재 계약 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

재 계약

페이지 정보

작성자 이쁜달 댓글 10건 조회 1,845회 작성일 21-01-23 14:29

본문

일년 단위로 근로 계약을 하는 시스템이라

며칠전에 21년도 근로 계약서에 사인 했다

4월이 되야 일년인데

문서화로 보고 결제가 이뤄지는

시점이 일월 인가보다

첫 근무 날 늘 그랬는지 

도와 준다고 선생들이 이거저거

거드는데 그게 더 정신 상그라웠다

둘째 날 부터 혼자 할 수 있으니

주방 염려는 거두시라 했다

잔손 거들기 안하니 선생들은

그만으로도 좋아했다

일이 고되서 삼개월만에 그만둔

전임자로 인해 하루 일하고 

단박에 반 먹구 들어가는 홈그라운드가

조성 됬다 

남의 돈 받고 일하기가 편한게 어딨어

조건에 맞춰 생각을 바꿔야지

생각이란게 인력으로 되는건 아니지만 

돌아보면 나름 대견한 시간을 지나왔다

조건에 나를 맞추면,

웃는 일에 인색하지만 않다면,

웃을 일은 보물 찻기 처럼

곳곳에 있다

휘딱 휘딱 시간이 빠르니

월급날도 휘딱 오네

월요일 간조 받는 날

바바 웃을 일이자너

추천4

댓글목록

타불라라사 작성일

축하 ᆢ솜씨나 맵씨에 말씨가 있으니까 대우받고 재계약이 되지. 나처럼 실력만 믿고 거만하게 굴면 구박 받는다ㅋ!

ᆢ축하하오^

좋아요 0
이쁜달 작성일

특출난 실력은 아닌가 보구만ㅋ

좋아요 0
타불라라사 작성일

알군?ᆢ예리한 것처럼 보이지만 어느쪽은 허당이야. 황당까지 안가길 바랠뿐.

ᆢ내가 특출나면 여기 있간디ㅋ^

좋아요 0
노을 작성일

아웅 다들 능력자시네요
얼마나 일을 잘하시면 3개월 기간이 남았는데도
재계약이라니 부럽다요

싹싹하시고 일 잘하니 누가 마다하겠어요
축하드려요

맞아요 어딜가나 다 자기할탓이죠^^

좋아요 0
이쁜달 작성일

도망 갈까바 잡을라고 그런건 아니구요
보고가 들어가야 할 시점이 요땐가 바요

노을님 말 듣고뵈니
그리 오해 하는게 더 기분 좋을 듯 해서
그렇게 생각 할래요ㅋ

좋아요 0
무늬만쎈언니 작성일

코로나거점 병원 신청으로 영향을 받는 점빵이라서
원치 않은 퇴직을 하게 됐음
난 조리사 이론은 합격이지만 칼질이 잼병
나이에 맞는 나의 일자리 추천바람 ㅋ
참고로 내일배움카드 맹김

좋아요 0
이쁜달 작성일

나두 칼질은 노련하지  않아
조리사 자격증도 없음
친구들이 웃기데 칼질 잘 못하면서
음식 뚝딱 만든다고ㅋ

좋아요 0
보이는사랑 작성일

재계약 축하드려요. 저도 4.8일이 계약종료일인데 대체인력 공고나면 다시 이력서를 내얄지말아얄지 딜레마가 생기네여.^^*

좋아요 0
이쁜달 작성일

하시는걸 권장 합니다
우리 나이는 시켜줄때 해야 해요ㅋ

좋아요 0
보이는사랑 작성일

그렇긴 해요. 용기를 내볼게요. 이력서 내기엔 쪽팔리는 나이라서...ㅎㅎ

좋아요 0
Total 13,483건 5 페이지
자유게시판 목록