주말이다 조아 조아 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

주말이다 조아 조아

페이지 정보

작성자 이쁜달 댓글 12건 조회 1,966회 작성일 21-01-08 20:13

본문

출근할때 빠르면 15분전 늦으면 10분 전에 일터에  도착한다

시간안에 배식 준비 완료 되면 되니 

지각해도 뭐라 할 사람 없지만

여적 지각한 적은 없다

어제 오늘

빙판길에 후들거릴 다리와

제 속도를 못낼 버스가 지각이라는

결과를 초래할까 평소보다 일찍 서둘렀더니

에구머니나~큭

일복만 터졌다

매뉴대로 다 지지고 볶았는데도

시간이 너무 널널하게 남았다

어제는 참깨를 분쇄기에 갈아

소스를 만들고 쓰고 남은 양배추와 

사과를  채쳐 샐러드를 했다

오늘은 신김치 송송 썰어 꼭 짠다음 

들기름에  달달 볶다 설탕 약간  

멸치 육수 약간 넣고 바짝 김치 볶음을 했다

시간이 남을때는 쓰다남은 재료를

허투루 하지않고 이렇게 저렇게 활용해

내 멋대로 매뉴 하나를 추가시킨다

아이들이 잘 먹어주면

그 노고가 수고스럽다는 생각이 안든다

주말 이틀 쉬고 충천한 에너지로

월요일을 시작하고 고단해질 쯤의 

끝에서 또 주말이 오니

이아니 조을쏘냐

넷플릭스에 신작 좋은거 올라 왔던데 

날밤 까불자~

추천7

댓글목록

best 타불라라사 작성일

Moon 쉐프? 대구 숫놈(고니. 알을 밴 암놈은 끓이면 딱딱해서 맛이 없고)으로 얼큰한 찌게 4인분 부탁하오. 디저트는 시원한 동치미(싱건지) 한 사발!

ᆢ에피타이저로 복분자주^(moon 쉐프 서비스로. 셀프는 서비스가 아님)

좋아요 2
best 나빵썸녀패닝 작성일

흐미  예를들어 반찬 세개 만들믄 될것을
이전에 쓰고남은 재료로 반찬 네개 만든다
이말이네???

흐미~~~거  재료만 주믄 뚝딱 ! 해부리는것도
큰 손재주네 부럽다 부럽~~~~

좋아요 1
best 이쁜달 작성일

잘난체 해도 되니?ㅋ
전도 넙데데 하게 부쳐 가위로 자르지 않아 아무리 추가 매뉴라도
일인 하나씩 먹을 수 있게 자그마니
동그리 부쳐준다

좋아요 1
best 이쁜달 작성일

대구탕 일인분 15처넌+4=45천원
복분자 1병 2마넌  이쁜손으로 잔 채워 드리는 값 마넌 추가
총 75천원 선불 입니다  손님
카드 노 현금 오키

좋아요 1
타불라라사 작성일

Moon 쉐프? 대구 숫놈(고니. 알을 밴 암놈은 끓이면 딱딱해서 맛이 없고)으로 얼큰한 찌게 4인분 부탁하오. 디저트는 시원한 동치미(싱건지) 한 사발!

ᆢ에피타이저로 복분자주^(moon 쉐프 서비스로. 셀프는 서비스가 아님)

좋아요 2
이쁜달 작성일

대구탕 일인분 15처넌+4=45천원
복분자 1병 2마넌  이쁜손으로 잔 채워 드리는 값 마넌 추가
총 75천원 선불 입니다  손님
카드 노 현금 오키

좋아요 1
타불라라사 작성일

퍼뜩 ᆢ 75천원 계산함(현금영수증 필요없음) 분명하게 moon 쉐프의 귀책 사유로 정확히 결재함(일사부재리의 원칙)

ᆢ15천원 굳었음ㅋ^

좋아요 0
이쁜달 작성일

동치미는 서비스라니까ㅋ

좋아요 0
타불라라사 작성일

4×15,000=60,000+20,000+10,000=90,000원.

ᆢ이의없쥬^

좋아요 0
이쁜달 작성일

아 장사 말아 묵었네ㅋ

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

흐미  예를들어 반찬 세개 만들믄 될것을
이전에 쓰고남은 재료로 반찬 네개 만든다
이말이네???

흐미~~~거  재료만 주믄 뚝딱 ! 해부리는것도
큰 손재주네 부럽다 부럽~~~~

좋아요 1
이쁜달 작성일

부추가 남았다 그럼 바루 부추전이여ㅋ
아주 복잡한 매뉴 나오는 날 아니면
추가 매뉴 생겨

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

넘 식재료 아껴서  찬 하나 더 만드는게 쉽잖은디
열심히 하네야
역시  성실하니  꾸준히 오래다니는구먼~~~

좋아요 0
이쁜달 작성일

잘난체 해도 되니?ㅋ
전도 넙데데 하게 부쳐 가위로 자르지 않아 아무리 추가 매뉴라도
일인 하나씩 먹을 수 있게 자그마니
동그리 부쳐준다

좋아요 1
나빵썸녀패닝 작성일

흐미  난 그게 잘 안되든디
팬에 여러번 붙히야것시야 이거 심든건디 ㅠㅠ

좋아요 0
이쁜달 작성일

바쁠때는 못하는거고
쉬운 매뉴 나왔을 때
시간이 걸려

좋아요 0