의견 바랍니다(익명환영) > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

의견 바랍니다(익명환영)

페이지 정보

작성자 호랑사또 댓글 4건 조회 1,905회 작성일 21-01-24 03:07

본문

여지껏 장사 하지마라 그러면

안하고 그러고 견디고 있었어요.

머칠전 부터 동종 업 가게가 계속 늦게까지

불이 켜져 있네요.

오늘은 현재 03시 까지도요.

참고로 우리 업종은 21시까지 허용 입니다.

평소 다른 업종의 가게가 켜져 있어도 관심없고

그랬는데..

나만 힘든거 아니니 견뎌보자 그 생각 이었는데요.

이곳은 지역사회 입니다.

그래서 신고도 조심스럽습니다.

사또가 신고한게 금방 소문 날까봐서요.

어떻할까요?

소문나던 말던 신고할까요?

추천5

댓글목록

best 지혜의향기 작성일

춘향이를 엄히 문초한 사또는 들어 봤어두
호랑사또는 뭬지....개궁금???
ㅋㅋ

우리 인간사는 때론 돌아가는 길이 첩경(지름길) 일수 있습니다
正道를 지키며 바른 길을 걷는다는 것은?
불법이나 탈법에 앞서며 위법으로 인하여
더 많은 것을 잃게되기 때문입니다

더구나 小지역사회를 기반으로 살아간다면?
小지역사회의 장점이라면 얼굴 장사도 있지만
가장 큰 단점은 발 없는 말(斗)이 천리길을 간다는 것입니다
늘 마음과 몸을 정갈히 하시고 소탐대실을 염두에 두시기 바랍니다

이 흉아두 쬐끄만 지역사회서?
겨우겨우 입에 풀칠을 하면서 살아가기에
사또 흉아의 마음 동병상련의 마음으로 전해 봅니다

좋은 주말 보내삼

좋아요 3
best 이쁜달 작성일

오준하면 여북해서  그렇게 까지 할가
안타까움이 드네요

우선에 신고하기 전단계로 공중전화 이용해
경고성 언질을 주는게 날꺼 같아요
전화로 대화 하다보면 합일점어 나올수 있자나요 막바로 신고는 벌긍도씨게 나오고 지역사회에서 입지도 무시할수 없는거니까요  사또님 입지가  불편혀 질 수가 있어요

평쇼 친분이 있는 분이면 만나서 대화를
화른 한는게  확실한 마문리가 될수  있을듯요

좋아요 1
yumeunsook 작성일

그 신고하믄 댁 맘 편하거쑤
걍 냅두시오
호랑님 잘 안됩니다
남 그런 일 시키고 나 잘되는 거  못봤어요
좀 참으시오
이참에 참는 법도 배우시고요
그 사람들 호랑님 아니더라도 나중 댓가 치르더이다
미즈위드
상생
똑같은 이치죠
내가 굳이 악담에 대응하지 않더라도 언젠간 스스로 인과응보 하드만요
더군다나
호랑님 자식 키우는 애아빠시잖아요
참으시우
그런다고 호랑님 매상 오르는 것도 아니고요
제 주변 보니까
그래도 호랑님 양반 완전 망하신 분 들 한 둘 아님다
기운 내시고 힘드러도 기다리심이
필요한 줄 아뢰오
사또님
굿
땡큐:;.,;:';

좋아요 0
이쁜달 작성일

신고정신 투철한분이 왜 그러실까
순전히 돈의 문제만은 아니잔니
집합규칙 시간 어기고 확진자 나옴 니가 책임질래?

좋아요 0
이쁜달 작성일

오준하면 여북해서  그렇게 까지 할가
안타까움이 드네요

우선에 신고하기 전단계로 공중전화 이용해
경고성 언질을 주는게 날꺼 같아요
전화로 대화 하다보면 합일점어 나올수 있자나요 막바로 신고는 벌긍도씨게 나오고 지역사회에서 입지도 무시할수 없는거니까요  사또님 입지가  불편혀 질 수가 있어요

평쇼 친분이 있는 분이면 만나서 대화를
화른 한는게  확실한 마문리가 될수  있을듯요

좋아요 1
지혜의향기 작성일

춘향이를 엄히 문초한 사또는 들어 봤어두
호랑사또는 뭬지....개궁금???
ㅋㅋ

우리 인간사는 때론 돌아가는 길이 첩경(지름길) 일수 있습니다
正道를 지키며 바른 길을 걷는다는 것은?
불법이나 탈법에 앞서며 위법으로 인하여
더 많은 것을 잃게되기 때문입니다

더구나 小지역사회를 기반으로 살아간다면?
小지역사회의 장점이라면 얼굴 장사도 있지만
가장 큰 단점은 발 없는 말(斗)이 천리길을 간다는 것입니다
늘 마음과 몸을 정갈히 하시고 소탐대실을 염두에 두시기 바랍니다

이 흉아두 쬐끄만 지역사회서?
겨우겨우 입에 풀칠을 하면서 살아가기에
사또 흉아의 마음 동병상련의 마음으로 전해 봅니다

좋은 주말 보내삼

좋아요 3
Total 13,352건 4 페이지
자유게시판 목록