올해도 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

올해도

페이지 정보

작성자 이쁜달 댓글 11건 조회 1,983회 작성일 21-01-10 17:13

본문

절대로 만만 하지 않을 한 해가 되겠지만

그래도 나쁜 일만 있진 않겠지

삶이란 그런거자나

아무리 더워도 잠깐 산들바람 한줄기에 

땀을 식히고

아무리 추워도 곁불이라도 쬐다보면

얼은 맘이 녹고..

그러다  또 힘을 내는거지

이번 년도에 남편이 국민연금 수령 대상자다 

단비도 단비도 이런 단비가 없구만

나는 호적 나이가 어려 아직 대상자가 아닌데

반은 나나 주겄지뭐

시행 첫 해부터 부었으니 

없는 살림에 소 들어오는 정도는 된다

똥강아지 팔자만 더 늘어지는거 아닌가 몰라ㅋ

추천6

댓글목록

best 나빵썸녀패닝 작성일

하모~티클모아 태산이라고 누차 얘기하잖~
만원받아 홀랑 다 쓰는인간도 있드만 ㅋㅋ

좋아요 4
best 지혜의향기 작성일

이쁜 허초희 온냐 안~뇽?
남의 편이 국민연금 수혜자라....
햐~년식은 이미 나왔으며....염라국행 KTX 좌석 50% 할인예약 입니다 ㅋ
그러면 이 엉아야 한참이나 진짜 엉아야네....ㅋ
아무리봐두 달 온냐가 먼저 안다리를 걸은것 가토

시행 첫해부터 가입자라면?
쩐이 꽤 될것으로 추정해 봅니다
국민연금은 가입이 되고 쩐만 불입이 되면?
넣을수록 이익이 되는것이 현재의 대한민국 연금제도

모쪼록 햇볕이 났을때 풀을 잘 말리길 바랍니다

개부럽당 ㅋ
추카추카....내일부터 조은 한주가 되기 바랍니다

좋아요 1
best 이쁜달 작성일

다달이 고정적으로 들오는게
노후에 요긴 하겠다 싶어져
나도 국수가게 하면서 붓기 시작했다
예상 수령액은 얼마 안되지만
그래도 그게 어디겠노

좋아요 1
best 천상의노래 작성일

이쁜달님
50대중반 정도로 생각했는데
연배가 좀 있으시네요~~

좋아요 1
best 바가본도 작성일

축하합니다.
반띵이라고, 전문용어지만서도 부군께 잘 설명하시기
바랍니다.
좋게 생각하면 다 좋은 날입니다.

좋아요 1
바가본도 작성일

축하합니다.
반띵이라고, 전문용어지만서도 부군께 잘 설명하시기
바랍니다.
좋게 생각하면 다 좋은 날입니다.

좋아요 1
이쁜달 작성일

반띵 안하면 현관문 열어 놀라구요ㅋㅋ
애지중지 강쥐야 집 나가부러라~

좋아요 0
천상의노래 작성일

이쁜달님
50대중반 정도로 생각했는데
연배가 좀 있으시네요~~

좋아요 1
이쁜달 작성일

50대는 지나간지 아니 벌써죠

좋아요 0
지혜의향기 작성일

이쁜 허초희 온냐 안~뇽?
남의 편이 국민연금 수혜자라....
햐~년식은 이미 나왔으며....염라국행 KTX 좌석 50% 할인예약 입니다 ㅋ
그러면 이 엉아야 한참이나 진짜 엉아야네....ㅋ
아무리봐두 달 온냐가 먼저 안다리를 걸은것 가토

시행 첫해부터 가입자라면?
쩐이 꽤 될것으로 추정해 봅니다
국민연금은 가입이 되고 쩐만 불입이 되면?
넣을수록 이익이 되는것이 현재의 대한민국 연금제도

모쪼록 햇볕이 났을때 풀을 잘 말리길 바랍니다

개부럽당 ㅋ
추카추카....내일부터 조은 한주가 되기 바랍니다

좋아요 1
이쁜달 작성일

옷고름만 살포시 풀면 되는거
멀루 안다리 걸며 기운 써여ㅋ

좋아요 0
나빵썸녀패닝 작성일

그믄 및십년을 부은겨?
하마  꽤 되겄시야