닌거다

물론 난 무늬만 신도다 ㅎ

단 한번도 거짓으로 기도한적이 없다

하나님께 기도드려 본 적 없다

그런

내가

요즘

하루도

안빼놓고 기도를 드린다

이윤즉슨

건강하게하소서

교회가 삐뚫어지는거슨 신도들의 잘못들이 아니다

하나님이 가만 내버려두질 않는다

그럼에도불구하고

그 교회는 점점 시나브로 잘못되어져 가고있다

난 요즘 교회를 잘 안간다

거짓된 마음으로 억지로 가서 예배보고 기도하고 싶지않다

그래서

억지로 가본적이 없다

그런데

교주가 떠나면 신도들은 어떻게 되는건가?

울 교회는 절이 중을 떠나지 않았다

항상 중생들이 떠나드라마느

당분간 이곳이 시끄럽겠구마잉

추천6

댓글목록

best 익명의 눈팅이24 작성일

송중기 닮았다고 잘생긴척 할때부터 별루였다는거
옥동자 비슷할거라는거
외모비하를 하려는게 아니라 ~척 한다는거부터 맘에 안들었다는거

좋아요 5
best 익명의 눈팅이22 작성일

아지매만 가만 있으면 시끄러울 일 하나도 없겠구만
설치고 날치고 깝치고 피곤한 스타일 ㅉ ㅉ 남들에게 이런소리저런소리 안들을려면 남들처럼만 해봐 엥간한건 그냥 넘어갈줄도 알고 아니 환갑된 아지매가 그 나이되도록 세상을 어떻게 살아왔길래 칠렐레팔렐레 이 지경이 된거여 환갑상 받을때 좋기만 하고 안쪽팔렸어?

좋아요 4
best 익명의 눈팅이14 작성일

구설수 올라서 유명해진다면
쌈꾼들만 몰려 오겠져
그럼 더 시끄러워진다는거

좋아요 3
best 익명의 눈팅이20 작성일

시비거는거 좋아하고 투닥거리는거 좋아하는 사람
관종이라고 부르져
아닌척하고 얌전한척하고 고상한척하고 박식한척하면서 트집잡기 좋아하는사람이라는거
현실에선 루저지만 온라인에선 무적이라고 위장하는 사람이라는거
써놓고보니 내얘기같다는거

좋아요 3
best 익명의 눈팅이23 작성일

이 아지매도 조용한 스탈은 아닙니다만
다른사람들도 많이 싸우던디요
그것도 추하게 패거리 지어서...
글도 세로로 쓰고 오자마자 이것저것 따지고
나도 조심해서 피해다니긴 했다만
다른사람들도 남을 뭐라 할 상태는 아닌것 같으요

좋아요 3
익명의 눈팅이34 작성일

아주머니는  딱 두가지만 지키면 돼      글이고 댓글이고 세로로 쓸라고 노력하고
요점이 없는 글  넘 자주 올리지마  읽는 내가 정신이 돌라해

좋아요 0
익명의 눈팅이24 작성일

송중기 닮았다고 잘생긴척 할때부터 별루였다는거
옥동자 비슷할거라는거
외모비하를 하려는게 아니라 ~척 한다는거부터 맘에 안들었다는거

좋아요 5
칼라 작성일

원래 현실 송중기는 이런 겟판에 서식하지 않음을
꼭 명심하세요^^

좋아요 1
익명의 눈팅이22 작성일

아지매만 가만 있으면 시끄러울 일 하나도 없겠구만
설치고 날치고 깝치고 피곤한 스타일 ㅉ ㅉ 남들에게 이런소리저런소리 안들을려면 남들처럼만 해봐 엥간한건 그냥 넘어갈줄도 알고 아니 환갑된 아지매가 그 나이되도록 세상을 어떻게 살아왔길래 칠렐레팔렐레 이 지경이 된거여 환갑상 받을때 좋기만 하고 안쪽팔렸어?

좋아요 4
익명의 눈팅이23 작성일

이 아지매도 조용한 스탈은 아닙니다만
다른사람들도 많이 싸우던디요
그것도 추하게 패거리 지어서...
글도 세로로 쓰고 오자마자 이것저것 따지고
나도 조심해서 피해다니긴 했다만
다른사람들도 남을 뭐라 할 상태는 아닌것 같으요

좋아요 3
익명의 눈팅이46 작성일

눝눈팅 23은  진정  퀸이 세로로 글 쓴거 안불편한겨??    컴이 좀 낫지
핸폰으로 봐봐  얼메나 분편한지

좋아요 1
익명의 눈팅이1 작성일

교주는 중재자라는거
신도들이 교주를 믿는게 아닌 신을 믿는다는거
신도들이 싸우는건 신 때문도 교주 때문도 아니죠
그들의 의견이 대립하고 충돌하기에 싸우니까여
하루 빨리 교주가 나타나서 중재해주기만 바랄뿐
정작 쌈꾼들은 자신이 잘못했다는걸 모른다는거
그러니 싸움이 끊이질 않죠

좋아요 2
엔젤스 작성일

근데 전 이해가 안되는게요
신도들이 싸우면은 교주가 나타나서 그 싸움을 멈추게 해야하는데
두고만 본단 거죠 ㅎ
왜냐면은
재밌거든요
싸움이 멈추면 신도들이 교주를 찾을리가 없을테니까요
웬즈
이곳과 닮지 않았덩가요
감사합니다

좋아요 1
익명의 눈팅이9 작성일

교주가 없는거 같은데여
곧 새로운 교주가 나타나겠져

좋아요 2
익명의 눈팅이10 작성일

그럴까요?
뭐 혹자는 불구경과 싸움 구경이 재밌다고도 하고
여기도 싸움이 더 많고 구설수가 많아야 흥한다고도 하는데
저도 몇 번씩 짐 쌌었고
또 떠나간 사람이 그립기도 하고...
이건 아닌듯요

좋아요 1
익명의 눈팅이14 작성일

구설수 올라서 유명해진다면
쌈꾼들만 몰려 오겠져
그럼 더 시끄러워진다는거

좋아요 3
엔젤스 작성일

뭐 어떡하든 괴롭힐겁니다
그게 누구든요
혼자
살아남으려면 강해지는수밖엔요
하지만
그렇다고해서
약자가 강자에 의해 무너져서도 안되고요
그건
촤롸리 패배하는 것만 못한 처사일테니까여

좋아요 1
익명의 눈팅이20 작성일

시비거는거 좋아하고 투닥거리는거 좋아하는 사람
관종이라고 부르져
아닌척하고 얌전한척하고 고상한척하고 박식한척하면서 트집잡기 좋아하는사람이라는거
현실에선 루저지만 온라인에선 무적이라고 위장하는 사람이라는거
써놓고보니 내얘기같다는거

좋아요 3
엔젤스 작성일

님은 아니신 것 같으시네요

좋아요 1
익명의 눈팅이35 작성일

첨엔 다들 말렸음 닉을 다 거론하기는 그렇고 그분들 다 말렸어 , 그러나 말릴라고 하면 그 사람한테 다시 쏘아 붙이드라구
그리구 아줌마 말처럼 그냥 두고 보지는 않음

좋아요 1
엔젤스 작성일

끝까정 사수들을 할겁니다만은요 그들도 쉽진 않을겁니다요  모 영자님들은 가만 계신답니까요

좋아요 0
Total 13,587건 347 페이지
자유게시판 목록