밤샘 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

밤샘

페이지 정보

작성자 청심 댓글 3건 조회 1,870회 작성일 21-01-07 07:41

본문

어제 저녁 갑자기 눈이 내리면서 

6시 퇴근 집에 도착하자 마자 

내리기 시작한 눈 

바로 컴을 열어 기상청 구름 영상을 보니 

~ 큰일 이다 

눈이 많이 내릴 기세다 

저녁밥은 먹고 가야지 ~ 다시 회사로 

왜냐고 묻지는 마시길 ~

눈이 내리면 꼭 나가야 하는 일이 있다 

저녁을 먹는둥 마는둥 회사로 오는데 

벌써 눈이 길가에 쌓여 차가 아무렇게나 간다 

전화는 계속 울려된다 ~ 어디쯤 오느냐고 ~ 헉 

그래~ 바로 그거다

그냥 적당한 역 가까이 차를 세워두고 

경전철로 이동하자 

아무튼 이렇게 시작된 밤샘은 

이시간 까지 계속 된다 

의자에 기대고 깜박 졸음 서너번 한 것이 고작 

놀라운 일이다 ~ 아직도 밤샘이 가능하구나 

아~속이 쓰리다

잠시후에는 콩나물국밥이나 먹으러 가야겠다 

그리고 오늘 근무를 시작 할 것이고 

최대한 ~눈치봐가며 

의자에서 편안하게 잠들것이다 

그런데 ~ 

이렇게 밤샘을 하면서도 

할 일이 있어서 ~ 싫지 않다 

나를 필요로 하는 이곳 ~ 고맙고 감사하다 

추천3

댓글목록

best yumeunsook 작성일

밤샘까지 해가면서 왜 일을 ?
노동법
근로 시간이 있는데요
그게 가능 하던가요.,
위험한 리스크를 가지고 일하시는 것 같아요
하루 8시간 입니다
160 시간 초과하면 안되게 되어 있습니다
과로사 급증하는 이유는
초과 근무 시간 안지키는 경우가 많기 때문이죠
제가 봤을 때는 굉장히 고위험군 속하는 업무량
더군다나 저녁근무 청심님껜 독약인 셈이죠.,
일을 줄이시길 바랍니다
상당수 케어가 필요하고
눈치를 봐야 하는지.,잠도 못자고 밥도 못 먹는데요
노우 언더스탠드?

좋아요 1
best 청심 작성일

넵 조목 조목 다 맞는 말씀요

노동시간
고위험군
과로사
밤 근무는 독약

하나로 묶으면 ~ 당신은 죽을 수도 있다 ㅋ

저도 잘 알지요
왜 아니 제가 모르겠어요

그런데
그 아래 ~

눈치 보여서요 ~
이 말 한마디로 정리합니다

정말 쪽집게 이시네요

뭐 일단 ~ 백번 언더스텐 임다.

고맙고 감사합니다

좋아요 1
눈팅과눈팅사이 작성일

밤샘...
내용은 다르지만  옛날 백수가 아닌 시절에 당직 근무 할때..
나가서 술 한잔 먹고 밤새도록 잠 자는 거...ㅋ
건강 조심 하세요...~~

좋아요 0
yumeunsook 작성일

밤샘까지 해가면서 왜 일을 ?
노동법
근로 시간이 있는데요
그게 가능 하던가요.,
위험한 리스크를 가지고 일하시는 것 같아요
하루 8시간 입니다
160 시간 초과하면 안되게 되어 있습니다
과로사 급증하는 이유는
초과 근무 시간 안지키는 경우가 많기 때문이죠
제가 봤을 때는 굉장히 고위험군 속하는 업무량
더군다나 저녁근무 청심님껜 독약인 셈이죠.,
일을 줄이시길 바랍니다
상당수 케어가 필요하고
눈치를 봐야 하는지.,잠도 못자고 밥도 못 먹는데요
노우 언더스탠드?

좋아요 1
청심 작성일

넵 조목 조목 다 맞는 말씀요

노동시간
고위험군
과로사
밤 근무는 독약

하나로 묶으면 ~ 당신은 죽을 수도 있다 ㅋ

저도 잘 알지요
왜 아니 제가 모르겠어요

그런데
그 아래 ~

눈치 보여서요 ~
이 말 한마디로 정리합니다

정말 쪽집게 이시네요

뭐 일단 ~ 백번 언더스텐 임다.

고맙고 감사합니다

좋아요 1
Total 13,602건 350 페이지
자유게시판 목록